Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Российские и зарубежные handmade аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345058)

Rolko 29.12.2017 10:35

Уважаемый Goldmann.
Вы ведь написали, что делали всё. Что, это уже никому не нужно?

fuel_ex 29.12.2017 12:02

Может, из тимаскуса чего-то делать?
кольца там или еще чего

FINNN 29.12.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Goldmann (Сообщение 4649490)
Помогите мозгоштурмом, чего бы такого аксессуарного хотелось нам, мужикам ?

Вопрос - почему именно мужикам?)
Обратите внимание на идеи итальянских производителей ювелирки из золота типа "Baraka" и т.п. Это одни из немногих, что ввозят в Россию. В остальном Красное-на-Волге и прочая "кострома" давно забили этот рынок.

okkupiert 29.12.2017 12:57

Вложений: 2
Если осилите бритвенные принадлежности из серебра, будет тема! :)

alex58 29.12.2017 14:46

В Разделе уже существует схожая тема - "Российские и зарубежные handmade аксессуары" http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%80%D1%8B
Посему, перенесу данный топик в вышеозначенную тему.

Fulvio Lucisano 30.12.2017 02:05

Цитата:

Сообщение от Goldmann (Сообщение 4649490)
Помогите мозгоштурмом, чего бы такого аксессуарного хотелось нам, мужикам ?

Если потребность надо придумывать, значит ее нет)

Чистые украшательства без функции, на мой взгляд, являются женской темой. Так что, если только декоративная отделка аксессуаров, но такого полно на рынке. Единственно, условные 99% - это безвкусная вычурность. И шанс есть, если наступить на горло "фантазии" и желанию "шоб побогаче выглядело" и предложить простые, стильные, лаконичные продукты. В которых декор не перегружает, а лишь подчеркивает. Что это может быть? Да что угодно. Например, есть здесь хэндмедщики что портмоне украшают серебряными заклепками с черепами. Это крайне на любителя. Подумайте о более универсальных вариантах. Например.

Такой подход может дать на выходе в некотором смысле "брутальное и необычное, чего больше нет, но людям хочется" ;)

okkupiert 30.12.2017 11:42

У меня контрпредложение для владельца ювелирной мастерской.
Организуйте столик в приличном ресторане и пригласите к неформальному общению желающих поделиться идеями.
"Мозговой штурм" не обязателен, все уже давно придумано, надо только чуть копнуть на сотню лет назад! :)

Goldmann 30.12.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4649615)
Уважаемый Goldmann.
Вы ведь написали, что делали всё. Что, это уже никому не нужно?

Я не писал, что мы "делали" всё :), я написал, что мы можем сделать всё.
Пока формат нашей работы не предполагает изготовления изделий впрок, наша модель называется on demand. У нас в стране кредитные деньги стоят немало, поэтому, чтобы изготовить всё, что нам хотелось бы в золоте, серебре, платине - это только на сырьё потратить миллионы баксов. Поэтому хотелось бы не пальцем в небо, а изучить что людям надо, чего не хватает на рынке... Вот и спрашиваю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4649514)
Если конечно хочется развиваться, экспериментировать, дело другое. На ракутен зайдите в серебро. У японцев можно что то под смотреть.

"Эксперименты" дороги в наше время :) , поэтому хотелось бы выяснить "настроения потребителя", чем собссно и занимаюсь :) ... Ракутен, да и вообще японцы, молодцы, но чужих изделий со всего мира я насмотрелся много. Не хочется вчистую сдирать, хочется делать ещё лучше. Единственный момент, не факт, что то, что нравится мне , "зайдёт" публике.
Я ювелир, скажем так, предпринимательского склада, считаю, что вещи надо делать полезные и востребованные.

okkupiert 30.12.2017 17:07

Goldmann
Если нет своих идей, придётся их купить у того, у кого они есть.
Вот чего не хватает на рынке, здравого смысла! :)

Fulvio Lucisano 30.12.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Goldmann (Сообщение 4651257)
Я не писал, что мы "делали" всё :), я написал, что мы можем сделать всё.
Пока формат нашей работы не предполагает изготовления изделий впрок, наша модель называется on demand. У нас в стране кредитные деньги стоят немало, поэтому, чтобы изготовить всё, что нам хотелось бы в золоте, серебре, платине - это только на сырьё потратить миллионы баксов. Поэтому хотелось бы не пальцем в небо, а изучить что людям надо, чего не хватает на рынке... Вот и спрашиваю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

"Эксперименты" дороги в наше время :) , поэтому хотелось бы выяснить "настроения потребителя", чем собссно и занимаюсь :) ... Ракутен, да и вообще японцы, молодцы, но чужих изделий со всего мира я насмотрелся много. Не хочется вчистую сдирать, хочется делать ещё лучше. Единственный момент, не факт, что то, что нравится мне , "зайдёт" публике.
Я ювелир, скажем так, предпринимательского склада, считаю, что вещи надо делать полезные и востребованные.

Предложите в бритвенной теме бритвы из серебра, как вам уже советовали. В теме про очки - оправы из золота, в теме про ремни - пряжки из платины.

Что здесь придумывать? Все уже изобретено, потребности известны. Широкого спроса все равно не будет ни на что из подобного. Только точечная работа с состоятельными поклонниками каждого сегмента.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:48.

© 1998–2024 Watch.ru