Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Исторического??? Мда ..... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329589)

marko 18.04.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3689140)
Нууу..... Омега ведь позади Планеты всей. Даже Брайт лучше)))) А уж за 10-ку - вообще не вариант)))

Это вы уже передергиваете!;):). Об этом не было и речи. А вот за 10к€ - только, если сильно нравится.
В ветке Брайта один форумчанин купил золотой браслет на Навитаймер по цене приличного стального Патека. И ничего, многие поняли, главное, чтобы владельца устраивало.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3689140)
Но потоньше бы.... АТ по эргономике впритык.

Пару лет назад по этой же причине от нее отказался и приобрел... Тудор.:o
С РО тоже самое, Симастер 300м Хронограф относил с мучениями может месяц и продал. Был Спиди из старых на 7750 - вот это реально удобные часы. На моем запястье не чувствую большинство Омег удобными.
Опять-таки, у Ролекса на 90% моделей с этим все в порядке.

Shuragar 18.04.2016 18:32

А мне очень нравился Орбис в варианте grommа, но на руку не сел. В косточку упирается. А Аква села идеально, ношу с удовольствием.

probe 18.04.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3688991)
Так и так понятно... Три направления-биколор,дайвер с ЖМТ и классика;)

А-а-а-а, теперь понятно. Тогда почему только три, а не, допустим, пять или десять направлений (где Пилоты, где часы с усложнениями, где истинно ударопрочные и т.д.?)? Ведь нет же ничего ни у Ролекса, ни у Омеги (если не считать уже упомянутый омеговский турбийон в качестве единственного усложнения у бренда за долгие годы!)!
И, кстати, что мешает, для одного направления выбрать часы одного бренда, для другого - другого и т.д.? Притом совсем не из серии Омега-Ролекс? С чего вдруг Омега или Ролекс должны обеспечить весь спектр? ИМХО это обычные tool watches, без всяких особых изысков, но работающие как трактор - я говорю про мужские модели.

P.S. С другой стороны, меня всегда удивляла, пардон, наглость Rolex, который на свой Cellini назначает цену на уровне на PP Calatrava. Правда, и потеря в цене у Челлини на вторичке просто потрясающая по сравнению с PP.

marko 18.04.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3689175)
Притом совсем не из серии Омега-Ролекс? С чего вдруг Омега или Ролекс должны обеспечить весь спектр?

Ну вообще то тема совсем иначе начиналась, а именно об историческом противостоянии. Просто мы ушли далеко в сторону - совет по выбору часов. ;):)
В принципе, оригинальная тема давно себя изжила, поэтому можно и на другие темы, я не против.

gromm 18.04.2016 20:07

Цитата:

где Пилоты, где часы с усложнениями, где истинно ударопрочные и т.д.?

Пилоты никогда не понимал, усложнения без надобности, истинно ударопрочные ..... это что?
Цитата:

что мешает, для одного направления выбрать часы одного бренда, для другого - другого и т.д.?

Ничего не мешает. ))) Тараканы и фломастеры только)))
Разговор зашел за то .что дешевой Омеге есть масса альтернатив других брендов. Я попросил привести варианты, только и всего))

Baroque 18.04.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3689202)
Ну вообще то тема совсем иначе начиналась, а именно об историческом противостоянии.

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3681979)
И с каких времён это историческое соперничество началось?

Цитата:

Заходите на любой рынок (маркет, хроно и т.д.) и смотрите

Цитата:

Вот и всё историческое соперничество.

))) ну как бы оно на то и историческое, что надо не толъко сегодня заходить а вообще смотреть как оно было раньше
поверхностно изучив вопрос, пару слов об историческом противостоянии :

игнорировать такое противостояние или утверждать что его не было и нет - нельзя.

К примеру с 90х и до начала 2000х симастер был вполне себе альтернативой тогдашнему субу. Бондовская омега!
И более того, есть мнение, что симастер, учитывая большую доступность сервиса в те времена и стоимость на вторичке, даже был предпочтительнее в инвестиционном плане.

В какой-то момент ролекс вышел вперед. Но сегодня мы видим другого рода противостояние. Различного рода инновации на которые сделала ставку Омега, подстегивают ролекс. По крайней мере уверенно можно сказать , что этот тренд диктует омега, а не ролекс.
Посмотрим что покажет время ибо в моменте конечно ролекс заслуженно пользуется более выигрышной стратегией на которую сделали ставку в прошлом. Или же это просто омега в свое время избрала менее выигрышный путь.

marko 18.04.2016 21:05

Вложений: 1
Уважаемый ussr1967, так вы же только недавно такую продали :D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283678
Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3688729)
Что бы я выбрал? Правильно-вот такую Омегу:)
Почему? Потому что красивые,брутальные,цепляют за душу,размер самое то и еще, еще ,еще...

DPS 18.04.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3689401)
В какой-то момент ролекс вышел вперед. Но сегодня мы видим другого рода противостояние. Различного рода инновации на которые сделала ставку Омега, подстегивают ролекс. По крайней мере уверенно можно сказать , что этот тренд диктует омега, а не ролекс.
Посмотрим что покажет время ибо в моменте конечно ролекс заслуженно пользуется более выигрышной стратегией на которую сделали ставку в прошлом. Или же это просто омега в свое время избрала менее выигрышный путь

Ром, на сегодня Ролекс настолько вышел вперед, что теперь иные бывшие конкуренты, применяя все возможные (в своих рамках) способы, включая маркетинг, улучшение качества, новые технические решения, в том числе разработки калибров, пока не в состоянии догнать лидера, чтобы стать будущими))
А №1 тем временем спокойно назначает цены своей классике сравнимыми с РР (который, как мы все знаем, ВМиН).;)

Я смотрю на это иначе, нежели уважаемые почитатели Омеги и сторонники оныхЪ, логику чту :D

marko 18.04.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3689401)
поверхностно изучив вопрос

Углубитесь.:)

gromm 18.04.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3689460)
Я смотрю на это иначе, нежели уважаемые почитатели Омеги и сторонники оныхЪ, логику чту

Это как? Почитатели Омеги в ветке Ролекса ничего никому не доказывают;) Как-то не так смотрят? Логику не чтут?:D
Вы вот перечислили бренды, но до конкретных часов не удосужились. Селлиту по цене Омеги да с посредственной отделкой? Ну да ,бренд-то покруче... Надо брать!(С) И по сути противопоставить нечего. Можно еще раз сказать, что валовая выручка Омеги в полтора раза ниже ролексовской. Это должно меня поразить до глубины души? Настолько, что должен продать все и купить Ролекс? Или что?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru