Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пиво и форумчане! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31909)

aunargzeb 08.05.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от МАЗай (Сообщение 1271857)
Пиво крепче водки! Однако!!!

Да, они пиво водкой запивают, извращенцы :)

Oleg_R 08.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 1271559)
По поводу крепкого пива, 16 градусов для парней из Schorschbräu дамский напиток, они рапортуют о новых достижениях http://www.schorschbraeu.de/schorschbraeu/site/
Хотя по Германии официально прошло тестирование почти в 40 градусов пиво
Тест BLB GmbH Brau-Labor und Beratung и итог в 39,44% алкоголя.

Да даже побольше.
Я сначала подумал речь идет о плотности, что всегда примерно в 2,3 раза выше содержания алкоголя, оказалось нет - действительно.
На их сайте в продаже есть пиво крепостью 43%, а в интервью с их главным пивоваром он утверждает, что достиг максимума возможного для пива, сваренного по закону о чистоте пива (солод, хмель, дрожжи, вода) - 57,7%.
И это не дистилляция, а концентрация - как я понял методика айс-бир, когда заморживается продукт и кристаллы воды отделяются.
Интересно было бы 57% испытать.

disdep 08.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Oleg_R (Сообщение 1272069)
Интересно было бы 57% испытать.

Самому стало интересно, на что это похоже(даже 40%). Я думаю из-за такой плотности( всё-таки не перегонка) этот напиток будет колом в горле стоять. В отличие от того же самогона или чачи. А сивухи в таком "пиве" уж наверняка в десяток раз больше.

Vanyukov 08.05.2012 17:22

Нравиться Козёл-тёмное. Хороший состав, приятный вкус. При отсутствии оного перед покупкой смотрю состав, если есть всякие присадки, кроме хмеля, солода и воды-не беру. Лучше вообще не пить пиво, чем пить всякую гадость.
Разливное однозначно пойло, при этом цена как у бутылочного!

Oleg_R 08.05.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1272099)
Самому стало интересно, на что это похоже(даже 40%). Я думаю из-за такой плотности( всё-таки не перегонка) этот напиток будет колом в горле стоять. В отличие от того же самогона или чачи. А сивухи в таком "пиве" уж наверняка в десяток раз больше.

Да Вы знаете, может быть и нет.
Например произведенный по такой технологии Aventinus Eisbock от Schneider на удивление приятная вещь. У него что-то около 11-12% алкоголя, но вкусная штука.
Единственно конечно - порция пива, её ведь как водку по 50 грамм как-то неудобно даже, а поллитра сорокоградусного пива нелегко представить)))

Electro_S 08.05.2012 20:17

Скажу, что 16 градусное было интересным, но уж очень плотным и насыщенным, покупать ещё пару бутылок не захотелось, всё же во Франкфурте приятно пьётся Шофферхофер, где его и варят и оно сразу поступает в продажу ( найти в другом месте их дункель или кристал не так и просто ) .

Oleg_R 08.05.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1272110)
Нравиться Козёл-тёмное. Хороший состав, приятный вкус. При отсутствии оного перед покупкой смотрю состав, если есть всякие присадки, кроме хмеля, солода и воды-не беру. Лучше вообще не пить пиво, чем пить всякую гадость.
Разливное однозначно пойло, при этом цена как у бутылочного!

Не смотрите только на этикетки.
Например на якобы "нефильтрованных" сортах пива из Мюнхена, которые у нас считаются чуть ли не эталоном, никто не пишет, что их замутняют мертвыми дрожжами (скромно указывая Naturtrub - "естественно мутное", конечно - мертвые дрожжи это не искусственный продукт ведь?) или делают муть температурным шоком (кристаллизуя содержащийся в пиве белок). А на этикетке зато все красиво.
Не желаю сказать ничего плохого про Ваше любимое пиво Козел Темное - действительно качественный продукт - отмечу лишь, что если они рецептуру не поменяют, то после 1 июля оно перейдет в категорию пивных напитков, не только солод, хмель и т.д. там - есть как Вы говорите присадки, но они не вредят. Просто продукты массового производства они и есть массовые. С соответствующими технологиями.

МАЗай 09.05.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Oleg_R (Сообщение 1272299)
её ведь как водку по 50 грамм как-то неудобно даже, а поллитра сорокоградусного пива нелегко представить

по этому я и саке не пью. как водку залпом - слабовато. как пиво глотками - мерзко.
А вот пивка бы 40 градусного попробовал)))))))))))))))))))))))

Oleg_R 09.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1272099)

Небольшое дополнение.
Некоторые выдержанные сорта с повышенным содержанием алкоголя можно хранить годами, как вино. И с течением времени вкус очень сильно меняется, становится более насыщенным, глубоким, уходит хмелевая горечь, вкус очень "округлый" получается. Букет проявляет себя (да, в хороших сортах пива букет отличный).
Только это должно быть пиво двойного сбраживания. Чтобы в бутылках оставались дрожжи, которые и дают степень живого пива. А не того, которое короткий срок хранения имеет и нам часто под видом живого предлагается. Есть дрожжи - живое, нет дрожжей - просто необработанное.
Распознать такое пиво достаточно легко - закупоривается пробкой как у шампанского с мюзле. Из того, что у нас найти можно по-моему только монастырское La Trappe. В керамических бутылках. Его можно взять и лет на 5-7 отложить в темное и желательно чуть прохладное местечко. Результат понравится, если конечно удастся дождаться)).

Electro_S 09.05.2012 13:01

Есть ещё винтаж от Fullers http://www.fullers.co.uk/rte.asp?id=66 , прекрасно зреющий в винных шкафах , планирую привезти из Финляндии ( наши цены отрезвляют лучше докторов ) .
Поскольку пивное настроение, то сегодня купил упаковку бельгийцев от Van Steenberge ( Всё пиво двойной ферментации, да и Piraat получил золото на кубке мира )
http://i.pixs.ru/storage/1/6/2/Lidlj...51_4745162.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 05:14.

© 1998–2024 Watch.ru