|
Цитата:
А по сути, идея то неплохая. Это же здорово. Однако есть небольшие пункты, которые меня как человека далекого от часовой промышленности тут же "зацепили". Несмотря на то что в хронометрах/часах я ничего не понимаю я все же поклонник отечественных изделий( ну по крайней мере того что осталось). Итак. Как человек далекий от часов, но кое что понимающий в технике, маркетинге и ИТ сразу скажу вещи и одновременно с ними задам вопросы: 1) на каких клиентов вы хотите нацелить вашу (новую/старую) продукцию, какие преимущества для неискушенного техническими деталями потребителя? Это ключ ко всему. Понятно, что обновленные часы купят пользователи этого форума- но купят ли его пользователи мобильных телефонов, дети ЭМО гуляющие по паркам, водитель автобуса, молодая девушка в качестве подарка своему любимому на НГ? И самое главное ГДЕ КУПИТЬ? В 100 магазинах моего города полки ломятся от китайского хлама. Насколько мне известно Молния не делала наручные часы, по крайней мере я не нашел даже на картинках. Возможно я ошибаюсь. Тем не менее все сразу делать нет смысла. Но одно скажу сразу- нужно либо создавать бренд либо вообще не братся. Конечно присутствует военщина. Опят же, что бы не говорили механика вытесняется электронными приборами. Но это не беда. Скорее даже наоборот :). Т.е. необходима новая концепция. Новая рекламная и маркетинговая политика. То что мы все упустили 15 лет назад во всей промышленности войдя в капиталистический мир. Компьютеры, телефоны Apple тоже стоят денег - а вот функционал зачастую значительно уступает, тем не менее они лидеры? Почему? - создан если хотите живой идол:) 2) За что любили потребители продукции "Молнии" в времена расцвета производства? 3) Остаем мы от китайцев уже лет на 15 , таким образом лучше, проще и дешевле корпуса, ремешки, стекла заказывать у них. Естетственно необходим глаз да глаз- экономить они любят. 4) самое интересное. это сбыт. Грамотная диллерская сеть - залог успеха. Понятно что у нас любят все импортное но взрослые люди все таки больше любят российское. 5) Интернет и сбыт, интернет- двигатель торговли. Т.е. продажи и вообще любой процесс маркетинга нынче тесно связан с ИТ. Фактически не имея хотя бы доступного каталога изделий на сайте производителя - это приблизительно то же самое что пытатся продать телевизор без пульта управления. :( Лень человека бегать по магазинам породила такой способ покупки "как привезти под двери квартиры" :). Сайта у вас и близко нет, а если он есть но я его не нашел- значит его опять же нет :(. В этих вопросах и особенно в последнем и первом могу помочь естественно по мере свободного времени. |
Тема затухла? Леонид, вам предложение поступило, а вы молчите.........
.......Тикают часы расклёвывая время......... |
Леонид плюнул на идею восстановления из пепла чести отечественной часовой индустрии, продал оставшиеся в запасниках тиражи механизмов и на вырученные деньги купил себе новый авто или в отпуск уехал.
И то:) |
вот чудо человек, дизайнеров не хватает, предложили уже несколько видов дизайна, думаю на заводе остались старые чертежи и все можно начать уже, но увы,увы....одни слова и просьбы о помощи безвозмездной.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё одно подтверждение, что на Русской почве частно-торгашеская инициатива возродить производство (а не то что создать в чистом поле с "0") почти всегда провальна. Тут нужна энергия государства. И не нынешнего, торгашеского по сути. А такого, как в 30-е—50-е.
|
Цитата:
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048754738.jpg http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048754738 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЙаПлакалъ!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:13. |