Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

inc 23.08.2010 17:39

У меня трое товарищей из взвода мореходки уехало(факультет-судомеханики).Один в начале90х,в Голландию.До последнег времени ремонтировал яхты,сейчас ушел к товарищу в цветочный бизнес.Живет довольно неплохо,но экономно(большие алименты.развод и 2детей+на жену выплаты,т.к.она рожала детей и он!!не настоял на получении женой хорошего образования).Старший сын ездил к нему,работал на практике и жил у него.Понравилось.
Другой остался в Канаде(2000г).Наш,русский ,хозяин денег не заплатил за рейс.Сдал на диплом их образца.Ходит в море стармехом(как и в России).Жена архитектор(очень приятная дама).Приезжали в Россию.Дети,дом и пр.Доволен.
Третий 2 года назад уехал в США,Бостон.Но там другой случай.Брат,у брата хороший бизнес.Но в этом случае превалировали скорее родственные чувства,нежели финансовые.Товарищ и здесь ОЧЕНЬ зарабатывал неплохо.
Общаемся и дружим со всеми.
Разные люди-разные истории.Старший у меня тоже хочет уехать.Окончил универ,автоинженер,язык англ.хорошо,но учит.Осталось в армию сходить.
Дочь постараюсь определить в западный институт.Хочется,чтобы внуки,хотя бы росли в нормальной стране,а не в полубандитском "государстве","с руководящей ролью партии".Сам никуда не поеду.Я там столько врядли буду зарабатывать.К тому же наше поколение сложно удивить чем-то после "ревущих"90х.И я там мало кого знаю.
Так что ув.Кирилл,если есть силы и желание-делайте.Лучше сделать и ошибиться,чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь(кстати как мой отец,у которого больше 30лет чистой воды от причала до причала и пенсия9 или 10т.р.Мог остаться где угодно,но побоялся.Теперь ОЧЕНЬ жалеет.)

alex68 23.08.2010 18:47

Надо Кирюша преодолевать трудности там где их вам дали. Так вы закалитесь и станете человеком. Чтобы здесь выжить надо прилагать много сил и знаний. Развивайтесь и жизнь станет интереснее. Может ваше поколение заживет лучше:) В любом случае проблемы решать лучше, чем бежать от них. Решив проблему станешь сильнее. Как говорят старые японские мастера: Частицу слабости заменяй частицей силы, частицу страха, частицей смелости. И в один момент когда-нибудь станешь монстром!

Anatoly 23.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486025)
Уважаемый Анатолий, не надо сказок по медицину ни в Штатах, ни в Германии/
Врачи в клиниках, после выработанного по закону времени,
штампуют карты( отмечают конец рабочего дня) и идут оперировать дальше.

Я сказок не рассказываю, я говорю, что знаю. То, что Вы пишете нонсенс. Я работал в Германии врачом, так что знаю о чем говорю. То, о чем Вы пишете - при огласке административно наказуемо для менеджмента больницы! А два года назад вышел закон, который "принудительно" уменьшил врачебную рабочую неделю. Мои данные не абстрактные, а основаны на личном опыте, опыте однокурсников (из моей группы 10 человек, семеро работают в Германии врачами), а также опыте знакомых и бывших коллег. Что интересно, "плачутся" все. Но как говорится "кому-то суп жидковат, кому-то жемчуг мелковат".

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486025)
Несмотря, что зарплата за последние 10 лет сократилась почти в два раза)
В праксисах, воют уже по другому поводу
(Вся медицина Германии

Никто не говорит про сахарные горы.
Да, они (бывшие коллеги) очень всегда жалуются на жизнь. Но я лично знаю уровни зарплат врачей - дай бог в России что-нибудь подобное. Да, 10-20 лет назад (до объединения) было лучше, денег было ЕЩЕ больше! Но и сейчас очень достойно, поверьте уж!
В Свиссии, зарплаты врачей в 2-4 раза выше немецких.

Кирюша 23.08.2010 19:46

я знаю людей, которые побоялись, а теперь жалеют! и я не хочу таким быть!

Mr.Philips 23.08.2010 19:51

Правильно - лучше сделать, чем потом жалеть!

Sibiriak 23.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 486423)
очень всегда жалуются на жизнь.

Понятно кредитов понабрали, праксисы, машины, дома, и все в кредит!))
Кому хватать будет)))?
Тем кто в клиниках- полегче, (нет долгов за праксис), но работы больше.
Вобщем и работают по другому.
Да чего собственно сравнивать, коли все везде по разному?

Смысл тот, что российскую, так сказать, интеллигенцию(имею ввиду зарплаты в средним сегменте) уже не устраивает образ России- грязь на улицах, преступность, плохое медобеспечение и тд и тп
Хорошо только пенсионерам и честным работягам по сравнению с тем , что было.
Отсюда и позывы- за бугор! Простые ведь люди не рвутся. Снова- исход?

А ведь еще пять лет назад было все по другому!)
Опять слова Ленина про низы и верхи, которые не хотят жить по старому.)))

Цитата:

административно наказуемо для менеджмента больницы!
Работают ведь не за страх или деньги , а по призванию и благородству)

Anatoly 23.08.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486441)
Да чего собственно сравнивать, коли все везде по разному?

Вот с этим, полностью соглашусь!:)

Anatoly 23.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 486441)
Работают ведь не за страх или деньги , а по призванию и благородству)

???????
Я не ослышался?
ИМХО эти понятия остались в книжках моей юности и в бывших коллегах, которые или уже пенсионеры, или скоро будут таковыми.
В настоящее время немецкие врачи (среднего и молодого возраста, процентов 95) работают за деньги. Но это, в принципе, нормально!

ЗЫ. Надеюсь, что это Вы пошутили...

Sibiriak 23.08.2010 20:30

[quote]
Цитата:

Сообщение от [B
Anatoly[/b];486452]??процентов 95) работают за деньги. Но это, в принципе, нормально!

Что для нас нормально, то немцу -смерть!))
.........Стер некультурные вопросы).......

freeman 23.08.2010 21:29

Боишься - не делай, сделал - не бойся (с) Народ ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru