Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смертная казнь - это дикость или необходимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33166)

дюрбахлер 15.12.2011 14:00

злая

Astik 15.12.2011 14:01

кмк, неотвратимость жестокого наказания уменьшит число подобных преступлений. простая математическо-психометрическая зависимость, многократно устанавливалась на опытах с грызунами и эл.током. Животные будут переживать за свою жизнь прежде, чем сделать что-либо. думаю те же цапки в голове держали все свои подвязки, прежде чем вышли на это дело, и вполне уверены были остаться живыми и продолжать свой бизнес...семечковый...
согласен - дело личных предпочтений и предустановок в вопросе морали. но - мы в обществе, необходимо считаться с мнением большинства. Палачи - найдутся, это профессия не грязнее многих других кабинетских, более того в некоторых регионах рф палачи орудуют независимо от правосудия...так что уважаемый ДПС - в палачах недостатка не будет, вы учитесь на одну профессию, кто-то совсем на иную. кто-то должен делать грязную работу, иначе все захлебнуться...

dmitry_b 15.12.2011 14:03

В целом против. Вполне допускаю, сама по себе смертная казнь по отдельным исключительным статьям возможна. Но сейчас в России больше заметна нехватка чего-то другого, противоположного и при помощи СК недостижимого. Возможность - это даже называют правом - применять СК общество еще должно заслужить. И суд. И не должно, по-моему, общество очень сильно желать этого права, особенно как инструмента для того, что до революции называлось "смягчение нравов", и устранения крупных противоречий. Также и со свободным обращением оружия.
Ценности у единственной доступной нам божьей милостью)) цивилизации лежат в отходе от СК, что, кстати, закреплено требованием некого Совета Европы, в который мы входим. Так что, если я и неоднозначно смотрю на необходимость СК сейчас в целой России вообще, то я однозначно смотрю на необходимость отхода от нужды в СК. В общем, против устрожения в этом вопросе. Считаю, для 99% преступлений, по которым тут "предлагается" введение СК, достаточно пожизенного.

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 379190)
Я считаю, надо в общегражданских паспортах, на последней странице, добавить графу - "Прошу помиловать моего убийцу и убийцу моих детей", и пустографку, для подписи. Пусть гуманисты подписываются, если они такие гуманисты. Суд потом вершить в зависимости от пожеланий убиенного :cool: Посмотрим тогда, сколько у нас гуманистов ;)

Не подпишу такого о помиловании. И что?
Цитата:

Смертная казнь даже гуманней пожизненного. Лучше пожизненное в одиночной камере, а за стенкой железная раковина и вода капающая... А еще лучше тюрьму как в Китае сделать, тогда все преступники сами о смертной казни молить будут...
Посмотрев топик, если и был сторонником СК, можешь перестать.

DPS 15.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Astik (Сообщение 1045268)
Палачи - найдутся, это профессия не грязнее многих других кабинетских, более того в некоторых регионах рф палачи орудуют независимо от правосудия...так что уважаемый ДПС - в палачах недостатка не будет, вы учитесь на одну профессию, кто-то совсем на иную. кто-то должен делать грязную работу, иначе все захлебнуться...

Так я и спрашиваю кто готов не только теоретически лишать жизни другого человека, но и практически.
Вы же понимаете, что эпистолярить это одно, а когда до дела дойдет мнение может паменяться на противоположное.

В общем-то пытаюсь в рамках темы отделить эмоции от размышлений.

дюрбахлер 15.12.2011 14:09

неконструктивно все.

Baroque 15.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Astik (Сообщение 1045186)
кстати, цитата короля С.аравии 70-х годов, кажется Амин его звали: "весь мир говорит о том, что наше правосудие жестоко и мы выносим приговор рубить правую руку ворам. Но весь мир забывает, что уже 200 лет у нас не было причин привести его в исполнение"

А в Саудовской Аравии на днях казнили женщину за колдовство.
P.S. А каково родственникам тех, кого она заколдовала? Их уже не расколдуешь?

Der Jager 15.12.2011 14:13

Личное мнение. СК возможна только в случае 100% доказанной вины против обычного гражданина, если он совершил тягчайшее преступление.
А так же поротив чиновников состоящих на государственной службе, если они превышают свои полномочия, или уклоняются от выполнения своих обязанностей.

AAC 15.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1045280)
в Саудовской Аравии на днях казнили женщину за колдовство

http://news.rambler.ru/12131806/
А вы детали знаете? Вот и я не знаю...может, у нее "колдовство" предполагало отпаивание какой-нибудь отравой и кто-нибудь скопытился? В любом случае, по таким случаям вроде никто и не агитирует, статьи с потенциальной "вышкой" вполне конкретные.

Astik 15.12.2011 14:15

ну а чем отличается подобное убийство с точки зрения морали от убийств на войне?
вы поднимаете оружие против того, кто посягнул на вашу жизнь или близких родственников.
понимаю, Вашу, позицию. сам бы не смог, палача останавливать не стал бы. к вопросу о невиновных - сейчас в России это крайне не допустимо, институты общества в упадке. В принципе - это эффективный инструмент

дюрбахлер 15.12.2011 14:19

А что значит 100%? С позиции права вина либо доказана, либо нет. И преступление должно быть страшным...Вот преступления Чикатило были ОЧЕНЬ страшными, так что невиновного спокойно расстреляли. Вопрос ведь не в том, заслуживает ли убийца-изверг смерти. Ясен пень заслуживает. Вопрос- нужна ли СК? А вот тут все непросто. В Краснодаре дали мужику 10 лет за убийство сестры. Отсидел он 3 года, а тут и убиенная приехала. Гостила у мужика в Дагестане. Отпустили мужика, никого не наказали. А так бы могли и расстрелять

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru