Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   JeanRichard vs Seiko Ananta Spring Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371484)

keenan 09.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105975)
Я где-то писал про неприемлемость негативных отзывов?

а я где-то вас в этом упрекал?
это была констатация того факта о чем был мой первый комментарий в этой теме. да и второй тоже, с добавлением описания общей тенденции в советах по выбору (опять же личное мнение, имеющее сторонников, к примеру сегодняшнее что попалось на глаза)
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105915)
заметить тезис о моем праве писать о чем угодно. Если кого-то напрягает- не читайте.

после чего собственно и получил ваш комментарий по поводу какие у меня часы и на сколько я в них разбираюсь!
количество денег в кошельке и опыт никак не связаны с правом выражать свою точку зрения, основанную на чтении тем форума.

gromm 09.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106020)
к примеру сегодняшнее что попалось на глаза)

А судьи кто? (с)

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106020)
и получил ваш комментарий по поводу какие у меня часы и на сколько я в них разбираюсь!

Всего лишь попытка выяснить уровень компетенции. Могу я для себя выяснить, стОит прислушиваться к мнению или пропускать мимо ушей? Мне кажется, вопросы материального достатка я не обсуждал. Если Вы посчитали, что задел Вас в этом вопросе- прошу прощения. Не было никакого умысла.

RD_tech 09.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4103970)
Дело не в деньгах. У Вас нет практического опыта.
Как всегда, обобщения приводят к конфузу. Когда высказвается мнение, я смотрю не только ЧТО говорят, но и КТО говорит. Я, например не буду со своими мнением в ветки Патека или Одемара заходить. Хотя оно у меня есть:)

Вот здесь вы ненавязчиво так проехались :) без обид если что ;)
Понимаете, не владея часами (конкретными моделями или другими часами на этих механизмах) нельзя дать объективных советов по выбору. Вы ж к примеру не прийдете в ветку Штайнов и не станете говорить что к примеру унитаз 6497 хуже/лучше 6498. Необъективно получается. Это все равно, что купить Патек и во всех темах давать советы какие часы лучше ;)

keenan 09.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4106037)
А судьи кто? (с)

все пользователи.
вы утверждаете, что нет активного топления за марку JR/Омега, я говорю обратное, примеры и того и другого есть (вот честно лень все темы перетряхивать, чтоб найти другие комменты), так зачем отрицать реально существующее положение вещей, можно сойтись на том, что две полноправные позиции, а не единственно мое разыгравшееся воображение.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4106037)
Если Вы посчитали, что задел Вас в этом вопросе- прошу прощения.

не стоит извинятся, абсолютно не за что, так как отсутствуют комплексы по поводу своего достатка, это было указание на то, что я изначально писал про право выбора и условий на которых оно реализовано, вы же переместили крен на меня лично. вот и все.

если уж совсем упрощать, то - по теме выбора: против JR (из-за навязанной популярности. личное мнение можно прислушаться, можно мимо пройти), не по теме - поддержал несколько мнений, выраженных пользователями, о принципах выбора (ключевой момент) и вот к последнему обсуждение моего достатка или опыта вообще никаким образом не относится, не из-за толерантности или вежливости а из-за законов логики.

gromm 09.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106054)
без обид если что

Да какие обиды))))
Там еще мнение человека, который, судя по постам на форуме, пару недель назад узнал о существовании ГС . Но совершенно определенно знает, что ГС лучше Омеги.
Не хочу об этом. Для себя определил весомость мнения. Не интересно. Мне.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106054)
Понимаете, не владея часами (конкретными моделями или другими часами на этих механизмах) нельзя дать объективных советов по выбору

Согласен. Но ,в данном случае ,разговор шел про уровень отделки. Ничего больше я не писАл.;)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106003)
Все же советую JR посмотреть в живую. Никаких откровений там нет, но дизайн действительно не избитыый.

При случае посмотрю. Специально не поеду))) Совершенно не мое. Могу предположить, что царапины собирают-только в путь. Но это не мои проблемы)))
Болл тоже пиарят. Живьем не впечатлили. Ну я и не в претензии к тем, кто его предлагает.))) В качестве альтернативы некакувсех- вполне. Но с Омегой сравнивать не стал бы))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106081)
вы утверждаете, что нет активного топления за марку JR/Омега

Можно цитату? От себя лично, а не от "всего трудового народа в едином порыве", могу сказать, что планов по "топлению" у меня нет, часами не торгую. Омеги были ,есть и будут. Если посчитаю уместным- предложу. Никого спрашивать не буду;)
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106081)
так зачем отрицать реально существующее положение вещей

Вам-то это зачем? Ну пиарит кто-то Ришара. Флаг в руки. Не самые плохие часы. Любители колбочек тоже не спят. Да много кто. Федя чуть-ли не в каждой второй теме. Чем Вам именно Ришар не угодил? Что предлагаете? Забанить?:) Кстати, один весьма энергичный форумчанин Морисов предлагает в тему и не очень. Не раздражает? Может расстрелять его?:D
Тут много волн прошло. И эта пройдет)))

keenan 09.01.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4106090)
Можно цитату?

и раз и два...
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4104228)
Вам уже намекнули, что оно не совсем соответствует действительности. На моё впечатление, чаше ультимативно, по поводу и без повода вваливают ипонцев

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4105975)
Это Ваше личное впечатление, не соответствующее действительности.

Цитата:

От себя лично, могу сказать, что планов по "топлению" у меня нет, часами не торгую. Омеги были ,есть и будут. Если посчитаю уместным- предложу. Никого спрашивать не буду

ни в одном комменте выше вас в этом не упрекнул и не запретил, так что мимо.

Цитата:

Вам-то это зачем? Ну пиарит кто-то Ришара. Флаг в руки. Не самые плохие часы.

Дык, не спорю же! тема советов, еще раз подчеркиваю, каждый выбирает по своему, чему доказательство, мой совет был обращать внимание на негативные отзывы больше чем на позитивные. а Омегу, еще раз повторюсь, привел по касательной как пример навязчивости (а не плохого качества/стоимости/уровня отделки/статуса), и это был даже не главный посыл комментария, вы же растянули про нее уже на шесть страниц. что еще сказать - не знаю. смайлы не выбираются, так что тут желтый колобок, разводящий в стороны руки.

Цитата:

Что предлагаете? Забанить?

нет, учитывать как негативный фактор при выборе, и только.

gromm 09.01.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106193)
привел по касательной как пример навязчивости

Ну и зря)))) Лучше бы про Ролекс сказали))))
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4106193)
мой совет был обращать внимание на негативные отзывы больше чем на позитивные

Да пусть обращают кто на что хочет. И пишут кто про что хочет. К чему все это? Вам Омега (Ришар и т.д.) мешает торговать на Маркете? Мне кажется- нет. А Вы ввязались в эту игру продавцов и иже с ними. И ссылаетесь на их мнение, как экспертов... Пустое это. Если про Омегу ,то я гадостей про нее поболе на форуме написал, чем большинство этих "экспертов"))) Хорошее тоже отметил. Не без этого. Часы достойны внимания. Со всеми достоинствами и недостатками. А уж кто что прочитает- это его дело

RD_tech 09.01.2017 16:06

Вложений: 9
На этом предлагаю остановиться! И начать топить за Галанту!!! :)
Для себя открыл прикольные часы с лёгким фриковым налетом. И уж точно Не скучные ;)
За одно дождёмся ТС и его фотоотчет о примерках! Предлагаю объявить временное прекращение огня :)

keenan 09.01.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4106227)
Ну и зря)))) Лучше бы про Ролекс сказали))))

реклама Омеги мне кажется навязчивее : )

Цитата:

Сообщение от keenan
мой совет был обращать внимание на негативные отзывы больше чем на позитивные

Да пусть обращают кто на что хочет.

в этом и была вся соль, это есть один из критериев выбора, для меня лично, а возможно и для ТС, именно это я ему и посоветовал и всего-то.

Цитата:

К чему все это? А Вы ввязались в эту игру продавцов и иже с ними

я ввязался в диспут исключительно из-за попрания законов логики, так как мои возможности и опыт никак не связаны с принципом выбора по "навязчивости"! для меня это всегда будет минус при выборе, остальные в праве согласиться или нет, но утверждать, что я не могу им пользоваться или советовать другим, исключительно на отсутствии опыта владения маркой Х это бессмыслица. это все равно что вопрос "лимон желтый или еще зеленый, ответ кислый."
надеюсь удалось объяснить, что я имел ввиду и мир (конец обсуждению)? : ) а то и так резко поправил статистику комментов : )

gromm 09.01.2017 16:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4106232)
Для себя открыл прикольные часы с лёгким фриковым налетом. И уж точно Не скучные

Супротив Галанте Ришар не потянет. Надобно что-то типа Куэрво подтянуть:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1483968303

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru