Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio MTG-B1000-1AJF - Новый виток развития популярных G-Shock (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455630)

maybach71 02.12.2018 15:56

Браслет 99,9% один в один от MTG-S, MTG-G. Размер естественно тоже.

tesla75 04.12.2018 02:05

Зашёл давеча в магазин примерить вживую. Увы, в нашем колхозе представлена только одна модель на ремне. Что могу сказать, ремень чуть ли не в палец толщиной))) производит впечатление крепкой вещи. Может и стоит изменить своим убеждениям не покупать Часы на ремне.... жаль что не удалось пощупать на браслете.

mastamamont 26.12.2018 10:01

Вложений: 2
Всем привет!
Вчера наконец-то осилил тему и прочитал, увидел много споров о "ненадобности" блютус и что это лишь маркетинг, думаю развею этот миф.
В общем имею собственно сабж и G-Shock GW9400 Rangeman.
Сегодня в час ночи синхронизировал 9400 по радио вышке, после чего через блютус синхронизировал тысячники. Результат - абсолютно синхронный ход, фото прикрепляю к комментарию.
В московском метро каждые сутки подводят часы и сабж и там показал себя полностью синхронно. Кстати, именно в сравнении с часами в метро, понял, что мои 9400 имеют погрешность в месяц примерно 6 секунд. Тысячники обязательно проверю позже.
На моем телефоне в режиме заставки родные часы показывают и секунды, но они не совпадают ни с моими часами ни с часами в метро.
Вывод: синхронизация через блютус (с помощью приложения касио) полностью соответствует радиосинхронизации. Поэтому это никакой не маркетинг, а еще один инструмент настройки точного времени.

Теперь немного лирики.:)
Я часы выбираю как женщину, сначала визуально, а потом интересно из какого теста и что внутри:D Так было с GW9400 Rangeman и они показали себя наилучшей стороны. Пользую их больше года, часы в отличном состоянии, хотя ношу их очень часто, в том числе и на вылазки загород, на покатушки и на море.
Начал подумывать, что нужна еще пара часов и именно шоки, но в более деловом обличении и стрелочники. И вот когда увидел MTG-B1000, то сразу понял, чего хочу. Теперь часы ношу каждый день попеременно 9400 и В1000.

На этом позвольте откланяться и всех поздравить с Наступающим Новым Годом. Счастья и удачи вам и вашим близким!!!

Navoirulit 28.01.2019 16:11

Всем привет) Принимайте в ваши ряды) Прикупил 22 января на браслете чёрные с синими окнами. Обзоры смотрел, думал на руке будут побольше смотреться, но нет, имею ещё EQB-501XD, так вот ощущение что визуально эдифисы чуток больше. Теперь о главном : после покупки в присутствии продавца пытался законнектиться с телефоном через приложение, хрена с два. Начал рыть в инструкции и опачки, в ней написано, что приложение не будет работать с часами и, соответственно, часы с приложением не соединятся, если в телефоне есть механические кнопки, т. е. нужны наэкранные кнопки, а не сенсорные под экраном. Это был нехилый такой стресс. Пришлось в этот же вечер взять другой телефон, запустилось всё с первого тычка. Второй момент : двое моих часов после синхронизации бегут вперёд на 7 секунд вперёд, победить никак не могу. Может у кого есть решение? Буду благодарен.

Navoirulit 28.01.2019 22:24

Вложений: 1
Ну вот, собственно, фото

nazgul117u 28.01.2019 23:11

А я всё жду красной версии с черным корпусом и браслетом...

tesla75 29.01.2019 01:03

А я синей с браслетом без покрытия.

prom99 29.01.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Navoirulit (Сообщение 5217946)
Теперь о главном : после покупки в присутствии продавца пытался законнектиться с телефоном через приложение, хрена с два. Начал рыть в инструкции и опачки, в ней написано, что приложение не будет работать с часами и, соответственно, часы с приложением не соединятся, если в телефоне есть механические кнопки, т. е. нужны наэкранные кнопки, а не сенсорные под экраном. Это был нехилый такой стресс. Пришлось в этот же вечер взять другой телефон, запустилось всё с первого тычка. Второй момент : двое моих часов после синхронизации бегут вперёд на 7 секунд вперёд, победить никак не могу. Может у кого есть решение? Буду благодарен

Где Вы такое в инструкции вычитали про кнопки на смартфоне? Samsung Galaxy S7 прекрасно работает. Да и какая разница софту какие там кнопки.
По поводу 7 секунд нужно подробнее. Магии не бывает и Земля круглая. Вы перед синхронизацией убейте ПО , включите Интернет, BT и GPS на смартфоне. Запустите ПО. Правильно время идет в ПО? Синхронизируйте с часами.

prom99 29.01.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от nazgul117u (Сообщение 5218620)
А я всё жду красной версии с черным корпусом и браслетом...

Вы про MTG-B1000B-1AJF? А в чем смысл ожидания? Или Вы ее в магазине ждете?

nazgul117u 29.01.2019 22:56

У меня есть такая. Но я её продавать решил. Пока шла, понял, что хочу версию с браслетом чёрного цвета, как и корпус, но при этом, чтобы сохранились именно красные акценты. А черного браслета отдельно в продаже вообще не нашел на 1000-ную серию мтг. Если честно, то я не особо понимаю, как может быть мтг с ремнем из резины. Это уже не мтг тогда, а что-то другое. Сама суть концепции "металл-пластик-металл" теряется из-за этого резинового ремешка. Часы этой серии, не мой взгляд, должны показать единство браслета и корпуса, напоминать эдакий однородный слиток металла.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru