|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, говорят , что в ближайшее время механику будут выращивать из кремния по технологиям, сходными с технологиями в производстве микросхем. Она не будут нуждаться в смазке, не будет бояться магнитных полей, резко упадет цена и т.д. Вот тогда добавиться интриги в подобного рода обсуждениях.:)
|
Самая главная причина, смущающая меня при покупке механических часов - обслуживание, точнее, репассаж. Получив из проверенной мастерской свои часы и увидев на них поцарапанные стрелки, поневоле загрустишь. К тому же появились еще несколько "особенностей", по которым сразу становится ясно-в часы лазили. Большинство часофилов-перфекционисты, я не исключение, и такие моменты здорово напрягают.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.omegawatches.com/ru/plane...balance-spring |
VGA240x320
ого! вот это технологии! даже подумать не мог, что такое возможно. за ссылочку отдельное спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Кстати дабы не оффтоп, для меня механика это такая область отдыха, в век когда все вокруг напичкано гаджетами и электроникой, все контролируется и синхронизируется удаленно, быстро, точно и фактически без помощи человека просто приятно взять в руки кусочек чистой механики, не подверженной трендам и компьютерным вирусам, гонкам за гигагерцами и терабайтами, кусочек гениальных мыслей гениальных людей, в котором все по большому счету придуманно пару сотен лет назад и восхитится его работой. Простотой и совершенством. Точностью и отлаженностью достигнутой людьми у которых не то что компьютера, у них и калькулятора небыло( это я про Бреге например). Без всяких Solid Works и Auto Cad не говоря уж о CNC станках люди разрабатывали и реализовывали такие вещи как турбийон! Вот что такое для меня механика, когда я беру в руки часы (калибр которых конечно же сделан на CNC по чертежам какого нибудь из CAD-ов, и это я прекрасно осознаю) я прикасаюсь к их творчеству, и отдаю им дань памяти. И мне приятно думать что если завтра мир сойдет с ума и останется без электричества. Мои механические часы будут отсчитывать секунды также как 200 лет назад :) (Понимаю что я не первый пишу такие оды механике и не являюсь ретроградом просто я так думаю) |
Добавлю свои 5 копеек к мыслям vodenoj. Просто наберите в поисковике: антикитерский механизм видео.
Посмотрите фильм. Обалдейте на здоровье от гениальности людей древности. Полюбите механику. Рекомендую всем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |