Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Master Collection (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394202)

camchadal 10.05.2023 10:58

Спасибо!
Цитата:

И замеряйте суточный ход, а не каждый час.
Ну вот за сутки получилось +11 секунд. Странно это. Раньше, буквально несколько дней назад, было максимум +2 секунды. А такая спешка началась, когда ходил в часах целый день.

PbStab 10.05.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6721560)
Ну вот за сутки получилось +11 секунд. Странно это. Раньше, буквально несколько дней назад, было максимум +2 секунды.

Если не кремниевая спираль, могли намагнититься, понаблюдайте, если будут дальше убегать, попросите в сервисе размагнитить. Часто это бесплатно делают.

camchadal 11.05.2023 12:06

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6721598)
Если не кремниевая спираль, могли намагнититься, понаблюдайте, если будут дальше убегать, попросите в сервисе размагнитить. Часто это бесплатно делают.

Нет, дальше не бегут. Так и поддерживают +11 секунд от эталона. То есть сейчас идут с точностью 0 секунд в сутки. Очень странно. Видимо есть какая-то зависимость от уровня завода.

PbStab 11.05.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6722587)
Видимо есть какая-то зависимость от уровня завода.

Бывает, пока пружина заводного барабана "обкатывается", даже на гораздо более дорогих часах, есть тема на форуме, про галопирование, но я бы не парился, пусть два три месяца походят, там видно будет.

camchadal 12.05.2023 22:54

В общем, в процессе эксплуатации заметил, что при полном заводе часы начинают спешить +11 секунд в сутки. А когда завод ослабевает (часы лежат и пружина не заводится ни в ручную ни автоматически), начинают отставать на примерно тоже значение и дальше ниже, пока не встанут. В среднем значении завода они идут точно.
Это нормально? Это особенность механизма? Просто если их носить постоянно, то пружина будет заводиться и они будут спешить. И это не очень нормально. Подскажите, пожалуйста. Спасибо за ответ!

camchadal 12.05.2023 23:59

Причём отставание происходит очень стремительно, примерно 10 секунд за два часа.

PbStab 13.05.2023 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от camchadal (Сообщение 6723927)
Это нормально?

Лично у меня 688 полностью заведен каждый день при офисной работе. Если оставляю в покое, снимая с руки после работы, то как минимум 60 часов не останавливаются. Ход примерно такой при полном заводе и к концу завода меняется незначительно. Так что выводы делать Вам.

AstonMartin1976 14.05.2023 10:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6593163)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668890530

Были куплены в Цюрихе в Августе 2012 года.
Носил не снимая весьма долго лет 5-6. Потом чуть реже. И последние года 3 они у меня просто лежали и ждали своего часа. Ремешок изрядно поизносился. Сами часы все в царапинах. Да и обслужить пора. Что и было сделано. Сдал их в "Точный Ход", с просьбой сделать ТО и полировку. Заказал оригинальный браслет. И вот настал долгожданный день и час. Получил часы, установили на часы браслет, подогнали по размеру. И часы заиграли по новому.

Не подскажите цену браслета и где заказывали? Я так понял он оригинальный?

Посещают мысли пересадить на браслет эти…

MikChu 14.05.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 6724763)
Не подскажите цену браслета и где заказывали? Я так понял он оригинальный?

Посещают мысли пересадить на браслет эти…

Браслет покупал тут:
ООО «Свотч Груп (РУС)»
105120 Россия, Москва
2 Сыромятнический пер., 1
8 этаж
Телефон: +7 (495) 580-98-45
Email: info@ru.swatchgroup.com
Пн-Пт 9.00-18.00

Цена: 40 100 руб.

camchadal 15.05.2023 01:13

Цитата:

Так что выводы делать Вам.
Решил сходить еще раз в официальный сервис. Часы там опять проверили, сказали, что с ними все в порядке. Проверяли на приборе после полного завода, как они сказали. Еще их при этом размагнитили, но якобы и до этого они шли хорошо. Порекомендовали не проходить с ними рамки металлоискателя, а класть их в рентген.
Часы сейчас идут хорошо.
В связи с этим у меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, как часы Longines Master Collection защищены от намагничивания? Читал на форуме, что не все механические часы намагничиваются. Спираль у меня не кремниевая.
И еще вопрос. Как уважаемые носители master collection обычно проходят рамки металлоискателя. С часами через рамку или все же снимают их и кладут в рентген? Например, в аэропорту.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru