Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы для офиса и casual'а. Rolex? Где покупать? + вопрос про Daytona | Бюджет ~300000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319587)

ILayoriginal 27.02.2016 01:34

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3584328)
Стучите в другой раздел - Куплю на маркете, здесь битва между самураями и викингами

Что такое сословие для вас? Если девочке по ушам проехать сословием - то брабус, ролекс и дом на кипре самое то.

Сословие? Социальная группа, с правами и обязанностями, передаваемыми по наследству, закрепленная обычаем, религией или законом.
Так ок?

Я к тому, что часами в сословие условного нобилитета пропуск не купишь.
А для прослойки топов или уникальных спецов, часы обычно могут разве что стать инструментом, чтобы "разбить лед" в курилке (все больные ЧБ имеют примерно одинаковые симптомы) и пропуском также не являются.
Это строго имхо, разумеется.

Стучать в 'куплю'...
Пока погожу, наверное.
Меня хотелки тоже рвут на части, а удовлетворить смогу только одну, похоже.

(для протокола: Ролекса, при всем уважении, в числе хотелок нет.GS - есть :))

ussr1967 27.02.2016 06:30

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3586373)
Сословие? Социальная группа, с правами и обязанностями, передаваемыми по наследству, закрепленная обычаем, религией или законом.
Так ок?

Я к тому, что часами в сословие условного нобилитета пропуск не купишь.
А для прослойки топов или уникальных спецов, часы обычно могут разве что стать инструментом, чтобы "разбить лед" в курилке (все больные ЧБ имеют примерно одинаковые симптомы) и пропуском также не являются.
Это строго имхо, разумеется.

Стучать в 'куплю'...
Пока погожу, наверное.
Меня хотелки тоже рвут на части, а удовлетворить смогу только одну, похоже.

(для протокола: Ролекса, при всем уважении, в числе хотелок нет.GS - есть :))

Какие в России сословия? Из грязи-в князи?:rolleyes:

ILayoriginal 27.02.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3586435)
Какие в России сословия? Из грязи-в князи?:rolleyes:

Как владельцы крупных бизнесов, так и товарищи с мигалками - вполне себе сформировавшиеся сословия, со всеми их признаками.
И ролексом на руке их не впечатлишь (как и патеком, впрочем).

Нн я первым в этой замечательной ветке употребил термин 'сословие', именно поэтому решил отделить мух от котлет.

Что же касается 'прослойки' - то для попадания туда лучше деньги на mba потратить :)

Это сугубо личное мнение, разумеется ;)

Izvergil 27.02.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3586743)
Это сугубо личное мнение, разумеется ;)

Мне не ясен смысл этой очень часто встречающейся здесь приписки. Есть основание думать, что в посте выражено не личное мнение, а мнение двоюродной тёти?

NoZvezda 27.02.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3587064)
Мне не ясен смысл этой очень часто встречающейся здесь приписки. Есть основание думать, что в посте выражено не личное мнение, а мнение двоюродной тёти?

Отлично! Подписываюсь!
По теме: за самураев :D

Гена Бобков 27.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3583746)
Тагир, дружище, у ТС есть явная задача - чтобы топы обратили внимание, что часы хорошие. Он за это готов заплатить кучу убитых енотов.

Саш, тут тоже вилка: Ролекс может и не справиться. Мы о каких топах говорим? Пришел в стальном Ролексе, а у них золотые; наколбасил на золотой, а у них Патеки; наколбасил на Патек, а у них Патек да еще и Скай Мун... И так до бесконечности.

Поэтому для меня кайф получать от часов удовольствие. Самому. Без оглядки на топов.

DPS 27.02.2016 17:35

Цитата:

Ну шо Вы аки дитя вопрошаете!? :D
Написание ИМХО в различных вариациях - один из порой достаточно действенных способов оградить себя от пламенных и совершенно непримиримых борцов с чужим мнением.
Впрочем, иногда, наоборот, акцентирование внимания на тезисе о личном лишь размышлении является завуалированным приглашением к началу или продолжению бурной дискуссии на 20-30 страниц ветки.

freejur 27.02.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3587256)
Саш, тут тоже вилка: Ролекс может и не справиться. Мы о каких топах говорим? Пришел в стальном Ролексе, а у них золотые; наколбасил на золотой, а у них Патеки; наколбасил на Патек, а у них Патек да еще и Скай Мун... И так до бесконечности.
Поэтому для меня кайф получать от часов удовольствие. Самому. Без оглядки на топов.

Это понятно. Но человеку не надо удовольствие. Ему надо шильдик и узнаваемость в определенной среде. Ролекс дает и то и другое. Как к примеру и некоторые модели ЖЛК и Картье. Что касается гонки... Многие коммерсы носят чаще именно сталь, хотя в сетах есть и золото и платина.

ILayoriginal 27.02.2016 17:57

Цитата:

традиционно это означает, что человек, приписку оставивший, отвечал на вопрос из вежливости и/или уважения к спрашивающему и/или иным участникам дискуссии.
Но при этом намерен остаться при своем мнении, не планирует кого-либо переубеждать или участвовать во флейме/холиворе/сраче по поводу выраженного им мнения.

все высказанное выше - ИМХО, разумеется.

Bred38 27.02.2016 18:01

Вместо этого заморского непонятного зверя ИМХО - давно уже использую наши родные и более мягкие... КМК и НМВ :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:50.

© 1998–2024 Watch.ru