|
Цитата:
Просто Роман имел в виду памятники немцам, типа, "Солдата с ребёнком на руках". Да, таких нет. Но память есть. И на территории той же Германии, есть масса мемориальных кладбищ на тему WWII. Они помнят своих и приходят к ним на могилки, мы помним своих и ходим к нашим на могилки. Всё-таки, 9 мая я несу цветок не на Поклонную Гору, а на кладбище к дедам. |
По памятникам.
Не во всех культурах принято их устанавливать. Многие нации стараются как можно быстрее забыть войны и не вспоминать о них. То же относится и к традиции выставлять на видное место фотографии воевавших или погибших родственников. Поэтому наличие или отсутствие памятников нельзя связывать с военными подвигами. |
Цитата:
Столько, сколько понаставили памятников в СССР, нет ни в одной стране мира. И не только жертвам войны. Вспомним Ленина. Цитата:
|
Цитата:
|
Вот к памятникам лично у меня какое то двоякое отношение, вроде как история, но с другой стороны кто то натыкал надо и не надо, а я теперь любуйся.Улицы точно считаю, что надо один раз называть, ну и памятники пусть стоят раз поставили, особо не мешают.
|
Цитата:
В отношении памятника в Британии и данной темы. Все же есть разница между мемориалом на месте захоронения, пусть и вражеских солдат, поставленным в память о людях, погибших на войне и памятником воинам-героям, поставленный в память об их деяниях. Слово одно - "памятник", суть разная. В этом контексте Барок прав. Не будем смешивать надгробную плиту и памятник. Вон на Красной площади Сталин похоронен, на могиле его бюст, но памятником во втором смысле это не назовешь. |
Цитата:
Шел разговор именно о мемориалах памяти и памятниках немецким летчикам и морякам, солдатам погибшим в войне, но установленным в Великобритании. И я извиняюсь, а что памятник установленный на месте гибели или захоронения воина или погибших в войне, а так же мемориальные кладбища посвященным жертвам войны не увековечивают их подвига в войне и в память и в назидание? Могила умершего человека (хоть трижды Сталина) и похороненного на кладбище, и мемориал погибшим воинам или могила\обелиск\памятник погибших военных на месте гибели это очень разные вещи по смыслу и посылу. Военнослужащие с обеих сторон конфликта в первую очередь военнослужащие, и они давали присягу своему государство выполнять приказ государства, поэтому военнослужащий с какой бы стороны конфликта не находился заслуживает более чем уважения. Но очевидно что это касается только военных участвовавших в военных действиях с такими же военными, а не уничтожении по приказу государства безоружных гражданских лиц. |
Цитата:
Подвиг - это когда выполнил боевую задачу и вернулся живым и здоровым. Годным. Потому как "жена найдёт себе другого, а мать сыночка - никогда." |
Цитата:
Для интересующихся рекомендую ознакомиться с различными международными положениями о ведении партизанской войны. Сама партизанская война по международному праву не является незаконной, но накладывает определенные правила для участников. Вот мнение по этому вопросу А.С. Борзенкова, в целом отражающее позиции международного права: "Партизаны — это «комбатанты, которыми, применительно к партизанской войне, должны признаваться лица, под руководством ответственного командира добровольно принимающие непосредственное участие в боевых действиях в составе особого рода организованных вооруженных сил, принадлежащих стороне, находящейся в конфликте на законных основаниях, т.е. в войне против оккупантов в порядке самообороны, против расистских или иных реакционных режимов в осуществление своего права на самоопределение и выбора пути развития, действующих на их собственно территории, даже если эта территория оккупирована, отличающих себя от гражданского населения путем открытого ношения оружия во время каждого военного столкновения и в то время, когда они находятся на виду у противника в ходе развертывания в боевые порядки, в котором они должны принять участие; не допускающие симулирования обладания статусом гражданского лица или некомбатанта, безусловно соблюдающие международное право, применяемое в период вооруженных конфликтов и пользующихся правом на его покровительство и защиту». (Подчеркнуто мной). К огромному сожалению, во время ВОВ советские партизаны грубо нарушали правила партизанской войны, что привело к жестокому обращению оккупантов по отношению к мирному населению. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |