Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

chernoekote 28.05.2016 11:11

Держал в руках позавчера ГС. Не впечатлили совершенно, ну да, сделаны добротно, да, красиво,но
... это тупочасы как, скажем Ролекс. В моем понимании ГС берут те,кому за 50 и у кого уже есть и PP и Rolex, ну а Сейко так,как дополнение. Я вижу Аква-Терру более молодёжной и более универсальной,Сейко все же под костюм стоит брать и то, КМК лишь для разбавления сета.

ussr1967 28.05.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3756678)
Юра, я и не прошу со мной соглашаться. У каждого свое понимание о красоте. Знаешь еще будучи юношей и с детства обожая книги я нередко на их страницах встречал такое изречение, что у него или ее были правильные черты лица (древнегреческий канон) т.е равно расстояние между: по вертикали от начала волос до средины междуглазия, от этой средины - до основания носа (переход к губам), от основания носа до края подбородка (рот ровно посредине). И по горизонтали то же расстояние от середины междуглазия до внешнего края глаза и от края глаза до края уха и мне почему-то думалось, что эти персонажи внешне необычайно красивы. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда спустя несколько лет встретив девушку с такими чертами я не увидел в ней той ожидаемой, неотразимой красоты и очарования. Так и с гранд сейко вроде все на своем месте, грани корпуса подчеркнуты, метки со стрелками пропорциональные, но все какое-то стерильное, лабораторное, инкубаторское что-ли, хотя и ручное производство т.е оценивая облик в целом не нахожу в них не то, чтобы превосходство над акватеррой, а даже знак равенства поставить не могу. Все сказанное мной, конечно сугубо имхо, для кого-то они может быть прекрасны и великолепны вот только не для меня. Я строгий критик, но честный.

Держал в руках хай-бит, хороши часы, но не вштырили настолько, чтобы я мог сказать про них бесподобны. Мне даже ддж2 с его внешними диспропорциями нравится больше.

Так мы и не говорим,что они бесподобны... Мерил все АТ-ничего особенного... Кроме биколора и Спектра с Пчелой тоже ничего не вштыривает.... Тут уж каждому-свое:)

ams 28.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3756758)
Так мы и не говорим,что они бесподобны... Мерил все АТ-ничего особенного... Кроме биколора и Спектра с Пчелой тоже ничего не вштыривает.... Тут уж каждому-свое:)

Кстати, когда Вы говорите "биколор", Вы имеете в виду Гольф (зелёные и оранжевые)?

ussr1967 28.05.2016 11:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chernoekote (Сообщение 3756753)
Держал в руках позавчера ГС. Не впечатлили совершенно, ну да, сделаны добротно, да, красиво,но
... это тупочасы как, скажем Ролекс. В моем понимании ГС берут те,кому за 50 и у кого уже есть и PP и Rolex, ну а Сейко так,как дополнение. Я вижу Аква-Терру более молодёжной и более универсальной,Сейко все же под костюм стоит брать и то, КМК лишь для разбавления сета.

Из знакомых АТ вообще никто не носит... Симастеры ПО.... Брайты-в полный рост... И даже на руках у народа не видел... Ни у молодых ,ни у штригелей,как я:rolleyes: Может в столицах все по-другому...

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3756762)
Кстати, когда Вы говорите "биколор", Вы имеете в виду Гольф (зелёные и оранжевые)?

Нет. Я имею в виду вот это.... И Спектр...

gromm 28.05.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 3756608)
но акватерра по моему глубокому имхо не соперник.Возьми поверти при случае,сам согласишься))

Я тут вклинюсь со своим ИМХО))))) Ну во-первых, ГС и АТ разные по стилистике часы. И главное слово- РАЗНЫЕ. И если говорить в разрезе выбора, то скорее нужно говорить о том,что и те,и другие.

Разница в европейском и японском дизайне вроде не такая явная, в данном случае. Но подход, НМВ очевидно отличается. АТ смотрится цельно на расстоянии вытянутой руки. ГС с этого расстояния- обычные часы. От САРБов не отличишь. Их нужно в лупу рассматривать, чтобы понять разницу. Тем более,что на дешевых Сейко усиленно имитируется дорогая отделка. Думаю,что углубляясь в мелочи, ипонцы теряют в цельности общего впечатления. А некоторые решения спорны. Их вообще по стилистике сравнивать не совсем корректно. Это уже устоявшийся стандарт противостояния на форуме по формальным признакам универсальных часов. По сути ГСы надо сравнивать с Орбисом. И вот тут все встает на свои места))))) Кто-то тут восторженно говорил об уникальном количестве граней на стрелках ГС. Так вот. На HV их больше:)

seals 28.05.2016 11:31

hilariter, лично для меня главное, что моя самая любимая модель в линейке омеги обладает магией очарования. Разве она не прекрасна?!

http://s019.radikal.ru/i629/1605/1a/d613613ad21d.jpg

[media]https://www.youtube.com/watch?v=kq-qiGjjePw[/media]

hilariter 28.05.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 3756781)
hilariter, лично для меня главное, что моя самая любимая модель в линейке омеги обладает магией очарования. Разве она не прекрасна?!

для меня да ) в июне будет год как я купил свои Акву, брал на повседневку но не снимаю с руки вообще, лениво поглядываю на новыt PO Апельсин но так, не предметно )

seals 28.05.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3756764)
Я имею в виду вот это.... И Спектр...

Красотень!!! Кстати отлично вам на руку сели ;)

ams 28.05.2016 16:20

Вложений: 3
Вот померял сегодня. Чего то сумасшедшего энтузиазма не вызвали. Наверно надо все-таки найти те, которые понравились по картинкам (см. первый пост)...

Rassim 28.05.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от ams (Сообщение 3757165)
Наверно надо все-таки найти те, которые понравились по картинкам

надо было и гольф/пчелу померить для контрасту.
Синяя аква однотонная и потому скучна. А со временем она еще скучнее становится.
Гольф спортивнее, Пчела веселее и никогда не сделает ваш взгляд на нее унылым.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru