|
Тогда возвращаемся к моей теории о двух фабриках: одна в швейцарии(для отчетности), другая в подвале с мигрантами(для количества).
Отсюда и сборки совершенно разного качества. |
Справедливости ради (походу я тут один из немногих за объективность) отчитываюсь о качестве Штайна.
Купил весной Штайн Дайвер. Тот который с купольным сапфиром, название модели всё никак не запомню, сорри. Какие косяки были выявлены: 1) После купания в море начал немного люфтить безель. Между 12 и 3 часами. В остальных местах безеля всё ОК. 2) Заусенцы вокруг некоторых углублений на задней крышке. Были изначально, но как-то к слову не приходилось о них упомянуть. 3) Торцы полированные, а между ушек какая-то дичь (не выглядит как на том старом фото лимитки с браком, но откровенно матовые). 4) Расстроило, что ЗГ имеет три положения. Если на часах нет даты — зачем второе положение (в котором обычно регулируется дата)??? Понимаю, что в часах использован механизм, имеющий дату, но всё равно как-то не совсем приятно. Испортили ли впечатления о часах эти косяки? Да, испортили. Незначительно, это конечно мелочи, но да. Продолжаю носить и плавать к них, но ощущения уже совсем не те; не покидает чувство, что мог бы потратить их прайс с лучшим КПД. И да, в то же время нельзя отрицать очевидных плюсов: 1) Сапфир и безель пережили мощнейший удар по касательной об метал. Слюнями и футболкой следы краски оттирал около получаса, но стекло под ними осталось девственно чистым (понимаю, что это заслуга сапфира, а не Штайна, но тем не менее). 2) Точность — за неделю прибавили 3 секунды. Имхо, очень солидный результат для 2824. 3) В целом часы приятные. Если снять очки и забыть про перечисленные мелочи. Стал бы я рекомендовать Штайн друзьям? Стал бы. Пожалел ли я о покупке своих часов? В целом нет, но 50/50, тем более что вменяемых альтернатив (имею в виду именно дайверов с винтажным духом) на схожую цену на рынке нет. Если закрыть глаза на мелочи — часы просто очаровательные. Стал бы я еще что-то покупать у Штайна? Из текущего ассортимента — точно нет. Дальше посмотрим. Была до покупки моего дайвера идея купить в перспективе еще и пилота, но извольте, от греха подальше не хочу связываться. Считаю ли я цену на мои часы вменяемой? Никак нет. 20-22к возможно, но никак не 28к, во сколько мне обошелся обозначенный дайвер. Вроде всё написал. Если что-то забыл — задавайте вопросы. Всем мир. |
Вложений: 3
Конструкция металлической проставки удерживающей калибр в корпусе часов Штейнхарт:
Вложение 1903341 Вложение 1903342 Вложение 1903345 Проставка имеет прорези в трёх местах (фото 2 и 3), которые позволяют осуществить её деформацию (точки приложения сил давления отмечены на фото 1), необходимую для удержания калибра. Видимо изготовить деталь необходимой формы используя токарно-фрезеровальные работы выходит слишком дорого, не говоря уже о применении винтового крепления, вот и приходится прибегать к такому не эстетичному методу формирования нужной формы проставки. |
Цитата:
|
Цитата:
те работы которые можно было выполнить фрезеровкой (дабы деталь выглядела эстетично), китайцы заменили гибкой, после чего не удосужились провести обработку поверхности, оттого и имеем на вставке три варварских следа от гибочного приспособления. экономия и соответствующее ей качество. |
Цитата:
|
steinhart ocean -1- vintage red
Вложений: 2
Приобрел в начале сентября. Брака и косяков не выявлено. Отличные часы за свои деньги. Рекомендую!
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i501/1709/d3/1a5511136d6e.jpg |
Baroque,
по фото не вижу ничего криминального. и да, кто Вас уполномочил давать указания? |
Цитата:
Ничего криминального в принципе нету если бы омега стоила как Штайн )) Ну Вас тоже никто не уполномочивал развлекать местную публику, но Вы при этом неплохо справляетесь. Всем весело. Вот я и подумал что талант нужно для всех свой раскрыть |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |