|
Так 5-чм вроде не суточник?
|
saiLor2256
Смотри мой пост выше, там есть фото |
Вложений: 1
У "суточников" должна быть особо хорошая разборчивость основной шкалы циферблата.
Желательно, чтобы там были все числа, от 1 до 24 (исключение - сам знак 24, его могут заменять другие символы, в его размерах. Например - ноль, или треугольник или окно даты, если полночь внизу), а если размеры не позволяют, то метки между чётными часами должны быть различимы. На фотографиях в топе неудачные циферблаты для "суточников". Они сойдут для "гибридов", с основной шкалой на 12 часов и суточным индикатором, или сектором с 24-часовой шкалой, но не для полноценного "суточника". Глаза разбегаются, а ассоциативное восприятие не работает. На фото ниже из трёх часов наиболее читабелен тёмный вариант - у него хорошо читаются все метки, даже люминофорные. У такого же светлого варианта метки люма читаются хуже (по логике там должны быть чёрные точки, но это "люм"), хотя сами часы смотрятся ещё неплохо. Третий вариант самый неудачный, по быстроте считывания времени. |
Цитата:
https://neptun-watches.ru/image/cach...9-300x300.jpeg |
Куда их ставили, интересно? На подлодки?
Сколько на судах видел, все были с 12 часовой шкалой. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО наоборот:на среднем светлом цифере часовые и минутные метки рядом мешают считыванию друг друга,чего нет на правом светлом цифере |
Вложений: 2
Приобрел первый 24-часовик около месяца назад. Очень понравился внешний вид, давно искал подобного оформления часы, были несколько вариантов, от старой Ракеты до пары возможных Cейко GMT, но эти пришлись прямо в точку - и безель, напоминающий мне о старых радиоприемниках, и градиентный циферблат.
Вложение 3464648 К считыванию шкалы привыкал, но, в целом, без особых неудобств. К сожалению, идиллия была недолгой ))). Я, конечно, не ожидал, что безель с нанесенными надписями выполнен керамическим с какой-нибудь гравировкой, но ожидал все-таки чего-то более стойкого. Обратил внимание на откулупнувшуюся часть буквы Е, попробовал ногтем слегка потереть рядом - и понял, что надписи - просто шелкография или тампопечать или что-то еще подобное, весьма и весьма уязвимое. Вложение 3464649 Разочарован, конечно. Думаю, проверю стойкость основного фона безеля, и, в случае прочности слоя, выполню надписи лазером. Если же и сам фон нестоек, тогда сниму весь слой растворителем и по светлому металлическому фону, опять же, лазером, нанесу темные надписи. В-общем, зато есть поле для интересной деятельности, хоть в этом позитив ))) |
Цитата:
Почему не повторил безель алюминиевый?:mad: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1664453200 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |