|
Цитата:
На самом деле разница все же есть: одно дело когда заимствуются какие то отдельные элементы дизайна от известных часов, удачное техническое решение и т.д. И совсем другое дело когда микробренд стряпает по сути подделку, 100% копию известных часов, со всеми подробностями в дизайне, и только логотип свой размещает на цифере. В Китае по сути есть компании, которые делают как откровенные подделки на известные модели часов, так и на этих самых подделках тупо меняют логотип и преподносят, а затем и продают их как свои собственные часы- хомаж на известные бренд. Вот о таких хомажах, Читай подделках, здесь и идёт речь. Насколько знаю известного хомажника Белкина заблокировали здесь на форуме именно по причине того что он не просто делал хомажи на ПАМы, а и по заказу клиентов мог логотип и название ПАМа разместить на циферблате, а часы то были у него одни и те же, что с лого ПАМа что без. |
Цитата:
И все довольны. Тем, кому Наутилусов не хватило, пойдут и Bagelsport возьмут и не будут страдать желудочными коликами. Красота ж ведь |
" После присяги, генерал раздал всем автоматы, а кому автоматов не хватило - саперные лопатки." Фильм ДМБ :D:D:D
|
Цитата:
В случае с Водолазными - чисто бесхозяйственность на заводе, в сочетании с откатами. Поэтому часы, которые по себестоимости мало отличаются от той же Амфибии - продаются по цене в 10 раз выше. Лично я за такое платить не хочу. Цена их невелика - но считаю ее разводняком. Практика показывает, что толковые хомажи в цене теряют очень мало. Цитата:
Цитата:
Я расслабился насчет "авторских прав". Когда обычный "честный" Ориент Мако до горя похож на тот же МилСаб, о котором выше писалось, а Сейко SKX007 вообще впрямую скопирована - о чем дальше можно говорить? Это не микробренды, а топовые японские мануфактуры. Я только против точных хомажей на современные модели - типа того же Тисселя, Жино и прочих. Которые сделаны, чтобы с 5 метров подумали "о, Ролекс" :D На кой это вообще надо... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Хомаж - когда к известному дизайну добавляешь что-то свое новое. Марьяж - карманный калибр в современный корпус. Тогда пусть будет то что вы имели ввиду - полупокером зваться :D:D:D Всем хороших выходных! |
Цитата:
1935 год, реф. 2533 - 1 экз. 1938 год, реф. 3646 - 600 экз. 1943 год, реф. 6152 - 300 экз. 1954 год, реф. 6154 - 30 экз. После 1956 года Панераи приступает к самостоятельному производству часов. До 1993 года они создаются исключительно для итальянского ВМФ, а затем Панераи переориентируется на широкого покупателя. Однако часы не пользуются особым успехом (с 1993 по 1997 год произведено лишь 1828 экземпляров), но после 1997 Ричмонт прилагает усилия для маркетингового продвижения марки, и сейчас она просто-таки "легендарная" Изначально популярность Пама началась с того момента как Сильвестр Сталоне случайно зашел в магазин Панераи, ему так понравились эти часы, что он по сути снабдил ими весь Голливуд. Так что Ролекс к популярности Пама не имеет никакого отношения, Пам по сути стал популярным только в новом тысячелетии. При этом его с удовольствием носят не только артисты и другие весьма известные люди, но и президенты. Сегодня это очень популярные часы. История Панераи есть в свободном доступе, а так же есть исследования историков Ролекс, вот тут все с фото как и что было https://woozrael.livejournal.com/274014.html. |
Цитата:
Я так понимаю, речь идет о репрезентативной выборке Вами покупок и продаж хомажей. Расскажите! |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, и часы другие делают. Очень хорошо сказано. Паста против доширака. Цитата:
|
Цитата:
Плюс Штайн - я маркет просматриваю, уровень цен вижу. Если у вас есть другие факты - интересно было бы послушать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:50. |