Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Drinkinss 29.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir_R (Сообщение 4463789)
Но я это признаю, а не прикидываюсь, мол, ролекс-то конечно круче, да и дешевле.
Было бы жалко денег на ролекс - носил бы Омегу и далее по списку до сейки.
Но это мой подход. У кого-то он другой - все люди разные.

Это у всех такой подход, просто не все себе в этом честно признаются.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463813)
Вот я к примеру сейчас на море, где форма одежды бриджи, шорты, плавки, гавайка, поло, майка, футболка, но даже в самом страшном сне не могу представить себя с рафинированным оверсизом на руке даже с учётом кауча, а скай на браслете нормуль.

Ну во-первых вполне себе можно с оверсизом на море - он в принципе для этих целей и делался, и поэтому и стоит так дешево по меркам ВК. Это начальная модель в линейке, именно чтоб дрова колоть и на море ездить)

Другое дело что потребитель это рассматривает по другому. Я вот тоже в акве на море не езжу)

seals 29.08.2017 15:40

Марк, конечно скай это не дайвер по типу "планеты", которая у меня сейчас на руке, но так и речь не о том, чтобы считать "пилота" мореманом или елозить им по песку либо гальке. Я так обычно на пляже всегда снимаю любые часы с руки, но не потому что очко за них играет, а чтобы при загаре не оставался на запястье белый след от браслета либо ремешка. В этот раз решил обновить их искупав в море и забыл снять с руки, так и на следуюший день пожалуйста получите на левом запястье "плешивость" вообщем отправил их на время принятия водных процедур отдыхать в номере. Речь была о том какая модель более подходит под такую одежду и вашерон тут в сравнении с ролом чистый аутсайдер.

Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4463830)
Но на море Вы только сейчас, а не 365 дней в году.

Ключевым словом считать единственные часы. Это как-раз мой случай у меня не приживаются двое или несколько часов. Проходил всё это на себе 17 лет назад, когда была маленькая кучка от золотого GO, до кварцевого свотча так вот носятся одни самые любимые, остальные пылятся в коробках.

Динь-Динь 29.08.2017 15:40

Говоря про утончённость приведённой модели VС - как вы оцениваете достаточно спортивный безель (у меня вызывающий большие вопросы)? Вопрос без подкола, просто смотрю смотрю и никак не могу возбудиться при всех аутентичных достоинствах бренда. Интересно мнение владельцев. Спасибо.

Hugo Braun 29.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Machne (Сообщение 4463677)
Вы об этой замечательной теме ув. SergB?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046

Только VC там не пробегал, в качестве альтернативы для сравнения можно на звенья IWC и AP посмотреть:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=122

Да, это она. Искал, искал и не нашел:o Давно читал, мне казалось, что Вашерон там есть:o

mirror 29.08.2017 15:48

Вот это да! Оверсиз обходит Ролекс на три корпуса. Что происходит?!)
Внес свою лепту, проголосовал за ВК.

Televizor 29.08.2017 15:57

Очень интересная для меня тема. Всю прочитал и решил все-таки высказать свое мнение. 3 года назад я даже и не думал о часах первой тройки, и тихо себе мечтал о Ролексе, но ситуация с курсом валют в конце 2014 года побудила меня посмотреть наверх, а именно на PP 5711, AP 15400 и Overseas в предыдущем корпусе. В результате были приобретены AP, но кайфа от обладания этими часами я особо не испытал, и через полгода был приобретен заветный Ролекс, а от AP я в последствии избавился. Чтобы не офтопить, я не буду тут расписывать, чем для меня AP оказался хуже Халка, а скажу лишь, что с того момента я сделал вывод, что «типа высокое часовое искусство» можно позволить себе только, когда в сете уже есть ЧАСЫ, хочется чего-то нового, и есть лишние деньги.
Теперь по теме: когда в прошлом году вышел новый Overseas, я очень долго думал о том, чтобы купить эти часы, но не отпускала мысль, что все равно это не №1, все равно буду хотеть Нау, на котором и решил остановиться в качестве украшения сета, но не так-то просто их достать… Понял, что ждать придется долго и опять вернулся к мысли, а не поносить ли пока Overseas, и тут вышел стальной Скай… Также, как и ТС обе эти модели мне очень нравятся, и я стал взвешивать все плюсы и минусы. Для меня плюсы Вашерона: 3 ремня, прозрачная крышка, Ролекса: ликвидность, функционал. Принадлежность к «тройке», узнаваемость, понтовость и пр. для меня на втором плане. Лично для себя я остановил выбор на Скае по причине того, что, как я уже написал, я жду Нау, и если я сейчас куплю одни из этих 2 часов, то после его покупки их придется продавать, а в ликвидности Overseas не конкурент Скаю: практически всегда лежит на маркете значительно дешевле ритейла, и никто не берет (хотя в голосовалке на его стороне почему-то значительное преимущество), а выложи сейчас кто-нибудь Скай – в момент заберут дороже ритейла. А что будет через 5 лет, если вы сейчас купите новый Вашерон? Как ни крути дорогие часы – это информация о вашем достатке, которой вы хотите поделиться, и если часы покупаются не на 1 год, то подумайте, как вы будете в них выглядеть через 5 лет – точно также, как тот, кто купил их б/у 5 лет в 2 раза дешевле, а в ситуации с Ролексом такого не произойдет, т.к. пятилетний Ролекс будет стоить не многим дешевле нового – лично для меня это очень весомый аргумент.

Bred38 29.08.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 4463911)
Вот это да! Оверсиз обходит Ролекс на три корпуса. Что происходит?!)
Внес свою лепту, проголосовал за ВК.

Рано или поздно добро всегда побеждает зло.... Дракарис! :D

mirror 29.08.2017 16:13

Разговоры о ликвидности- оплот Ролекса.)
Так Оверсиз и взять можно -25, а то и 30 новый, а за Скай переплатить еще придется.

marko 29.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4463885)
Речь была о том какая модель более подходит под такую одежду и вашерон тут в сравнении с ролом чистый аутсайдер.

А вот тут я не солашусь совсем. Как раз этот VK для таких целей и создан. Не дайвер конечно, но и не костюмник по моему мнению.

Lonely Fox 29.08.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4463932)
Рано или поздно добро всегда побеждает зло.... Дракарис! :D

Та еще сука.

По теме - проголосовал за Оверсиз, потому что он, на мой неискушенный взгляд, красивее данного конкретного рола. При чем здесь сравнение брендов, так и не понял.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:38.

© 1998–2024 Watch.ru