Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   GINAULT - Американский микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406003)

Аккаунт удален 22.11.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5121802)
Покажите "эмалевый" циферблат с обратной стороны ) если не затруднит, конечно

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5127862)
Я предложил начать с малого: с циферблата, но владелец против ;) Хотя там все ясно и без разборки.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5127879)
Я про конкретный экземпляр и владельца: заглянуть под цифер можно без больших затрат и волнений ;)

верх бестактности делать подобные предложения владельцу часов, да ещё и с улыбочкой.
а уж использовать, пусть и косвенно, отказ владельца, в целях обоснования своих домыслов - это вообще за гранью.

надо отдать должное форумчанину Beck50, который не посчитал нужным/возможным для себя отвечать Вам в той же манере.

Javier 22.11.2018 10:20

Артем, вы как всегда жонглируете словами. Я ничего не обосновывал отказом владельца, это его право. С "эмалью" действительно все ясно, хотелось лишь живых фото от неангажированного форумного источника.
Надеюсь на адекватное обсуждение, без фантазий о сертификации, о чужой мотивации и тп, это не придает вашим словам доверия. Заметьте, я даже не ищу ваши цитаты с предложениями владельцам часов иных марок :D

Аккаунт удален 22.11.2018 10:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5127812)
Про дайверскую сертификацию это вы выдумали, это просто заявление о соответствии спецификации.

сайт производителя читайте.
Вложение 2393779
https://ginault.com/ocean-rover-181175lsiln/

Javier 22.11.2018 11:38

И? Вы ещё о "сертификате хронометра Жино" напомните снова. Увы, без независимых сертификатов это просто рекламные слова. Возможно часы действительно соответствуют требованиям, но это именно соответствие спецификации, а не сертификация. Ещё прошу не жонглировать словами.

Аккаунт удален 22.11.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5128000)
И? Вы ещё о "сертификате хронометра Жино" напомните снова. Увы, без независимых сертификатов это просто рекламные слова. Возможно часы действительно соответствуют требованиям, но это именно соответствие спецификации, а не сертификация.

:D:D:D
что ещё будем проверять?
может сапфировое стекло? а что, может оно вовсе не сапфировое, а пластиковое, ведь сертификата незавасимой лаборатории не приложили.
безель тоже надо проверить в лаборатории и выдать "независимый сертификат" на 120 щелчков при вращении. без этого верить заявлениям производителя нельзя, вдруг там не 120 щелчков, а всего 119? и вообще может это не вращающийся безель, а имитация? кто знает?

и да, надобно проверить тех кто выдаёт независимые сертификаты. всякое случается, может и у них там чего не так?

Javier 22.11.2018 11:58

Если бы заявлялось соответствие стекла некоему стандарту, то да. Никого не удивляет, что ролекс прилагает сертификат КОСК, а не свой самовыдуманный.
В остальном ваш способ ведения дискуссии понятен. Но я рад, что вы допускаете мошенничество производителя, это большой прогресс в обсуждении.

Аккаунт удален 22.11.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5128027)
Никого не удивляет, что ролекс прилагает сертификат КОСК, а не свой самовыдуманный.

и что?
берём ГрандСейко, которые сами себя проверяют и хронометрические сертификаты на часы себе сами ваяют. Вас это удивляет? меня, к примеру, нет.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 5128027)
Но я рад, что вы допускаете мошенничество производителя, это большой прогресс в обсуждении.

конечно допускаю. было бы крайне глупо не допускать подобное.
а вот Ваши методы ведения дискуссии мне совершенно не импонируют. ещё до фактического подтверждения своих опасений, Вы взяли и обвинили производителя чуть ли не во всех смертных грехах. это неприемлемо.

было бы приемлемо, ежели Вы, получив для начала неопровержимое подтверждение своих мыслей, перешли к экзекуции производителя.
так нет же. у Вас всё с точностью наоборот - сначала обругали производителя на чём свет стоит, а потом всё же решили разобраться, да ещё к тому же чужими усилиями и за чужой счёт.

olegpan 22.11.2018 13:49

Сабжевые часы конечно же делаются совсем не пожилым американским часовщиком из маленького городка у подножия Скалистых гор. В лучшем случае какие-то фишишные операции там проводятся.
И, кстати, если поставить стрелки, засунуть мех+цифер в корпус, закрутить крышку и поставить браслет - это будет считаться Hand built in America? Вроде как да :)

А сертификаты Жино - согласен, стоят немного. Сам себе можно нарисовать очень много всего.

Судя по фото - вполне годно сделаны.
Механизм - главная загадка, что там и как сделано, на сколько рассчитано и т.п. - непонятно.

Лично я считаю этот мех недостатком, тот же 2824 или Селлита, имхо, были бы предпочтительнее. Видимо, для производителя эти мехи показались слишком дорогими, а NH35 - слишком простой, за часы с ним больше 300-400 просить не удастся, поэтому механизм "собственный".

Лично меня в них напрягает 2 вещи:
- схожесть корпуса и браслета с современным Ролексом
- этот цветочек на цифере, неужели нельзя было что-то интереснее придумать?

Итого, за 500-600 - очень годные часы, за 1500 я бы смотрел на Гидру, Акварейсер, Орис, Радо и т.п. Либо скорее всего ориентировался на Брайт/Омегу.

Push75 22.11.2018 13:55

Я вот сам сейчас искренне жалею что в своё время не купил Жино у Дена после его обзора. А ведь он мне их предлагал год назад всего за каких то 20 тысяч рублей!:eek: цена сегодняшнего Тисселя и Фойбоса и в полтора раза ниже чем начальный Штайн Океан 1!:rolleyes:
Но я тогда к хомажем был совсем равнодушен и отказался покупать у Дена Жино, хотя и качество их мне ещё тогда очень сильно понравилось, так как сравнивали их с Деном прям вживую один к одному в бутике Ролекса с Субмаринером.
Ден кстати тоже сейчас не один раз мне говорил что пожалел что продал их тогда. Надо было себе их оставлять.:mad:
Осознание всего этого и сожаление что профукал часы с таким отличным качеством исполнения, пришло и ко мне и к Дену именно после покупки и недолгого обладания мною двумя Штайнами Океан 1, на которые Ден делал обзоры.
Вот тогда и пришло настоящее понимание что такое хорошее качество часов-хомажа на Ролекс Субмаринер.
После Штайна все стало предельно ясно.:rolleyes:
Ден кстати сейчас недавно прикурил себе новые Сквале от американского известного блоггера, который обозревает их очень часто.
Он сделал на Сквале обзор, но даже после них сказал что качество и уровень исполнения Жино было лучше и выше чем у Сквале, хотя последние также отличаются весьма неплохим уровнем изготовления своих хомажей на Субмаринер.

olegpan 22.11.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5128232)
А ведь он мне из предлагал год назад всего за каких то 20 тысяч рублей!:eek:

Да, что-то стабильностью цены Жино похвастаться не может.
Так провалиться с тех 1499 долларов, которые заявлены на сайте - это тянет на рекорд.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:26.

© 1998–2024 Watch.ru