Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2010 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30999)

DPS 06.02.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 660708)
Файл не открывается.
А когда голосовать то ?

Уважаемый Chess, списать дадите?:rolleyes:

По теме.
Я часы некоторых марок в руках не держал, что уж о механизмах говорить?

Таблицу посмотрел, часть вопросов снято.
Могу "оценить" 15-20 брендов. Нужен форуму такой голосовальщик?

aleksej3114 06.02.2011 01:23

а где представители японского и немецкого часопрома ? или это рейтинг такой :) субьективный ....
по последнему опросу проведенному тут на форуме заслужено победила сейко, на втором месте омега ( поправьте если я не прав )

efferalgan 06.02.2011 02:31

Roth и Genta уберу, спасибо.

С файлом вроде все нормально, открывается, и не только у меня.

Насчет голосования по 20 брендам - это нормально. В прошлом рейтинге оценивалось в среднем меньше половины от представленных в голосовалке брендов. В рейтинг входили только те, по которым было собрано достаточно большое количество мнений.

Немецкий часопром частично представлен. Некоторые марки выпали в прошлый раз из-за малого количества отзывов по ним. Сейко с обсуждалась в прошлый раз и их решили не включать, так как невероятно трудно оценивать одновременно китайские штамповки за 50 и гранды за 20 000 долларов. Специфика японских брендов - от велосипеда до самолета под одним брендом :(

aleksej3114 06.02.2011 02:48

ув. модератор так опрос называется рейтинг часовых марок WATCH.RU (ни в коем разе не хочу обсуждать или критиковать ваши действия) вот только интересно Tissot делает модели и за 200 долларов и за 3000 долларов, а сейко, ситизен или ориент чем отличаются ?
Вот честно скажите, вы не хотите ставить японцев в рейтинг зная за ранее что они более массовы (а значит и итоги рейтинга будут известны)...
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=2010&page=11
а мнение форумчан которые проголосовали тут значит вообще не учитываются...или я наверное не в "теме про рейтинги"....
С уважением Алексей

DPS 06.02.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 660773)
Насчет голосования по 20 брендам - это нормально.

Если так - то я в теме, если позволите поучаствовать.

P.S.: Список голосующих будет до или после результатов?

Mafia manufacture 06.02.2011 04:53

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 660704)
Уважаемые формумчане!

Вновь прошу прощения за исчезновение с форума, был крайне занят вознесением родного банка не вершины "лигтейблов" в своей области...

Итак, давайте все же сделаем новый рейтинг! Прочитав вновь всё обсуждение и взглянув на файлы прошлого рейтинга я пришел к выводу, что все же он был достаточно хорош и существенных правок, которые однозначно сделали бы его лучше, пока не делал. Я приложил к этому сообщению проект файла-голосовалки с 65 марками, которые входили в рейтинг 2008 года - прошу комментировать его. Всем желающим участвовать - прошу отмечаться в этой теме.

Новичкам и относительным новичкам этого форума, которые считают себя в достаточной степени сведущими и хотят внести свой вклад в рейтинг, прошу также добавлять комментарий отнсительно своей "часовой истории" за пределами форума (можно в личку иди на специальный е-майл, который я создал для целей этого рейтинга: watchrating@yandex.ru

Поехали! :)

Отправил!;)

Leocrazy 06.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 660792)
Отправил!;)

Скачал :)

efferalgan 06.02.2011 13:32

Мафия, мало того что бессмертна так и еще и молниеносна! :) На самом деле, я пока этот файл выложил как проект для комментариев - вот, состав марок обсуждаем...

Насчет японцев - я, в принципе не против включить Сейку, Ориент и Ситизен, посмотрим, куда их народная оценка занесет. В корне не согласен, что их массовость повлияет на их позиционирование в рейтинге - такого критерия нет, и если с Сейкой возможны сюрпризы (типа попадания в первые 10-15 марок), то Ориент с Ситизеном точно будут во второй половине таблице, (голосуюшим прошу не считать это агитацией).

Mafia manufacture 06.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Leocrazy (Сообщение 660885)
Скачал :)

Лёня, если уж скачал, то никому не говори, что у меня Патек на первом месте получился, а Ланге на 4 :rolleyes:!:D
А если серьёзно, то мне понравилась таблица, просто оцениваешь бренд по 10ти бальной шкале в каждом из 4ёх пунктов и она сама подсчитывает и выставляет (по полученным баллам) на то или иное место в рейтинге.

chess 06.02.2011 14:04

Скачал, в Айпаде не получалось.
ПС по Сейко - может Гранд Сейко и/или Кредор отдельно выделить,
чтобы сравнимые вещи сравнивать? имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru