Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши долгоиграющие таблетки от ЧБ, они существуют? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=466183)

Seiko 910068 15.10.2018 07:36

Все часоголики одиночки. И общаться через чур близко друг с другом они не собираются. Но легко откровенничают на форумах. Отсюда может возникнуть обманчивая мысль, особенно у тех, кто умеет писать, что, дескать, "моё личное мнение, касаемо часовой тематики, распространяется на всех людей в целом и на всех форумчан в частности." :)

hexagon 15.10.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Andruhas (Сообщение 5073213)
ведро ориентов

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5028683)
ведро ориентов

Мои пол-ведра

Два ведра .Коллекция часов СССР

Ведро анаболиков, пожалуйста!

А ведро, похоже, и есть символ ЧБ :D

west24 15.10.2018 08:52

hexagon, охренеть!! :D Прямо как медали разложены)

Vladimir Landau 15.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 5074394)
А ведро, похоже, и есть символ ЧБ

Да уж, в последнее время ЧБ часто вёдрами меряют, либо сами часоманы, либо их непримиримые жены.
Но в приведенных ссылка есть и "коллекции", что немного выбивает эти случаи из формального сегмента ЧБ.
Когда ЧБ переходит в коллекционирование, то она входит в "конструктивное" или как бы конструктивное русло. Во всяком случае, если честные мотивы для собирательства при коллекционировании зачастую те же, что и у ЧБ, то надстроить формальное оправдание своим страстям коллекционеру гораздо проще.
Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво.
Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать...

Andruhas 15.10.2018 14:52

Про ведро я и цитировал изначальный пост, не выделил просто этого. А понятие хлама относительно. Носишь - значит не хлам. Тех же командиров куча знакомых носит в моей отрасли, и три звезды, при этом ботиночки не меньше средней сейки по цене.

Не знаю как там насчет одиночек, так глубоко не копал, мысль была простая - долгосрочная таблетка от ЧБ - это любые часы, которые были куплены до того как ты посмотрел где-то в Интернете какие-то другие. Точно не на чьей-то руке вживую. Это как с машиной - если у друга такая есть, будешь смотреть другую.

А так... может даже соглашусь, что ЧБ вылечить наверное нельзя. Можно утихомирить.

evgeniy_k 15.10.2018 16:22

Таблеток в палату)))!

dmitrijshulc 15.10.2018 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5075086)
Таблеток в палату)))!

например? такая считаться будет? 45мм, больше мне не съесть:) с запястьем 17,5см

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5074675)
Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво.
Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать...

кто количеством (подешевле и много), кто качеством (подороже, но мало), хотя не столь уж большая разница в качестве между первыми и вторыми.. больше ИМЯ:-/

hexagon 15.10.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5074675)

Успокаиваю себя тем, что у меня винтаж и история, и что таких больше не делают, и что у меня есть рамки и прочая и прочая... но, да. Есть и у меня модели, которые я купил только потому, что таких еще не было - и получилось хорошенько поломать продавца по цене.
Я применяю такой финт по повышению их ценности: оборачиваю их в максимум, что можно по ним найти, это факты, ттх, рекламки, постеры, статейки тех лет.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5075086)
Таблеток в палату)))!

Как видите, чередую медикаменты с аутотренингом)))
Все равно, все паллиативно...

Vladimir Landau 15.10.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5075447)
кто количеством (подешевле и много), кто качеством (подороже, но мало), хотя не столь уж большая разница в качестве между первыми и вторыми

Разница в качестве часов тут не так важна, как разница в усилиях и затратах по их приобретению. Когда цена приближается к границе комфорта, включается множество предохранителей, способных перекрасить ситуацию и предотвратить глупость, но когда речь идёт о небольших затратах, которые в каждом конкретном случае совершенно не пугают, то защита рациональности, увы, неэффективна. А ведь так по зёрнышку можно такого насобирать, что потом жене и ведра не хватит, чтобы до помойки дотащить…
Так что чем планка выше, чем она ближе к пределу возможностей, тем легче устоять. Правда, сорвавшись, можно крепко влипнуть в разборки с совестью. С недорогими часами угрызения совести не так болезненны, когда созерцаешь не ведро, а каждый конкретный экземпляр. Но это обманчиво, ведь ведро наполняется очень быстро, не успеешь упрекнуть себя слегонца, глядишь, уже битком. И тут уж не до экскюзов :cool:

dmitrijshulc 20.10.2018 10:55

Вложений: 1
новое лекарство, будильник:)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:31.

© 1998–2024 Watch.ru