Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

дюрбахлер 18.02.2016 06:15

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567710)
Вот интересно, что хуже язычник или воинствующий безбожник? )))

И то, и то неплохо

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3567943)
Вера в науку - тоже религия.

Давно известный софизм, ничего общего с реальностью не имеющий.
Промотайте назад. Мы обсуждали критерий фальсифицируемости

Drem 18.02.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3567944)
Давно известный софизм, ничего общего с реальностью не имеющий.
Промотайте назад. Мы обсуждали критерий фальсифицируемости

Ну так критерий фальсифицируемосьи позволяет отделить научное от ненаучного. То, что наука окажется научной - я не сомневаюсь.

Да я не спорю, док. Вера не называлась бы верой, если бы подтверждалась экспериментально. Я просто хотел сказать, что в современной физике тоже не все проверяемо. Есть вещи, которые всего лишь математически непротиворечивы, верно?

дюрбахлер 18.02.2016 07:10

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3567955)
что в современной физике тоже не все проверяемо. Есть вещи, которые всего лишь математически непротиворечивы, верно?

Поэтому они называются гипотезами и могут быть опровергнуты и на их смену придут более верные построения. Потому что наука рациональна.
Религия же догматична и неизменна. И иррациональна.

Поэтому религия - это вера, а наука - знание. Возможно где-то ошибочное, но знание

kappelan 18.02.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3567961)
а наука - знание. Возможно где-то ошибочное, но знание

:D Было когда-то время, когда светлейшие умы передового научного знания были уверены, что земля плоская и стоит на каких-то китах, черепахах, слонах... Хреновое какое-то было знание.

vitosan1987 18.02.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3567961)
Религия же догматична и неизменна.

Вот что-что, а с этим не соглашусь. Религия очень даже меняется со временем. От поклонения духам и стихиям в первобытное время до протестанства (если не изменяет память самая молодая религия из мировых) - и отличий между ними больше чем сходств.

Butchara 18.02.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3567566)
Ну мои, например, показывают что 5 из 10 американцев знают где находится Украина. Про Беларусь не спрашивал.

Шикарный рисерч я щитаю (с)
Впрочем, это тоже показатель. Правда у меня респондентов было больше ;)

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567626)
Вы таки верите в жизнь после смерти? :eek:

Приблизительно так же, как автор песни Woke up this morning and found myself dead.
Вы, верующие такие.........легковерные... :cool:

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567626)
90% русских почему-то считают что в США все тупые,

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3567637)
Мне кажется, что это Вы только что придумали))

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3567648)
Вы про россиян иль всё ж русских ?

Да не, просто отождествил Задорнова с 90% русскими, коим сам Задорнов, кмк, не является.

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567702)
Здесь в принципе нет людей которые обладают соответствующим уровнем дискурса, чтобы углубляться в религию.

....при этом вы крайне активный участник.
Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567702)
Я удивляюсь как модераторы до сих пор обходят эту тему стороной.

Тема не противоречит Правилам Форума. Тут запрещены политические темы. Про религию, вроде, никто не писал.

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567730)
На мой дилетантский взгляд история - это лишь чей-то персональный взгляд на ход событий прошлого. То есть тут как бы абсолютной истины быть не может, особенно когда очевидцев уже нет в живых.

И чей персональный взгляд на исход ВОВ? И может ли он отличаться от другого персонального взгляда?

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3567730)
Я вас уверяю, проблема только в том что модераторы в этом разделе форума плохо выполняют свои обязанности. :D

В воздухе невыносимо запахло баном.

Armond 18.02.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3567943)
Вера в науку - тоже религия. Для некоторых то, что мы живем в 13-мерном пространстве и наша вселенная появилась при соударении М-бран, - научно и разумно, а вера в Бога - смешна и абсурдна.

В атеистических аргументах все сильны. А попробуйте поговорить о вере с серьезным богословом, типа А.Кураева, возможно, ваша аргументация окажется не такой уж сильной.

В 11-мерном пространстве.
И с каких это пор Кураев стал серьезным богословом? :D

Espinoza 18.02.2016 07:53

Про запах бана в воздухе - красиво!)))

Butchara 18.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3567801)
Если один человек верит в Бога и пишет об этом, а другой начинает сей факт обсуждать, еще и иронизируя при этом, что еще можно сказать?
Степень веры у всех разная, степень воцерковления тоже.
Кто-то к Богу пришел давно, иной первый раз посетил в храм из любопытства и вообще ничего не может объяснить коварным оппонентам))
В этом же нет ничего страшного на мой взгляд, причем здесь показуха, о которой писал Александр?

Это... Доброе утро, кстати :)
Если вы про меня, прошу простить за самонадеянность, то я ещё писал, что вера - дело интимное. Личное, так сказать. А всё интимное и личное лучше напоказ не демонстрировать. За одно интимное срок дают, за другое - могут и закидать шуточками.
Один человек в теме про часы рассказал подробности своей семейной жизни. Что из этого получилось? Полнейший стёб, так и не дошешний до срача.
Есть целые порталы для верующих с отпущение грехов on-line. Зачем об этом интимном рассуждать прилюдно? Раньше отшельники всю жизнь жили в одиночестве безостановочно молясь. Теперь с верой идут в массы, т.е. в инет.
Подозрительно всё это.

Armond 18.02.2016 07:57

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3567983)
Шикарный рисерч я щитаю (с)
Впрочем, это тоже показатель. Правда у меня респондентов было больше ;)

Приблизительно так же, как автор песни Woke up this morning and found myself dead.
Вы, верующие такие.........легковерные... :cool:

Нужно писать Wake up. :(
Доверие не порок. Пороком является лож.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru