Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Недобросовестный меняльщик ZeroghNSK (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452930)

Rassim 07.06.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4893276)
Оферта как и акцепт может быть устной. Факт того что стороны договорились подтверждает то, что обе стороны отправили товар для обмена почтой.

Очень может быть и так, но нам то их приватный диалог неведом.
Мы вообще не знаем, что между ними произошло. Может там и другие конфликты были, может кто то кого то послал...
Была оферта или не была (с юридической точки зрения) может признать только соответствующая инстанция.
Но не как не форумная площадка, куда вынесли только результаты очень сложного, запутанного взаимодействия двух взрослых людей.

Baroque 07.06.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4893280)
А ты рядом что ли стоял, когда ТС что-то отправлял?

Я просто читаю. Не думаю что у ТСра нет товарной квитанции.
А даже если он и не успел бы отправить он громогласно заявляет о том что акцептовал предложение 2ой стороны. Это факт.
Вторая сторона отправила часы , то есть тоже акцептовала предложение ТСра. Факт

Butchara 07.06.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Mansh (Сообщение 4893278)
несмотря на видимый деффект ЗГ, продавец в объявлении присвоил часам состояние "Отличное АА", подвесив под этот статус "хорошие" фотографии с нужного ракурса.

Вы Правила читали?
Цитата:

Отличное АА. Есть небольшое количество малозаметных царапин на корпусе, браслете и застежке, видимых невооруженным глазом. Все части часов только оригинальные от производителя. Браслет мог быть уменьшен. Ремешок в отличном состоянии, на нем могут быть едва заметные следы от использования.

Baroque 07.06.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4893282)
Мы вообще не знаем, что между ними произошло. Может там и другие конфликты были, может кто то кого то послал...

Согласен. Поэтому и писал с самого начала, что то, что установить доподлинно не представляется возможным значит стороны сами виноваты в этом. Обе стороны. Просто первая сторона не проявила должной предусмотрительности (в прочем как и вторая) и теперь она в более слабой ситуации. А ТСр просто расторгает сделку и возвращает товар

Butchara 07.06.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4893284)
Не думаю что у ТСра нет товарной квитанции.

Рома, не думать - твоё право.
На квитанции должен быть адрес. А так я сам себе могу часы послать...

Baroque 07.06.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4893291)
На квитанции должен быть адрес. А так я сам себе могу часы послать...

Я уже написал что ТСр заявляет о том что он принял предложение - акцептовал его. То что он не послал часы не говорит о том что он не взял на себя обязательств. Взял. Но потом в силу того что вторая сторона не выполнила своих обязательств (поставить качественный товар), расторг сделку.
Нигде не оговаривалось то, что он в течении опр. срока или в конкретно оговоренную дату, должен был отправить товар. Читаем закон. Если сроки не прописаны то исполнение обязательств допустимо в сроки предусмотренные деловым оборотом. Ну то есть неделя или две на выполнение у него был по любому.
Вот нашел
Статья 314. Срок исполнения обязательства
Цитата:

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства. При непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства.

Rassim 07.06.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4893289)
А ТСр просто расторгает сделку и возвращает товар

стоп. нет же никакой сделки. вообще никакой.
Два субъекта добровольно отправили друг другу свои игрушки, сопроводив их своей легендой.
То, что у каждого субьекта были свои представления о получаемой им игрушки подтверждается законам психологии (мы действительно себе кой чего представляем).
То, что реальность оказалось иной - так она в большинстве случаев всегда иная (на то она и реальность).
Это даже обменом нельзя назвать, каждый действовал в своих интересах, и в соответствии со своими представлениями.

Я бы назвал это так - каждый отправил друг другу некий подарок...
Подарок имеет право не понравиться "одаряемому".

dwasdwas 07.06.2018 14:03

Прочитал внимательно все 19 страниц. Все комментарии ТС можно описать одной фразой:

Когда знаешь, что прав, факты только мешают )

Baroque 07.06.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4893296)
стоп. нет же никакой сделки. вообще никакой.
Два субъекта добровольно отправили друг другу свои игрушки, сопроводив их своей легендой

Это и есть сделка

Статья 153. Понятие сделки
Цитата:

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей
Стороны договорились о сделке и заключили её (взяв на себя обязательства) при которой обе стороны обмениваются часами

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4893296)
Я бы назвал это так - каждый отправил друг другу некий подарок...

Подарок эта такая же сделка.

ZeroghNSK 07.06.2018 14:11

Часы были отправлены, и продавец тагов это знает, но груз поехал назад в его городе Калуге, сейчас едет назад ко мне. Благо транспортная компания позволила воспользоваться данной услугой. Так бы сидел с этими дефектными тагами, в которых косяк вылез сразу. И потом я был бы в "слабой позиции" и фиг бы мне что вернули.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru