|
В данный момент продаю свои часы на Маркете, но решил продублировать объявление и на Avito... Буквально в течении часа со мной связался потенциальный покупатель по whatsapp'у... Общение проходило на английском и суть была в том, что человек на заработках в США, часы хочет купить в подарок кузену, который в Англии (первый настораживающий фактор). Обговорив все нюансы сошлись на доставке через EMS (следующий настораживающий фактор) и оплате через его перевод на мой счет, но с обязательным указанием моей электронной почты (вот тут я расслабился и приготовился к разводу). Покупатель не торговался, с ходу согласился, что доставка на нем и если возникнут какие-либо пошлины при получении, то это также его проблема! По итогу на почту пришло липовое письмо от Банка покупателя с нехитрым содержание: "деньги зарезервированы на счету покупателя и будут переведены на мой счет, после того, как я отправлю посылку и пришлю в Банк трек номер"... Занавес! :D
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж. З.Ы. всем добра и будьте внимательны! |
Цитата:
А меня тут в реале, а не удаленно, пытались так развести :cool: Выставила товар на Авите, мне позвонили, мы встретились. Покупатель осмотрел товар, ему типа всё нравится. Но пытается поторговаться. Я немного скинула, но ему якобы налички не хватает. - А можно я вам на карту скину? - Да, можно. Начинаю диктовать номер телефона (ну чтоб ему не лазать по смартфону в поисках) - Нет, мне надо номер карты - у меня не Сбер. Хорошо. Диктую номер карты. Он там чего-то печатает, показывает мне дисплей - моя карта, всё вижу. Потом ещё там чего-то нажимает, показывает мне - вижу надпись "Платёж выполнен" Но. У меня на телефоне ничего не происходит :) Ждём 5 минут, 10, 15... Говорю - когда перевод-то поступит? - Не знаю, обычно - если на Сбер - то минут 40, или час. :eek: Я говорю - дорогой товарищ, я не могу тут торчать столько времени. Давайте или до ближайшего банкомата, или ещё что придумывайте. Он мне (на полном серьёзе, и с честной мордой) - Ну вы же сами видели - платёж уже пошёл к вам. И в течение дня деньги же всё равно к вам упадут :) Давайте я беру вещь, и оставляю вам все свои реквизиты, на всякий случай. Паспортные данные и т.п. Я говорю: - Нет. Давайте это Я беру свою вещь, а все ваши реквизиты вы оставляете при себе. Досвидули :) Забыла. Он ещё типа пытался отозвать платёж. По громкой связи ;) Ему там якобы оператор стала говорить, что эта опция невозможна, и платёж уже вот-вот поступит на карту. Такие затейники! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа
Ps:Lana-проверьте,может счет пополнился?☺️ |
Цитата:
_ добавлено _ а вот если делать перевод на карту через оператора в офисе банка, то тогда перевод может долго проходить... |
Цитата:
|
4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?
|
Цитата:
|
Господа, "покупатель" Ланы отказался идти до банкомата и если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет! ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |