Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

nomorewar 29.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2262524)
Про это на форуме уже столько всего написано! Причём, даже лучше. Ваши мысли здесь уже тыщу раз произнесены.

ну так я вроде на оригинальность не претендовал, копирайтов не ставил на свои слова. ну раз уж все так давно избито - давайте пруфцы, буду просвещаться, заодно и пристыжусь за плагиат.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 2262524)
Вы зарегистрируйтесь, как нормальный человек, почитайте и поучаствуйте в обсуждениях пару лет, наберитесь опыта и стажа на форуме. А то вы, как чужой среди своих.

ну вроде зарегистрировался, вроде читаю, вроде участвую в обсуждениях, вроде опыта набираюсь. щито не так? да и в побратимы к Вам вроде не лез.

Seiko 910068 29.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2262557)
ну раз уж все так давно избито - давайте пруфцы, буду просвещаться

Это не педагогично. Сами ищите. Вам никто ничего не должен.

VGA240x320 29.12.2013 15:21

Кстати, говорят , что в ближайшее время механику будут выращивать из кремния по технологиям, сходными с технологиями в производстве микросхем. Она не будут нуждаться в смазке, не будет бояться магнитных полей, резко упадет цена и т.д. Вот тогда добавиться интриги в подобного рода обсуждениях.:)

PiLLiGRiM 29.12.2013 15:47

Самая главная причина, смущающая меня при покупке механических часов - обслуживание, точнее, репассаж. Получив из проверенной мастерской свои часы и увидев на них поцарапанные стрелки, поневоле загрустишь. К тому же появились еще несколько "особенностей", по которым сразу становится ясно-в часы лазили. Большинство часофилов-перфекционисты, я не исключение, и такие моменты здорово напрягают.

nomorewar 29.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 2262628)
Кстати, говорят , что в ближайшее время механику будут выращивать из кремния по технологиям, сходными с технологиями в производстве микросхем. Она не будут нуждаться в смазке, не будет бояться магнитных полей, резко упадет цена и т.д. Вот тогда добавиться интриги в подобного рода обсуждениях.

ну спираль-то из кремния точно не сделаешь, а она вроде боится намагничивания. то есть и часы в целом будут бояться намагничивания.

VGA240x320 29.12.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2262838)
ну спираль-то из кремния точно не сделаешь, а она вроде боится намагничивания. то есть и часы в целом будут бояться намагничивания.

Спираль из кремния уже вовсю производит и устанавливает в свои часы "Omega". Это одна из фишек этой фирмы вместе с коаксиальным спуском.
http://www.omegawatches.com/ru/plane...balance-spring

nomorewar 29.12.2013 19:50

VGA240x320
ого! вот это технологии! даже подумать не мог, что такое возможно. за ссылочку отдельное спасибо!

LewAA 30.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 2262944)
VGA240x320
ого! вот это технологии! даже подумать не мог, что такое возможно. за ссылочку отдельное спасибо!

Чтобы разбираться в часах надо разбираться в часах

vodenoj 30.12.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 2264126)
Чтобы разбираться в часах надо разбираться в часах

Предлагаю в цитаты !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Кстати дабы не оффтоп, для меня механика это такая область отдыха, в век когда все вокруг напичкано гаджетами и электроникой, все контролируется и синхронизируется удаленно, быстро, точно и фактически без помощи человека просто приятно взять в руки кусочек чистой механики, не подверженной трендам и компьютерным вирусам, гонкам за гигагерцами и терабайтами, кусочек гениальных мыслей гениальных людей, в котором все по большому счету придуманно пару сотен лет назад и восхитится его работой. Простотой и совершенством. Точностью и отлаженностью достигнутой людьми у которых не то что компьютера, у них и калькулятора небыло( это я про Бреге например). Без всяких Solid Works и Auto Cad не говоря уж о CNC станках люди разрабатывали и реализовывали такие вещи как турбийон! Вот что такое для меня механика, когда я беру в руки часы (калибр которых конечно же сделан на CNC по чертежам какого нибудь из CAD-ов, и это я прекрасно осознаю) я прикасаюсь к их творчеству, и отдаю им дань памяти. И мне приятно думать что если завтра мир сойдет с ума и останется без электричества. Мои механические часы будут отсчитывать секунды также как 200 лет назад :) (Понимаю что я не первый пишу такие оды механике и не являюсь ретроградом просто я так думаю)

Martello 31.12.2013 07:50

Добавлю свои 5 копеек к мыслям vodenoj. Просто наберите в поисковике: антикитерский механизм видео.
Посмотрите фильм. Обалдейте на здоровье от гениальности людей древности. Полюбите механику. Рекомендую всем.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru