|
Шень от Шу, различаете, ну и славненько!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
По совету товарищей по любви к кофе нашёл и приобрёл старую советскую кофемолку (ручное производство армянских мастеров): http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1393881573 Знаю, что многие гурманы гоняются за ними, т.к. по их словам ни одна современная ручная кофемолка с керамическими жерновами не даёт такого мелкого помола. Как утверждают, очень важная особенность конструкции: на советской кофемолке есть жесткая нижняя точка крепления с упорным винтом и даже шарик присутствует. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1393881573 Вероятнее всего это и дает жесткость конструкции, возможность точной регулировки и позволяет достигать пылевидного помола. |
Цитата:
|
Чаев на работе штук 20 сортов, но люблю либо Пуэры, либо зеленые Молочный Олонг или Те Гуань Инь.
Дома есть несколько лепешек Пуэров более 10 лет, но эту тему для себя не раскрыл - мне и 3-5-8 лет вполне так нравятся. Лишь бы заварочка была позабористей. Зеленые чаи вообще интересные, один форумчанин подарил зеленый пуэр - шедеврально - в виде лепешки. Очень вкусный чай. Очень нравится красный корейский чай - пил много, когда работал на Романсон :) Есть еще один любимец - лапсанг сушонг - копченый чай. В Китае сколько раз был в разных ресторанах, только Пуэры предлагали, а этот сушонг никто не знал. Я даже расстроился было. Думал, как с оливье - у нас это французский салат, а во все мире - русский. Но потом в любимом чайном магазинчике в Гонконге разговорился с владельцем, он мне нашел этот Лапсанг Сушонг - сказал, вещь нечастая, не в каждом заведении встретишь. Разбираться не стал, что-то в копченом мне нравится. Не зря люблю копченое пиво и дымный виски :) |
Цитата:
|
Цитата:
А нравится японский зелёный чай Кокейча. Такими "вермишельками" спрессован, внешне похож на хвоинки. |
Японские перепробовал все.
Сетя\маття из Удзи\Киото |
Цитата:
|
Кстати, любителей виски не смущает, что некоторые сорта касторку напоминают? Тоже выливаете?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:45. |