Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Apple Watch — смарт-часы, швейцарские мануфактуры, мимикрия и чипы под кожей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=365164)

Smartwatch 26.01.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139098)
Часы это механизм любой сложности, ГЛАВНОЙ функцией которого является постоянный отчёт времени.

ГЛАВНОЙ. Не одной из.

К чему эти терминологические споры?.. Они что-то меняют? :)

Зайдите на сайт: https://www.tagheuer.com/ru/
и кликните вверху на "ЧАСЫ" и в коллекциях увидите:
TAG HEUER CONNECTED

Вот! Самый прогрессивный часовой бренд уже признал умные часы за часы!

А касаемо главной.. не главной.. В часах с пультом д/у или с калькулятором что главнее? Кто это сможет оценить? Наоборот, человек за всё время существования наручных часов всячески стремился напичкать их всевозможными фичами/функциями. Не задаваясь вопросами, что главнее. И это нормально. Это правильно! А зацикливаться только лишь на одной функции времени.. ну сами понимаете. :)

AlexeyLED 26.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4139140)
К чему эти терминологические споры?.. Они что-то меняют? :)

Зайдите на сайт: https://www.tagheuer.com/ru/
и кликните вверху на "ЧАСЫ" и в коллекциях увидите:
TAG HEUER CONNECTED

Вот! Самый прогрессивный часовой бренд уже признал умные часы за часы!

А касаемо главной.. не главной.. В часах с пультом д/у или с калькулятором что главнее? Кто это сможет оценить? Наоборот, человек за всё время существования наручных часов всячески стремился напичкать их всевозможными фичами. И это нормально. Это правильно! А зацикливаться только лишь на одной функции времени.. сами понимаете. :)

У вас ТАГи ? Если нет, то к чему этот диалог ?

Часы с калькулятором - функция часов основная. Калькулятором я реже на них пользуюсь.

А владельцы вотчей, гарминов - нет.

Более того, я юзаю Гармины, ничего против не имею. Но и часами - язык не повернется их назвать. И это тоже кстати, написано на сайте Гармин.

Smartwatch 26.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139152)
У вас ТАГи ? Если нет, то к чему этот диалог ?

У меня Таги в кандидатах на следующие умные часы.
В этом году планирую обновить свой Gear S.
Нынешние Таги меня лично не устраивают отсутствием датчика пульса. А по дизайну супер.

AlexeyLED 26.01.2017 16:10

Смысл датчика пульса ? Он технически неточный. Любой оптический.

Smartwatch 26.01.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139168)
Смысл датчика пульса ? Он технически неточный. Любой оптический.

Для бытовых нужд вполне хватает. Для той же быстрой ходьбы, контроля пульса во время неё.

AlexeyLED 26.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4139174)
Для бытовых нужд вполне хватает. Для той же быстрой ходьбы, контроля пульса во время неё.

Удивлю вас - не хватает.
Прилегание к коже. Цвет кожи. Солевой баланс кожи/потоотделение. Да и носить их нужно на пару см выше косточек.

Для бытовых это с точностью +- 10-15 ударов ? Тогда может и хватит.

Smartwatch 26.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139179)
Для бытовых это с точностью +- 10-15 ударов ? Тогда может и хватит.

Есть же известные нормы.. пульс на уровне 180 - возраст в годах при быстрой ходьбе. +- указанный не критичен ессно.

AlexeyLED 26.01.2017 16:20

Вообще формулу давно уточнили, ну да ладно. А еще есть куча кардиозон. У меня многие из них разнятся на 8-10 ударов....просто я тогда не понимаю, зачем знать пульс с точностью +- 10-15 ударов ? Повернул запястье, два пальца на шею, посчитал удары за 15 сек. Умножил. Точность +-4-6 ударов.

И заметьте, я не против смартчасов, я не старообрядец ).

Я просто не понимаю почему не называть их гаджетом, с функцией (одной из) часов.

Smartwatch 26.01.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4139196)
Вообще формулу давно уточнили, ну да ладно. А еще есть куча кардиозон. У меня многие из них разнятся на 8-10 ударов....просто я тогда не понимаю, зачем знать пульс с точностью +- 10-15 ударов ? Повернул запястье, два пальца на шею, посчитал удары за 15 сек. Умножил. Точность +-4-6 ударов.

И заметьте, я не против смартчасов, я не старообрядец ).

Я просто не понимаю почему не называть их гаджетом, с функцией (одной из) часов.

Есть и более сложные варианты формулы.. с минимумом-оптимумом-максимумом. Этот вариант просто проще. :)

Во время быстрой ходьбы считать удары пальцами не оч удобно будет.. :)

Да какая разница как называть. Можно гаджетом. Можно часами. Это же ничего не меняет по сути.

Часы с зажигалкой. Или зажигалка с часами. :)

Просто умные часы уже фактически устоявшийся международный термин. И он вполне адекватен. :)

oleksiis 26.01.2017 16:33

Цитата:

Тонометр пульс показывает, медик во мне поперхнулся.

Медик внутри Вас никогда в жизни не видел домашнего электронного тонометра? :) Удивительно. Я еще не встречал электронных тонометров, которые бы не показывали и пульс.

Цитата:

Назовите мне смартчасы, ГЛАВНОЙ причиной покупки которых для вас была функция показа текущего времени ?

Для меня главная функция смартчасов (основная, наиболее приоритетная) - показ текущего времени, дня недели, числа, самый удобный будильник (снова связано с временем, не находите?). Без часов я не могу, привык с самого детства (живу в часах, сплю в часах, купаюсь в часах). И снова-таки, купил себе ЧАСЫ, но, умные - Gear S3 (до этого были Huawei Watch, до этого Gear S2, до них еще всякие). Они показывают все, что мне нужно от часов (см. выше) + дополнительные плюшки. Именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Давайте еще всю серию Casio Edifice, которые с Bluetooth, назовем "придатком до смартфона", а не часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:02.

© 1998–2024 Watch.ru