|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://russian-watches.it/wp-conten...4f3c429107.jpg |
На том видео явно современный Нептун. Надеюсь, что все же завод улучшил браслет.
С другой стороны, это все равно лишь штамповка, вряд ли имеет смысл рассчитывать на него при покупке. |
Нептун оказался 18 года - раритет
https://1.bp.blogspot.com/-103cchuqA...B2020%2B32.jpg Таких уже нет. Цена сразу подскочила 3 три раза. |
Вложений: 2
Вложение 2885023
Вложение 2885024 Приобрёл белый Нептун GMT. Моя первая механика за 15 лет и первые GMT часы. Выглядит и ощущается дороже своих 80$. Особенно если заменить браслет, подогнуть сильнее и смазать пружину безеля и смазать резьбу ЗГ. Вчера выяснил, что стоковое кольцо крепления механизма у Нептунов металлическое. Может из-за этого они "тикают" существенно громче, чем обычная амфибия. Или дело в механизме 2426.02 |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Все же часы на 50% дороже классической Амфибии. Оффтоп: калибр 24хх выглядит брутальнее и симпатичнее рафинированного ETA, имхо. Вложение 2886776 Вложение 2886777 Вложение 2886778 |
Вложений: 3
Товарищи, приветствую. Рассказываю про своего Нептуна (о котором писал выше), купленного в середине декабря 2019 года.
Нстроил в 3 шага, случайно, как и всегда с таким регулятором. У меня они шли с завода ~ +30 сек/сутки циферблатом вверх, и ~ +28 сек/сутки на боку ЗГ вверх, ошибка позиционирования очень маленькая. Заводил с момента покупки каждый день, может неделю суммарно не ходили до сегодняшнего дня, т.е. прошло 5 месяцев. Замерял точность, все те же +30 сек/сутки. Решил регулировать. Первый раз подвинул в минус, но видимо 2 подвижки сделал за раз, т.к. тронул градусник, но показалось, что вообще не сдвинул и тронул еще чуть. Быстрый замер показал, что ход стал ~ -50 сек/сутки. Полез снова. Сдвинул чуть в плюс и уже получил ~ -11 сек/сутки. Как бы я себя ни успокаивал, я знал, что не выдержу и полезу еще, хотя была мысль оставить эти -11 сек/сутки, т.к. все равно это лучше, чем +30 сек/сутки (но это тоже субъективно). Полез. На этот раз просто чуть дотронулся в плюс, с микроскопическим нажатием. Все регулировки я делал в пятикратной лупе. Думал не подвинул, но вроде было движение, оставил. Результаты замеров прикрепляю. Двое суток циферблатом вверх (dial up) и отдельно сутки в положении на боку ЗГ вверх (3 up) + замер в другом приложении суммарного хода за эти трое суток. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |