Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Piccer 16.08.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от Medved74 (Сообщение 1416656)
Имхо, наличие НЕ металла, уже давно не является недостатком даже в ножах, кои делают из керамики. Нагрузки на детали часов значительно меньше чем на аналогичные детали в тех же пистолетах. Другое дело - чрезвычайно живучие, неистребимые предрассудки :) С этим действительно спорить бесполезно.

Тоже, ИМХО, сравнение некорректно. В Глоке из пластмассы делается рамка, спусковой крючок... ну и прочие не самые нагруженные детали. А вот кожух-затвор (который уж никак не сделаешь из ЛЁГКОЙ пластмассы, пусть она даже по всем механическим свойствам не будет уступать металлу - просто в самозарядном пистолете кожух-затвор должен быть достаточно массивным), ствол, механизм запирания, УСМ по-прежнему стальные. В обсуждаемом же часовом механизме из пластмассы сделаны как раз детали спуска, подвергающиеся высоким нагрузкам и работающие непрерывно.

Андрей Бабанин 16.08.2012 06:42

С другой стороны логично. Пластик легче - вилке и анкерному колесу лучше, смазывать не надо - больше ресурс.

Dima343 16.08.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1417003)
С другой стороны логично. Пластик легче - вилке и анкерному колесу лучше, смазывать не надо - больше ресурс.

Sinn решил эту проблему еще проще: заменил рубиновые палеты в 7750 на палеты из синтетического алмаза, по заявлению фирмы они не требуют смазки, так как коэффициент трения и так низкий, технология называется Diapal

Андрей Бабанин 16.08.2012 19:53

Но цена то у Sinn повыше будет. Я четыре года назад немного поизучал технологию у Сигатека (Поставщик для УН) - кремний, покрытый алмазным напылением. Технология, безусловно интересная, вполне имеет шанс дойти по стоимости компонентов до самых дешевых сегментов часовых механизмов. В принципе, массовость и следовательно дешевизна конечной детали заложена в самой технологии.

babangida 01.11.2012 18:38

Тут уважаемый gromm выложил результаты тестов различных часов, Омега, Сейко, Ориент, Мюле, и среди них С01

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=168

у С01 худшие результаты

Gameboy 01.11.2012 19:26

Ага, как у Спидмастера!

gromm 01.11.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1540876)
у С01 худшие результаты

Я собственно и не ожидал ничего сверхъестественного. Просто для меня остался открытым вопрос: Есть варианты исполнения у С01 или нет. В данном случае это Свотч за 11000 рублей

Alleex 03.11.2012 00:50

Что то не заметил, что худший. Я обещал написать, если будут у моих часов проблемы. напомню, у меня T014.427.16.051.00. Так всеми нелюбимый. Куплен 05.01.12. Был на море. В воде пребывали по 4 часа в день в течении 2-х недель Фото выкладывал. Не заводился в течении всего времени, что был куплен (ношу каждый день, в выходные, если не выхожу на улицу, дома лежит по 2 дня). Поначалу точность в -1 сек. Сейчас -15 сек. Причина неизвестна, но в рамках 20 сек. как и для всех часов не имеющих сертиф. хронометра (напомню для всех, часы стоят всего 27, а не 40, и тем более не 200). Не разу не остановились. Часами Tissot доволен. У супруги есть T35.9.514.33. Уже 6 лет. Не разочаровалась. Ну это другие часы. Пишу честно, знаю, что о механизме C01.211 не очень отношения. Часы отдал на диагностику. Все таки Щвейцария, и хочу немного точности. Напишу, как сделают. Тут говорили о том, что будет, если срок работы часов превысит 3-4 года. Отвечу, только подождите :)

Alleex 03.11.2012 01:12

И вопрос, чем отличается T048.427 за 46 от мои за 27? Механизм один. И почему их не хают?

Piccer 03.12.2012 13:17

А в моих летом перестал работать автоподзавод. Т.е. приходилось завводить вручную практически ежедневно. Отдал в сервис, недели через две позвонили, сказали, что был намагничен механизм :confused:, размагнитили, можно забирать. Забрал, дней 10 всё было нормально, потом автоподзавод снова перестал "держать". Вот сейчас поместил часы в заводную шкатулку (кстати, кто знает, в какую сторону (или реверсивно) у данного механизма нужно вращать заводной сектор - у шкатулки есть три режима вращения: по часовой, против и реверс), понаблюдаю, что будет дальше. Если в первом случае у меня было подозрение, где часы могли намагнититься, то сейчас вроде бы решительно негде... :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:01.

© 1998–2024 Watch.ru