|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а уж использовать, пусть и косвенно, отказ владельца, в целях обоснования своих домыслов - это вообще за гранью. надо отдать должное форумчанину Beck50, который не посчитал нужным/возможным для себя отвечать Вам в той же манере. |
Артем, вы как всегда жонглируете словами. Я ничего не обосновывал отказом владельца, это его право. С "эмалью" действительно все ясно, хотелось лишь живых фото от неангажированного форумного источника.
Надеюсь на адекватное обсуждение, без фантазий о сертификации, о чужой мотивации и тп, это не придает вашим словам доверия. Заметьте, я даже не ищу ваши цитаты с предложениями владельцам часов иных марок :D |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2393779 https://ginault.com/ocean-rover-181175lsiln/ |
И? Вы ещё о "сертификате хронометра Жино" напомните снова. Увы, без независимых сертификатов это просто рекламные слова. Возможно часы действительно соответствуют требованиям, но это именно соответствие спецификации, а не сертификация. Ещё прошу не жонглировать словами.
|
Цитата:
что ещё будем проверять? может сапфировое стекло? а что, может оно вовсе не сапфировое, а пластиковое, ведь сертификата незавасимой лаборатории не приложили. безель тоже надо проверить в лаборатории и выдать "независимый сертификат" на 120 щелчков при вращении. без этого верить заявлениям производителя нельзя, вдруг там не 120 щелчков, а всего 119? и вообще может это не вращающийся безель, а имитация? кто знает? и да, надобно проверить тех кто выдаёт независимые сертификаты. всякое случается, может и у них там чего не так? |
Если бы заявлялось соответствие стекла некоему стандарту, то да. Никого не удивляет, что ролекс прилагает сертификат КОСК, а не свой самовыдуманный.
В остальном ваш способ ведения дискуссии понятен. Но я рад, что вы допускаете мошенничество производителя, это большой прогресс в обсуждении. |
Цитата:
берём ГрандСейко, которые сами себя проверяют и хронометрические сертификаты на часы себе сами ваяют. Вас это удивляет? меня, к примеру, нет. Цитата:
а вот Ваши методы ведения дискуссии мне совершенно не импонируют. ещё до фактического подтверждения своих опасений, Вы взяли и обвинили производителя чуть ли не во всех смертных грехах. это неприемлемо. было бы приемлемо, ежели Вы, получив для начала неопровержимое подтверждение своих мыслей, перешли к экзекуции производителя. так нет же. у Вас всё с точностью наоборот - сначала обругали производителя на чём свет стоит, а потом всё же решили разобраться, да ещё к тому же чужими усилиями и за чужой счёт. |
Сабжевые часы конечно же делаются совсем не пожилым американским часовщиком из маленького городка у подножия Скалистых гор. В лучшем случае какие-то фишишные операции там проводятся.
И, кстати, если поставить стрелки, засунуть мех+цифер в корпус, закрутить крышку и поставить браслет - это будет считаться Hand built in America? Вроде как да :) А сертификаты Жино - согласен, стоят немного. Сам себе можно нарисовать очень много всего. Судя по фото - вполне годно сделаны. Механизм - главная загадка, что там и как сделано, на сколько рассчитано и т.п. - непонятно. Лично я считаю этот мех недостатком, тот же 2824 или Селлита, имхо, были бы предпочтительнее. Видимо, для производителя эти мехи показались слишком дорогими, а NH35 - слишком простой, за часы с ним больше 300-400 просить не удастся, поэтому механизм "собственный". Лично меня в них напрягает 2 вещи: - схожесть корпуса и браслета с современным Ролексом - этот цветочек на цифере, неужели нельзя было что-то интереснее придумать? Итого, за 500-600 - очень годные часы, за 1500 я бы смотрел на Гидру, Акварейсер, Орис, Радо и т.п. Либо скорее всего ориентировался на Брайт/Омегу. |
Я вот сам сейчас искренне жалею что в своё время не купил Жино у Дена после его обзора. А ведь он мне их предлагал год назад всего за каких то 20 тысяч рублей!:eek: цена сегодняшнего Тисселя и Фойбоса и в полтора раза ниже чем начальный Штайн Океан 1!:rolleyes:
Но я тогда к хомажем был совсем равнодушен и отказался покупать у Дена Жино, хотя и качество их мне ещё тогда очень сильно понравилось, так как сравнивали их с Деном прям вживую один к одному в бутике Ролекса с Субмаринером. Ден кстати тоже сейчас не один раз мне говорил что пожалел что продал их тогда. Надо было себе их оставлять.:mad: Осознание всего этого и сожаление что профукал часы с таким отличным качеством исполнения, пришло и ко мне и к Дену именно после покупки и недолгого обладания мною двумя Штайнами Океан 1, на которые Ден делал обзоры. Вот тогда и пришло настоящее понимание что такое хорошее качество часов-хомажа на Ролекс Субмаринер. После Штайна все стало предельно ясно.:rolleyes: Ден кстати сейчас недавно прикурил себе новые Сквале от американского известного блоггера, который обозревает их очень часто. Он сделал на Сквале обзор, но даже после них сказал что качество и уровень исполнения Жино было лучше и выше чем у Сквале, хотя последние также отличаются весьма неплохим уровнем изготовления своих хомажей на Субмаринер. |
Цитата:
Так провалиться с тех 1499 долларов, которые заявлены на сайте - это тянет на рекорд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |