|
Цитата:
Мы вообще не знаем, что между ними произошло. Может там и другие конфликты были, может кто то кого то послал... Была оферта или не была (с юридической точки зрения) может признать только соответствующая инстанция. Но не как не форумная площадка, куда вынесли только результаты очень сложного, запутанного взаимодействия двух взрослых людей. |
Цитата:
А даже если он и не успел бы отправить он громогласно заявляет о том что акцептовал предложение 2ой стороны. Это факт. Вторая сторона отправила часы , то есть тоже акцептовала предложение ТСра. Факт |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На квитанции должен быть адрес. А так я сам себе могу часы послать... |
Цитата:
Нигде не оговаривалось то, что он в течении опр. срока или в конкретно оговоренную дату, должен был отправить товар. Читаем закон. Если сроки не прописаны то исполнение обязательств допустимо в сроки предусмотренные деловым оборотом. Ну то есть неделя или две на выполнение у него был по любому. Вот нашел Статья 314. Срок исполнения обязательства Цитата:
|
Цитата:
Два субъекта добровольно отправили друг другу свои игрушки, сопроводив их своей легендой. То, что у каждого субьекта были свои представления о получаемой им игрушки подтверждается законам психологии (мы действительно себе кой чего представляем). То, что реальность оказалось иной - так она в большинстве случаев всегда иная (на то она и реальность). Это даже обменом нельзя назвать, каждый действовал в своих интересах, и в соответствии со своими представлениями. Я бы назвал это так - каждый отправил друг другу некий подарок... Подарок имеет право не понравиться "одаряемому". |
Прочитал внимательно все 19 страниц. Все комментарии ТС можно описать одной фразой:
Когда знаешь, что прав, факты только мешают ) |
Цитата:
Статья 153. Понятие сделки Цитата:
Цитата:
|
Часы были отправлены, и продавец тагов это знает, но груз поехал назад в его городе Калуге, сейчас едет назад ко мне. Благо транспортная компания позволила воспользоваться данной услугой. Так бы сидел с этими дефектными тагами, в которых косяк вылез сразу. И потом я был бы в "слабой позиции" и фиг бы мне что вернули.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |