|
Цитата:
Цитата:
|
У всех вкусы разные, но мне дизайн Океануса больше нравится. По крайней мере на сегодня. Что там Сейко и Касио выпустит в будущем, посмотрим. Плюсы Океануса 1200 Rassim описал в первом посте, и все это лично мне нравится.
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- У Чино в продаже есть модель G1100. Какие отличия между это й моделью и обсуждаемой G1200? |
из основных отличий -
G1100 с сапфировым безелем, и перекристализированный синий сапфир в центре секундной стрелки. И немного другой дизайн циферблата. Ранее я рассматривал к приобретению G1100, но сапфир на секунде мне не понравился. Хорошо, что его убрали. Пока я думал-раздумывал, G1200 уже появилась. Всем тем, кто суеверно смотрят на число 13 :eek: рекомендую G1200, т.к. уже в этом году выпустят G1300 :) Так что до модели G1400 вы успеете получить океан наслаждения. :) |
Цитата:
По сути я делю трех китов на технологии (ситизен), красоту (океанус) и выбор из модельного ряда (сейко) |
Цитата:
|
Не царапается
|
И бьется?
|
Не больше керамики
|
Керамика или сапфир не только для красоты. И не только играть роль носителя полезной разметки.
Их назначение принять удар незначительной силы на себя и чтобы потом все осталось как и было. Например, вот безель этих часов после удара по касательной будет иметь царапины. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=120811 стекло при этом не пострадает, "антиблик" не повредится. А вот этим (керамика - сапфир) уже такие мелкие встряски не страшны. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=117449 Считается, что керамика/сапфир лучше чем безель с покрытием, а безель с покрытием лучше чем безель без покрытия. |
Вложений: 1
На 1200-м керамическая вставка на безеле , если присмотреться. Не Керамический Безель , а вставка.
Она встроена между двумя элементами - кольцом у стекла и синей окантовкой безеля.Эти элементы имеют IP покрытие. Так что с практической точки зрения это не Керамический Безель ! Если будет удар, скорее всего он придётся на внешнее кольцо с IP-покрытием. Так что трактористам и прочим шахтерам часы не подойдут! А если серьёзно, мне кажется, это все маркетинг чистой воды. Вот в у 1000-го Океануса мне стрелки и циферблат в целом больше нравились , но.... Секундная была не прикрыта, с дыркой. У 1100-го мне категорически не нравился кристалл на этой самой секундной стрелке. А у 1200- го секундную наконец накрыли,......молодцы. Но циферблат сделали до безобразия прозрачным,аж батарея просвечивает.И гильоше пропало. Так что разводят нас как кроликов... Наверное то-же самое и у Сейко происходит. Я обожаю Сейко и был просто в ступоре, буквально в первый день покупки,когда понял , что у моего Астрона люма хватает на полчаса. К сожалению, это тенденция. Ещё лет ...цать назад ,когда ты покупал часы с именем -качество было ГАРАНТИРОВАНО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |