Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Командирские К-39. В ожидании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=299108)

Ofcnmt 05.10.2016 07:36

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3951011)

У Вас в горах не сдвигается, у меня тоже при более, чем активном времяпрепровождении на охоте/рыбалке не сдвигается - а у человека не выходя из дома об яйца сдвигается!!!

У меня разные безеля на разных амфибиях по усилию вращения варьируются от "об яйца сдвигается" до "хрен повернешь, скорее сломаешь"

Я больше скажу - у меня один и тот же безель на разных корпусах с разным усилием вращается.

Так что, уверен, ваши претензии к камраду Kozlof несколько безосновательны. Тут надо заводу вопросы адресовать, размеры посадочных мест, видимо, гуляют

Faustus 05.10.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3951290)
Так что, уверен, ваши претензии к камраду Kozlof несколько безосновательны.

Дело в том, что товарищ заранее безапелляционно заявил, что всё так и будет в новых часах, которые никто ещё не держал в руках, что конкретно в случае второй модели делает её бесфункциональной да и просто какой. Можно не любить GMT, можно согласиться, что это больше декор, но так сразу согласиться про безель никак нельзя.

BobbyS 05.10.2016 12:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3951290)
У меня разные безеля на разных амфибиях по усилию вращения варьируются от "об яйца сдвигается" до "хрен повернешь, скорее сломаешь"

Я больше скажу - у меня один и тот же безель на разных корпусах с разным усилием вращается.

Я наверное не открою Омерику - усилие вращения безеля легко регулируется от "об яйца сдвигается" до "хрен повернешь, скорее сломаешь"(ц) на разных корпусах и разных безелях совершенно одинаково :p:D
[media]https://youtu.be/IqhtUt_Ifuo[/media]

Ofcnmt 05.10.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3951758)
Я наверное не открою Омерику - усилие вращения безеля легко регулируется от "об яйца сдвигается" до "хрен повернешь, скорее сломаешь"(ц) на разных корпусах и разных безелях совершенно одинаково :p:D

Тащемта известный момент, хотя я говорил о другом - сочетание "корпус-безель-пружинка" дает дичайший разброс по усилию вращения.
А т.к. я, например, люблю безелями жонглировать, то меня просто ломает каждый раз настраивать.

Кстати, почему-то на советских бочках безеля хрен снимешь. Уже два запорол - при снятии приходится применять такое усилие, что безель винтом идет.
В итоге сейчас там стоит очередной неснимаемый безель, который я уже не трогаю.

BobbyS 05.10.2016 12:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3951779)
Тащемта известный момент, хотя я говорил о другом - сочетание "корпус-безель-пружинка" дает дичайший разброс по усилию вращения.
А т.к. я, например, люблю безелями жонглировать, то меня просто ломает каждый раз настраивать.

Ну чтобы просто посмотреть как разные безели сидят - пользую одну и ту же пружинку, с которой безель легко снимается/одевается - с этой пружинкой и крутится довольно легко, но не об яйцы всё ж :)
Потом на относительную постоянку достою из пакетика купленную у Меранома пружинку Вложение 1546968 и подгоняю :)
PS Ну и точность со стандартных плюс сорока доставляет, конечно, выводить в ноль на новеньких часиках - Мераном не регулирует, ссылая на то, что для шурудения градусника часики надо вскрывать, а вот приборчик для проверки герметичности вновь закрытых часиков у них отсутствует :D:D

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 3951779)
Кстати, почему-то на советских бочках безеля хрен снимешь. Уже два запорол - при снятии приходится применять такое усилие, что безель винтом идет.
В итоге сейчас там стоит очередной неснимаемый безель, который я уже не трогаю.

У Штайнов вообще одноразовый :) :
[media]https://youtu.be/WHNm-9-d3fo?list=LLHmLI8a2OgB-SOKVBrXChYA[/media]

Kozlof 05.10.2016 22:33

Цитата:

Кстати, не вижу большой разницы между 48 мм и 39 мм

Да я в курсе. Те кто видит, обычно легко помещаются на одном стуле, и не рассматривают к-39 в качестве покупки.
Цитата:

а у человека не выходя из дома об яйца сдвигается!!!

Тут вас почему то в физиологию понесло. То что по безелю можно засекать время известно давно. И старый штамп "я бы с этим безелем даже яйца варить не стал" Дословно означает: С таким безелем не стоит засекать время кипения воды, в которой в этот момент будут находятся КУРИНЫЕ яйца. Как это сделать писать не буду, чтобы избежать обвинение в пожаре.
Любой однонаправленный наружный безель, может сдвинутся, он так устроен, система не даёт 100% гарантии. То что у вас, не сдвигался.... это не его заслуга, а ваша недоработка. (дискуссию по последней фразе разводить не стоит, тоже банальный штамп) И даже у меня есть не фиксирующийся безель , который нельзя сдвинуть руками, да и не за чем, в прочем, он декоративный.
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3951758)
Я наверное не открою Омерику

Наверное нет, но вам ни кто не запрещает повторить это ещё пару тройку раз.
Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3951478)
Дело в том, что товарищ заранее безапелляционно заявил, что всё так и будет в новых часах, которые никто ещё не держал в руках,

А теперь вы безапелляционно заявляете что такого не будет ни когда. ;)

Faustus 06.10.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3952666)
А теперь вы безапелляционно заявляете что такого не будет ни когда. ;)

Я говорю, что давайте подождём.

Alex250 06.10.2016 00:42

[quote=BobbyS;3951811]
У Штайнов вообще одноразовый :) : Если приложить немного знаний и нормальные руки то вполне многоразовый.

Alexander12 06.10.2016 15:13

Вложений: 3
5 копеек про безели.

1ый момент.
у меня сейчас два варианта К35 (Командирские в 35 корпусе).
На одних, безель родной пока оставил (это не надолго).
На других - Мераномовский. причем пружинку пришлось почти
"распрямить", потому как не хотел он садиться на корпус.
Так вот новый безель, крутится с трудом: не ухватишь, скользкий. так его нельзя случайно сдвинуть.
Второй, штатный, такой "зубастый", что рукам больно его поворачивать. только в перчатках :)

2ой момент.
однозначно, следующий безель будет Амвотчевский для выставления второго времени :p:D

и про второе время. как раз для этого и возьму новый безель.
учень удобно :)

П.С. летел как-то из Иркутска. рядом сидит иностранец. а на руках по часам.
Спрашиваю: за чем двое то? а он и отвечает: одно время Московское, второе Иркутск. а в телефоне его домашнее :)

Kozlof 06.10.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 3953671)
П.С. летел как-то из Иркутска. рядом сидит иностранец. а на руках по часам. Спрашиваю: за чем двое то? а он и отвечает: одно время Московское, второе Иркутск. а в телефоне его домашнее

Ну не было у них бесплатного всеобщего советского образования. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:21.

© 1998–2024 Watch.ru