|
Цитата:
На самом деле, к качеству продукции Apple у меня вопросов нет, но вот к удобству... Иногда данный производитель почему-то лишает пользователей привычных функций, разъёмов и т.д. и говорит, что пользователю это и не нужно вовсе, от этого только вред. И ведь многие с этим мирятся - как, например, с отсутствием Flash и возможности увеличить память в айфоне/айпэде. Мне, допустим, уже не хватает 16 Гб в айфоне - так теперь нужно покупать новый, более ёмкий айфон, а ведь можно было бы просто вставить карту памяти и всё. Странно это всё, мягко говоря.... :confused: |
Цитата:
идея развития всего в глобальном смысле... я Стива не ругаю:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова об iPad
Суть официальной презентации iPad 27 января 2010 года в Сан-Франциско (США): http://www.iphones.ru/iNotes/46273
Про micro-SIM: http://www.iphones.ru/iNotes/46042 |
Да, эпл часто выкидывает привычные стандарты. И да, в большинстве случаев именно потому, что они не нужны. Сама их идея ошибочна и делает жизнь неудобной. Они были нужны в мире виндоуз, но в мире эпла они не нужны, потому что там все намного проще и удобнее. К примеру флешка, на которой Влад хранит пароли. Это неудобно и у конечном счете небезопасно. Для Mac OS (и для компа и для айфона и для айпада) существует программа iPassword, которая умеет хранить пароли и ключи в совершенно безопасном виде. Более того, она интегрирована в броузер и при нажатии там кнопки автоматически распознает все сайты и заходит на них. И это не аналог автозапоминания пароля в винде, который работает через раз и хранит ключи в открытом виде.
|
Цитата:
Меня больше всего раздражает в политике Apple то, что они чаще всего не предоставляют потребителю никакого выбора, фактически решая всё за него. |
Цитата:
и маки, разумеется, поддерживают. я конкретно про айпад говорил - там флешка ни к чему с паролями, айпад - не компьютер. Цитата:
|
Цитата:
Дело-то не только в паролях, точнее паролями назначение флэшки не ограничивается. Вот захотел, например, владелец айпэда/айфона посмотреть фильм/муз. клип - так он бы взял флэшку со скаченным с большого компа видео, вставил бы её в айпэд и посмотрел, но ведь это невозможно - 1. нет USB; 2. нет Flash (вот, пожалуй, причина его отсутствия); 3. Стиви не даст посмотреть фильм/клип на айпэде/айфоне в обход iTunes Store, т.е. чтобы что-то посмотреть нужно это обязательно купить. Гениальная схема пополнения банковского счёта (не владельца техники Apple, конечно) ;) Та же схема касательно закачки музыки в айпэд/айфон - только через iTunes, даже Bluetooth закрыт на программном уровне для передачи файлов. И Вы всё ещё говорите о заботе Стива о пользователях его продукции? :rolleyes: По-моему, он заботится только о собственном финансовом благополучии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |