|
Цитата:
- CASIO ABX-53 чёрные (23 года, в состоянии новых) стоят на полочке, только батарейку меняю как садится. - Стальные китайчата на ремешке пока убраны, т.к. села батарейка и не складывается апгрейд (нигде нет голубых стрелок, да даже и чёрных интересных на кварцевую Мийоту).. В часовые магазины не хожу, потому что там одни КАСИО с "конской наценкой" и ничего интересного. В хозтоварах разная "Слава" или т.п. просто не интересует. |
Спешу делиться прогрессом.
Сегодня был в местном часовом магазине. 1. С интересом послушал истории про супер-бренд Elysee 2. Поглядел на Keenetic ... Не купил ни то, ни другое. Потому что "это всё уже когда-то было". Как вернусь из командировки, заберу из ремонта свой Гидро-Конь-Квест и с удовольствием буду таскать его. ВотЪ |
Цитата:
|
Не тот ли это Гоша который один год собирался носить Casio 5600 ,потом передумал ?
|
Цитата:
Но обещали, что от одного завода будет полгода тикать) Цитата:
... и это мой часовой опыт, со всеми его болячками и успехами. Для этого тему и веду. |
У меня снова всё идет по кругу.
На руке Longines Hydroconquest и Casio B-5600 Первые просто крутотенюшка, вторые супер-мега-удобные. В мыслях оставить только эти часы. Но... В сете: - Ракета Автомат - Bulova ceanographer - Certina DS-4 - Восток Нептун - Casio M5610 - Casio GW-4000 -Citizen Attesa же еще |
Вложений: 1
Год - вообще не срок:cool:
Когда-то, когда я совершенно запутался и не понимал, что делать с ЧБ, все продал/подарил, оставил только Г-Шок 5600, и они были у меня единственными не один год, а с 2009 до 2018. Г-Шок этот до сих в строю. |
А я перестал носить Рол. На календаре 17 января.
|
А я четвёртый год только и ношу единственные оставшиеся casio gw-5000, больше ничего не нужно.
|
Цитата:
Как и эта тема (конец января), я тоже очень четко понимаю, что я реально запутался в своей ЧБ. Для "нормального" человека моих часов хватит на всю жизнь. Попробую по порядку. - Восток Нептун - очень неточная погремушка. Да еще и с пластиковым стеклом. Купил я их потому что "ооо, Нептун! это ж на форуме советовали" - Citizen Attesa - были куплены взамен неплохих маринаутов (тоже от Citizen). У них не было синхры и вечного календаря, но был очень точный механизм. Тут есть и вечник, и синхра, но минутная стрелка иногда рассинхронизируется с секундной - и это чуток раздражает. Плюс очень блёклый цифер, который не видно в темноте - Certina DS-4. Куплены "просто так", захотелось "швейцарцев". Но... нужна периодическая замена батареи. - Longines Hydroconquest. Аналогично. Захотелось "понтовые часы". Правда, пришлось отдавать сразу после покупки в гарантию, особого доверия к ним нет. Плюс дорогое обслуживание. - Bukova Oceangrapher - захотелось "неплохую механику". - Ракета Автомат - захотелось "русскую неплохую механику". Вернёмся к началу темы. 2020 год: 23 000 (аттеса) + 17 000 (дс-4) + 18 000 (5600) + 33 000 (океанографер) + 45 000 (гидра) = 136 000 Плюс подаренный Восток SE + Нептун = 150 000. Вот такое вот садо-мазо: покупать часы и потом считать, сколько на них потратил. У меня это зависимость как у алкаша. Только алкаш бухает, а я покупаю новые, ненужные мне часы. Вот такая вот история... Если бы я оставлял одни часы, выбор был бы из: - Casio GW-4000 часам почти 6 лет. За это время один раз поменял ремешок. Уникальные (в своём роде) стрелочные часы: есть отображение дня недели, вечный календарь, второй часовой пояс и время в формате 24-ч. Там же солар и синхра! - Casio M5610. Неплохая подсветка, синхра-солар-всё при них. Неудобный формат даты - "муриканский". Не очень нравится стык ремешка и корпуса и сам ремешок, но это придирки. - Casio GW B-5600. Нравятся наличием карбонового браслета (часы просто невесомые!), два типа синхронизации: BT и радио. Русское отображение даты и дня недели. Не очень нравится STN (инверсионный) дисплей - его плохо видно в сумерках, да еще и глаза периодически подводят. Но зато есть автоподсветка - и тогда видно отлично. Может быть, оставил бы только гидру. Но я плаваю в бассейне, мне нужен секундомер. С другой стороны... Секундомер есть в самом бассейне...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |