|
Все часоголики одиночки. И общаться через чур близко друг с другом они не собираются. Но легко откровенничают на форумах. Отсюда может возникнуть обманчивая мысль, особенно у тех, кто умеет писать, что, дескать, "моё личное мнение, касаемо часовой тематики, распространяется на всех людей в целом и на всех форумчан в частности." :)
|
Цитата:
Цитата:
Два ведра .Коллекция часов СССР Ведро анаболиков, пожалуйста! А ведро, похоже, и есть символ ЧБ :D |
hexagon, охренеть!! :D Прямо как медали разложены)
|
Цитата:
Но в приведенных ссылка есть и "коллекции", что немного выбивает эти случаи из формального сегмента ЧБ. Когда ЧБ переходит в коллекционирование, то она входит в "конструктивное" или как бы конструктивное русло. Во всяком случае, если честные мотивы для собирательства при коллекционировании зачастую те же, что и у ЧБ, то надстроить формальное оправдание своим страстям коллекционеру гораздо проще. Кстати, когда я писал про таблетку в виде отказа от часового хлама, я имел в виду вовсе не формат "коллекционирования", речь шла именно о сетах-переростках, раздувать которые за счет доступных моделей очень просто и поэтому заманчиво. Вспомните, сколько часов было приобретено лишь потому, что цена на них была ну очень интересная, как в абсолютном выражении так и в сравнении с рынком. И это реально зависимость, с которой что то надо делать... |
Про ведро я и цитировал изначальный пост, не выделил просто этого. А понятие хлама относительно. Носишь - значит не хлам. Тех же командиров куча знакомых носит в моей отрасли, и три звезды, при этом ботиночки не меньше средней сейки по цене.
Не знаю как там насчет одиночек, так глубоко не копал, мысль была простая - долгосрочная таблетка от ЧБ - это любые часы, которые были куплены до того как ты посмотрел где-то в Интернете какие-то другие. Точно не на чьей-то руке вживую. Это как с машиной - если у друга такая есть, будешь смотреть другую. А так... может даже соглашусь, что ЧБ вылечить наверное нельзя. Можно утихомирить. |
Таблеток в палату)))!
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я применяю такой финт по повышению их ценности: оборачиваю их в максимум, что можно по ним найти, это факты, ттх, рекламки, постеры, статейки тех лет. Цитата:
Все равно, все паллиативно... |
Цитата:
Так что чем планка выше, чем она ближе к пределу возможностей, тем легче устоять. Правда, сорвавшись, можно крепко влипнуть в разборки с совестью. С недорогими часами угрызения совести не так болезненны, когда созерцаешь не ведро, а каждый конкретный экземпляр. Но это обманчиво, ведь ведро наполняется очень быстро, не успеешь упрекнуть себя слегонца, глядишь, уже битком. И тут уж не до экскюзов :cool: |
Вложений: 1
новое лекарство, будильник:)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:31. |