Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Видеообзор Orient Monarch FDD03003Y0 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303850)

terry82 17.11.2016 21:11

Друзья, кому интересны данные часы поближе, то здесь я постарался отобразить все фото и свои мысли.

stanalma 19.11.2016 07:48

Вложений: 4
Всем привет
Сегодня взял эти часы за сто канадских(70 Америки)
Хочу показать как быстро можно уханькать купольное минеральное стекло
Часам пол-года всего.Носились ежедневно,но без фанатизма:)Чел знакомый .Молодой и подвижный:)
Так что носите не цепляйте все подряд.Зачем взял?Понравились.Для работы самое то.Сразу пересадил на нейлон .Нашелся старенький 18 мм от Йобокиес(Сейко) убитого вусмерть:oЗаменить стекло есть возможность
Стоить будет копейки.Потом напишу об этом.Есть желание и понаблюдать за мехом и попытаться подстроить если будет нужда.Я даже не помню был ли у меня Ориент с "хоком":)Короче планов много.А пока вот
Вложение 1594529Вложение 1594530Вложение 1594531Вложение 1594532

stanalma 26.11.2016 18:35

Хотел поделиться своими наблюдениями
Обортов зг- от нуля до полного завода 44(понимаю,что количество может быть разным)
Запас хода-42 часа двацать минут:o(ни два -ни полтора для выработки привычки заводить раз в двое суток)
Но...интересно было наблюдать за точностью
Насколько не повезло с косметическим состоянием часов,настолько все не плохо с точностью
На полном заводе в первые сутки - минус 4 секунды.А вот если заводить на 70 процентов- минус 2 секунды всего.Может кто наблюдал разницу точности на полном и половинном заводе.Поделитесь
Хотел залезть и подстроить .Теперь намерен только заняться корпусом и со временем поменять стекло(добью это сначала:).Кстати узнавал за цену процесса.Не важно менять оригинальное на минералку или плекс,цена будет 30 долл.Но будет не купольный вариант,а обычный.По-сути это цена замены.Материал стоит копейки
По-поводу завода .Если подзаводить нужно раз в сутки,буду заводить на эти самые 70 процентов. Индикатор резерва действительно хорошая фишка для механики.Хотя мне всегда приходилось считать эти самые обороты зг.
Да и существует правило не растягивать пружину в механике,заводя на полную...
В-общем,вот такие игры с очень бюджетными часами.Мира

kioboy 26.11.2016 21:59

Может сразу сапфир поставите, раз менять придется?

ltybcrf 26.11.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4034588)
Да и существует правило не растягивать пружину в механике,заводя на полную...

Можно подробнее за сие правило, откуда пошло и применимо ли оно относительно "восьмидневников", например?

kioboy 27.11.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4034972)
Можно подробнее за сие правило, откуда пошло и применимо ли оно относительно "восьмидневников", например?

Хороший вопрос, самому стало интересно. Я все время свои на максимум завожу.

zanaves 27.11.2016 22:44

Обожаю заводить на полную! 48С40 из рода автоподзаводных, то есть разницы никакой. Ориент с автоподзаводом заводится на полную часа за два с половиной, а то и меньше. До конца носки на руке "автоподзаводной" пашет на полную и еще никто от этого не страдал.

stanalma 28.11.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4034972)

Да отсюда же с форума и пошло.Тему конкретно лопатить времени нет,но проходило такое не один раз от профи-форумчан.
Что касаемо восьмидневников....А вы хитро спрашиваете;)
Дядюшка Ау немного просветил в этом вопросе,два барабана хорошо бы задействовать и прочие дела...Помню поскольку для моего ПАМа 610 это актуально.
Там не рекомендован завод напловину.Так я его понял.А интересно почему-спросите его.Он уважаемый памовед.И знает больше
Что касаемо моей идеи заводить наполовину-опять убедился,что есть разница.Часы суточную точность показывают разную,при полном заводе отстают больше:o
Выработать привычку заводить Ориент надо.А выбор небольшой с 42 мя часами.Придется по-утрам понемногу,но каждое утро.
Хотелось бы понять почему существует разница.Но это так.На автоматах не дорогих наоборот.Чем полнее завод,тем точнее.Так что интересно обстоят дела на Монархе,вот и написал.
Владельцев Монарха просил понаблюдать так ли.А вообще точностью очень доволен.Не ожидал такой от двух до пяти секунд отставания.Очень неплохо для Ориент.Интересно надолго ли?.Но это другой вопрос.

fax222 28.11.2016 13:52

[quote=Kos71;3992540]По фотографиям купивших эту модель заметил что часто попадаются экземпляры с длинным заводным валом.

что это значит?. и при покупке в магзине это можно это увидеть:)

dobrobor 01.12.2016 19:11

в белом царстве монархов боюсь выглядеть чёрной вороной :D
но, тем не менее, понравились именно чёрные.
присоединяюсь к тёплым словам об этих часах.
ручка, индикатор запаса хода и отсутствие даты! рядом с этим не омрачило даже отсутствие сапфира.
пока одна беглая карточка на телефон, позже сниму с пристрастием, чтобы передать строгую красоту ЧБ циферблата и стальных стрелок.

https://d1ob8phwwne29y.cloudfront.ne...9/IMG_7745.JPG

Часовой пояс UTC +3, время: 01:59.

© 1998–2024 Watch.ru