|
У меня трое товарищей из взвода мореходки уехало(факультет-судомеханики).Один в начале90х,в Голландию.До последнег времени ремонтировал яхты,сейчас ушел к товарищу в цветочный бизнес.Живет довольно неплохо,но экономно(большие алименты.развод и 2детей+на жену выплаты,т.к.она рожала детей и он!!не настоял на получении женой хорошего образования).Старший сын ездил к нему,работал на практике и жил у него.Понравилось.
Другой остался в Канаде(2000г).Наш,русский ,хозяин денег не заплатил за рейс.Сдал на диплом их образца.Ходит в море стармехом(как и в России).Жена архитектор(очень приятная дама).Приезжали в Россию.Дети,дом и пр.Доволен. Третий 2 года назад уехал в США,Бостон.Но там другой случай.Брат,у брата хороший бизнес.Но в этом случае превалировали скорее родственные чувства,нежели финансовые.Товарищ и здесь ОЧЕНЬ зарабатывал неплохо. Общаемся и дружим со всеми. Разные люди-разные истории.Старший у меня тоже хочет уехать.Окончил универ,автоинженер,язык англ.хорошо,но учит.Осталось в армию сходить. Дочь постараюсь определить в западный институт.Хочется,чтобы внуки,хотя бы росли в нормальной стране,а не в полубандитском "государстве","с руководящей ролью партии".Сам никуда не поеду.Я там столько врядли буду зарабатывать.К тому же наше поколение сложно удивить чем-то после "ревущих"90х.И я там мало кого знаю. Так что ув.Кирилл,если есть силы и желание-делайте.Лучше сделать и ошибиться,чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь(кстати как мой отец,у которого больше 30лет чистой воды от причала до причала и пенсия9 или 10т.р.Мог остаться где угодно,но побоялся.Теперь ОЧЕНЬ жалеет.) |
Надо Кирюша преодолевать трудности там где их вам дали. Так вы закалитесь и станете человеком. Чтобы здесь выжить надо прилагать много сил и знаний. Развивайтесь и жизнь станет интереснее. Может ваше поколение заживет лучше:) В любом случае проблемы решать лучше, чем бежать от них. Решив проблему станешь сильнее. Как говорят старые японские мастера: Частицу слабости заменяй частицей силы, частицу страха, частицей смелости. И в один момент когда-нибудь станешь монстром!
|
Цитата:
Цитата:
Да, они (бывшие коллеги) очень всегда жалуются на жизнь. Но я лично знаю уровни зарплат врачей - дай бог в России что-нибудь подобное. Да, 10-20 лет назад (до объединения) было лучше, денег было ЕЩЕ больше! Но и сейчас очень достойно, поверьте уж! В Свиссии, зарплаты врачей в 2-4 раза выше немецких. |
я знаю людей, которые побоялись, а теперь жалеют! и я не хочу таким быть!
|
Правильно - лучше сделать, чем потом жалеть!
|
Цитата:
Кому хватать будет)))? Тем кто в клиниках- полегче, (нет долгов за праксис), но работы больше. Вобщем и работают по другому. Да чего собственно сравнивать, коли все везде по разному? Смысл тот, что российскую, так сказать, интеллигенцию(имею ввиду зарплаты в средним сегменте) уже не устраивает образ России- грязь на улицах, преступность, плохое медобеспечение и тд и тп Хорошо только пенсионерам и честным работягам по сравнению с тем , что было. Отсюда и позывы- за бугор! Простые ведь люди не рвутся. Снова- исход? А ведь еще пять лет назад было все по другому!) Опять слова Ленина про низы и верхи, которые не хотят жить по старому.))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не ослышался? ИМХО эти понятия остались в книжках моей юности и в бывших коллегах, которые или уже пенсионеры, или скоро будут таковыми. В настоящее время немецкие врачи (среднего и молодого возраста, процентов 95) работают за деньги. Но это, в принципе, нормально! ЗЫ. Надеюсь, что это Вы пошутили... |
[quote]
Цитата:
.........Стер некультурные вопросы)....... |
Боишься - не делай, сделал - не бойся (с) Народ ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |