Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы на основе механизма Seiko 6r15 или ETA 2834 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39122)

milord 03.07.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 444827)
п.с. посмотрел обзоры альпиниста 059, везде номера идут цифрами, на китайском с буквой. Мож подделка?

по-моему буква на втором месте в серийнике - явление вполне нормальное для сейки. думаю, на этот вопрос очень легко найти ответ...

Neurohirurg 03.07.2010 09:06

Ваша позиция ясна.
7s26 делают на заводе в Малайзии.
Корпуса из Гонконга.
Да и ладно.
Кстати будете выбирать часы - посмотрите темку на вотчюсик - лучшие 5 дайверов, сейчас не найду. Там 60-70% сейко.

tapoka 03.07.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 444808)
Я свои открыл, жапан кейс

Во,как Вас зацепило!;)Я же говорил,что Америка нам не указ.Поздравляю с отличными часами,у Вас, внутри часов,живёт настоящий Японский гном.

EH9173 03.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 444703)

это у вас новый Альпинист, как я понял(который мне кстати сразу не понравился)

на моём старом шрифт другой и серийный номер только из цифр состоит

но в общем ничего страшного что корпус сделан в китае это же просто железка полированная, какая разница где её сделали

В часах главное - механизм(с):)

Travego 03.07.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 444974)
серийный номер только из цифр состоит

И что вы находите плохого в букве N серийного номера? Он просто ноябрьский и все...

Куролесов 03.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 444834)
надо взять и массово всем вскрыть свои часы...

Мне вот просто интересно: Вы свой Викторинокс вскрывать будете? А не найдя надписи о том, что корпус сделан в Китае (а он там сделан), не заподозрите ли, что там же в Китае сделаны часы полностью (с какой-то уловкой, позволяющей на завинчивании пары винтов в Швейцарии накрутить 50% стоимости)? :eek:

Вы начали со сравнения механизмов, и кажется именно Вы назвали один из механизмов переоцененным только на основании места производства. Давайте будем исходить из того, что их производят в одном и том же месте, тогда сравнение будет более объективным.

PS Кстати, если Вам нравится милитари-стайл, то может лучше предпочесть Викториноксу Гамильтон? Всё ж его с механизмом ЕТА в некотором смысле можно назвать мануфактурным как принадлежащим той же Свотч-групп.

EH9173 03.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 444988)
И что вы находите плохого в букве N серийного номера?

необычно это, только и всего
ну и шрифт тоже.. видно что заводы разные

Куролесов 03.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 445020)
необычно это, только и всего

Вы уж цитируйте полностью:
Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 444988)
Он просто ноябрьский и все...

ничего здесь необычного, часы в ноябре выпущены

Msdos 04.07.2010 10:30

Японцев люблю за то что у них нет ранжира по механизмам. Той же ЕТА 2824 или 2834 всего 4 вида качества. Я бы не стал сравнивать низшую градацию ЕТА с 6R15. Я к сожалению не владею ни одними часами на 6R15, но владею несколькими часами на 2824. Одни на низшей ЕТАшке (Штейнхарт "Субмаринер"), одни на средней (Лонжин Гидроконквест). Разница в точности есть, небольшая, но есть. Штейнхарт +2+3 сек. в сутки, Лонжин практически в 0. Купить за 500-700 баксов что-то на топовой ЕТА нереально. Топ идет от1кБ.

Да еще есть Лонжин Мастерпис, но это совсем другая история.)

milord 04.07.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 445011)
Мне вот просто интересно: Вы свой Викторинокс вскрывать будете?

зачем? у меня вполне реалистичные ожидания от часов swiss made... прекрасно понимаю, что они не 100% swiss

зато был искренне удивлен увидеть надпись china на часах made in japan

Цитата:

Вы начали со сравнения механизмов, и кажется именно Вы назвали один из механизмов переоцененным только на основании места производства.

ничего подобного. я сказал, что считаю 6r15 переоцененным, потому что это обыкновенный механизм (качественный, но начального уровня) 7s26, просто доработанный. Переоцененным - это в смысле стоимости. Считаю, что часы с 6r15 должны находиться в более низкой ценовой категории. Только и всего.

(наоборот, это мне уже тут в дискуссии сказали, что одним из преимуществ 6r15 является то, что он "настоящий японец", т.е. появилась географическая составляющая).

Цитата:

PS Кстати, если Вам нравится милитари-стайл, то может лучше предпочесть Викториноксу Гамильтон? Всё ж его с механизмом ЕТА в некотором смысле можно назвать мануфактурным как принадлежащим той же Свотч-групп.

я гамильноны тоже рассматривал (cерия хаки филд). как на мой вкус - они уж слишком "милитари". а выбранный викторинокс - он вроде и милитари, но с примесью классики. имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru