Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Новые виды мошенничества на Авито (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374450)

papoy 11.02.2020 14:03

В данный момент продаю свои часы на Маркете, но решил продублировать объявление и на Avito... Буквально в течении часа со мной связался потенциальный покупатель по whatsapp'у... Общение проходило на английском и суть была в том, что человек на заработках в США, часы хочет купить в подарок кузену, который в Англии (первый настораживающий фактор). Обговорив все нюансы сошлись на доставке через EMS (следующий настораживающий фактор) и оплате через его перевод на мой счет, но с обязательным указанием моей электронной почты (вот тут я расслабился и приготовился к разводу). Покупатель не торговался, с ходу согласился, что доставка на нем и если возникнут какие-либо пошлины при получении, то это также его проблема! По итогу на почту пришло липовое письмо от Банка покупателя с нехитрым содержание: "деньги зарезервированы на счету покупателя и будут переведены на мой счет, после того, как я отправлю посылку и пришлю в Банк трек номер"... Занавес! :D
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж.

З.Ы. всем добра и будьте внимательны!

LanaPiter 11.02.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5710772)
Дальнейшая переписка была короткой, по итогу которой "покупатель" побежал отзывать платеж.

Слова "отзывать платёж" тоже надо бы поставить в кавычки :D

А меня тут в реале, а не удаленно, пытались так развести :cool:
Выставила товар на Авите, мне позвонили, мы встретились.
Покупатель осмотрел товар, ему типа всё нравится. Но пытается поторговаться.

Я немного скинула, но ему якобы налички не хватает.
- А можно я вам на карту скину?
- Да, можно.
Начинаю диктовать номер телефона (ну чтоб ему не лазать по смартфону в поисках)
- Нет, мне надо номер карты - у меня не Сбер.

Хорошо. Диктую номер карты.

Он там чего-то печатает, показывает мне дисплей - моя карта, всё вижу.
Потом ещё там чего-то нажимает, показывает мне - вижу надпись "Платёж выполнен"

Но. У меня на телефоне ничего не происходит :)
Ждём 5 минут, 10, 15... Говорю - когда перевод-то поступит?

- Не знаю, обычно - если на Сбер - то минут 40, или час.

:eek:
Я говорю - дорогой товарищ, я не могу тут торчать столько времени. Давайте или до ближайшего банкомата, или ещё что придумывайте.

Он мне (на полном серьёзе, и с честной мордой)
- Ну вы же сами видели - платёж уже пошёл к вам. И в течение дня деньги же всё равно к вам упадут :) Давайте я беру вещь, и оставляю вам все свои реквизиты, на всякий случай. Паспортные данные и т.п.

Я говорю:
- Нет. Давайте это Я беру свою вещь, а все ваши реквизиты вы оставляете при себе. Досвидули :)

Забыла.
Он ещё типа пытался отозвать платёж. По громкой связи ;)
Ему там якобы оператор стала говорить, что эта опция невозможна, и платёж уже вот-вот поступит на карту.

Такие затейники!
:D

papoy 11.02.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5710917)
Такие затейники!

Не то слово! Наглость отдельных индивидуумов вызывает смешанные чувства! Будьте аккуратнее, попадется не адекват, который накинется с кулаками :(

redMouse 11.02.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от papoy (Сообщение 5710995)
попадется не адекват, который накинется с кулаками :(

Это уже другая статья, так что вряд ли...

SWF 11.02.2020 17:11

На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа
Ps:Lana-проверьте,может счет пополнился?☺️

redMouse 11.02.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 5711037)
На практике:если карты продавца&покупателя несбербанка,и не одноимённого,Тинькофф и тп то деньги поступали спустя 4-5ч после осуществления платежа

4-5 часов - это какой-то техсбой. на практике деньги поступают на карту (или не поступают :D) сразу после с2с перевода.

_ добавлено _

а вот если делать перевод на карту через оператора в офисе банка, то тогда перевод может долго проходить...

SWF 11.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5711079)
4-5 часов - это какой-то техсбой. на практике деньги поступают на карту (или не поступают :D) сразу после с2с перевода.

Карты:Кукуруза и Тинькофф,из практики,без оператора и др третьего лица

redMouse 11.02.2020 17:36

4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?

SWF 11.02.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 5711092)
4-5 часов всегда или это исключение и обычно перевод занимает минуты?

Со Сбербанк.карты на Кукурузу чаще от 15-60мин

papoy 11.02.2020 17:52

Господа, "покупатель" Ланы отказался идти до банкомата и если он такой порядочный- показал бы историю операций, так что можно не испытывать иллюзий на его счет! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:17.

© 1998–2024 Watch.ru