|
День добрый! Выкладывайте фотографии Вашего трофея ( корпус, маятник, механизм с клеймами) Знатоки обязательно помогут.
|
Вложений: 16
Сорри!! Сразу не получилось вкинуть фотки))) Исправляюсь!!!
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Механизм действительно из старых, циферблат ещё плоский. Если у Вас нет навыков работы с такими часами советую самому не начинать с этих. Будет жалко если испортите без опыта. Корпус у них был наверняка интересный, вам проще купить подходящий у соседей, там иногда бывают. С уважением. С.Д. |
Спасибо за советы, но все же хочется сделать самому))) Из опыта: перебрал и запустил настенники ОЧЗ, карманную Молнию, наручные Слава с двойным календарем, Зим и Poljot de lux(не хватает только корпуса(((). С деревом дружу. Думаю если аккуратно то можно приступать))) Или все же этого не достаточно? Правда остается еще много вопросов. Может есть какая нибудь литература по реставрации часовых механизмов?
|
Вложений: 4
Литературы достаточно.http://german242.com/books/books.htm. А корпус проще купить новодельный у поляков. Или искать оригинальный. А выглядеть он мог примерно так
|
Помогите определиться с выбором.
Вложений: 4
Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите несведущему человеку определиться с покупкой часов! Хозяин датирует концом 19-го века, заверяет, что всё родное и просит 50 тыс. Просветите пожалуйста! С уважением, Олег. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- zyama Спасибо за литературу, с этого списка я и начинал свое хобби. Что-то прочитал, что-то пролистал, но нету той инфы что я ищу(или плохо искал))) Меня интересует, например, такой момент: при восстановлении мех-ма детали отмыть от пыли или полировать до зеркального блеска, т.е. должно выглядеть как новое или все же должен быть налет старины ? Корпус купить-то проще, но Мы ведь не ищем легких путей)))) |
Цитата:
Добрый день. Детали конечно же нужно отмыть от грязи и остатков старой засохшей смазки. Полировать обязательно только палеты и цапфы, остальные детали по желанию. Можно оставить с небольшим налётом патины, можно отшлифовать до зеркального блеска. На работу механизма это не влияет, исключительно эстетика. |
Хозяин датирует концом 19-го века, заверяет, что всё родное и просит 50 тыс.
Добрый день. По датировке хозяин прав. По цене решать Вам. На мой взгляд дороговато. |
Сергей Дмитриевич Я как сорока))) блестючий мех , особенно с синеными винтами очень нравиться, но вопрос не повлияет ли такое старательство на историческую и материальную ценность? И еще вопрос по надписям на маятнике? Не совпадение дат, и инициалы непонятные, хоть какие мысли?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |