AlexeyLED |
29.12.2015 17:07 |
Может брейк и как-то уточнить каких именно хоммажистов тут считают "ну вот я ТАКОЙ".
1.Есть те кто любит доделки (не раз покупал часы ради того что было именно то сочетание что хочу, а в более дорогом бесила мелочь/немелочь, а портить их было очень жалко (ибо часто покупал и те, и те).
2.Есть те кто просто хочет понять,нравится ему дизайн или нет (спорный аргумент, но он есть, причем знаю даже пару персон кто подделку даже купил, чтобы оценить, хотя это уже глупо ибо качеством и не пахнет, в отличие от среднего сегмента швейцарии и средне-нижнего японского , условно)
3.Есть те кто просто хочет часы для всего, в ролексах ты под машину не полезешь, а вот в Штайнах - да ради бога
4.Есть те кто просто увидел и захотел.
5.Есть кто не хочет носить дорогие часы просто принципиально (неоправданно дороги, не укладываются с общим мат.положением или положением на работе, жена психует, лучше потрачу на *** и т.д.).
Но во всех этих пунктах я не вижу смысла ненавидеть именно Штайны. Притом что я сам японофил, могу на любую модель почти показать аналог японцев (не далее как сегодня уже показывал Ориенто-Пам для примера).
Это нормально. Это здоровая конкуренция и если хотите,признание. Кроме того , еще раз повторюсь, патент на дизайн стандартный - 30 лет, увеличенный 50 лет. Суб вышел в 1960х. Какие претензии ? Все честно. А то завтра и патент на стрелочки будет. И претензии в хоммаже- у меня стрелки и у него стрелки. Хочет копировать - пусть. Разрешено.
Ибо владельцы не уйдут (в вашем случае с ролекса на штайны), а может и уйдут (по п.3).
Но вы своим спором, gromm сами косвенно признаете, что настолько классный хоммаж, что аж бесит).
Непорядок....
Заранее простите.
|