Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29744)

DIK 22.02.2010 17:23

Типа того

http://beta.antiquorum.com/catalog/2...0-may-2009/73/

Про эмаль можно долго рассказывать )))

Вечники надоели... Вечник дуб вообще не воспринимаю....

Senechal 23.02.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 353881)
я постоянно в такой ситуации с выбором часов. ...

Есть примерно такая фигня... Хоть постепенно начинаю понимать, что нужно. Нужны все-таки достаточно продвинутые деловые часы на каждый день. И еще чтобы самому нравились и были достаточно удобными.

Цитата:

с ними не не так. они просто другие. они построены на совсем других канонах дизайна. и они в этих канонах абсолютно точно выверены и цельны. вот этот цельный образ и непривычен. только и всего.
Можно понимать, но если "душа не примет", грош цена пониманию. Некоторые вещи в Ланге кажутся очень нелогичными. Например, Рихард Ланге почти не отличается от Саксонии, а у самого Рихарда модель с фузией, минуточку, втрое дороже обычных, отличается от остальных только цветом стрелок. В результате можно купить часы почти за стольник, а выглядеть они будут на свои честные 10-15 штук. Ланге еще есть куда расти в плане восприятия часов клиентами.

С дизайном тоже все непросто. На фиг, например, на единице ставить цифер слева, а дату справа? Если часы на левой руке, их придется специально вытаскивать из-под манжета, чтобы разглядеть время в то время, как можно постоянно любоваться большой датой. Возможно наконец-то до инженеров дошла эта нелогичность и в этом году был представлен Daymatic с цифером справа. Кстати, зачем Дэйматику кнопка?..

Цитата:

в тачках кстати никто на "мануфактурности" не заморачивается )) все ставят компоненты других авто целыми кусками в сборе и ничего.
Это в крупных концернах. Да и не стоит забывать, что в мире есть всего два производителя оборудования для производства автомобилей :) От авто мне лично эксклюзивность не нужна. Жена у меня ездит на кастомизированном Лексе, а мне достаточно нормальной серийной тачки :)

Цитата:

Сообщение от Patek Philippe (Сообщение 353917)
Безусловно "немцы" интересны, в т.ч. и дизайном. Жаль только, что все известные и приличные (Ланге, Гласхют) уже давно не независимые... :(

Это не проблема. По большому счету не вижу разницы между зависимыми и независимыми.

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 354312)
Типа того

http://beta.antiquorum.com/catalog/2...0-may-2009/73/

Про эмаль можно долго рассказывать )))
Вечники надоели... Вечник дуб вообще не воспринимаю....

Дмитрий, вечник - просто удобная функция. Открытия и Меркатор рассматривал. Одна проблема - на каждый день слишком.

5Stars 23.02.2010 15:54

Вашероновские маски Вас не пугают? или может все же Журн?

jinkade 23.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 354809)
Есть примерно такая фигня... Хоть постепенно начинаю понимать, что нужно. Нужны все-таки достаточно продвинутые деловые часы на каждый день. И еще чтобы самому нравились и были достаточно удобными.

последнее как оказалось самое главное. раньше я думал вообще не важно ))) теперь - наоборот.

Цитата:

Можно понимать, но если "душа не примет", грош цена пониманию.
душа штука сложная. я раньше тоже думал, если не нравится - то и все. а оказывается вкус все-таки эволюционирует. я пришел к часовой теме через то, что мне понравились бреге с турбиной и, извините, калатрава.... все те часы, что у меня сейчас, и что мне нравятся, я бы посчитал убогим уродством еще полтора года назад ))) наверное, можно сказать, что на душу что-то "ложиться" или "не ложиться" в рамках некоего осознаваемого контекста. сначала думаешь, что за уродство Соната, к примеру. потом привыкаешь к ней, понимаешь ее, проникаешь в смысл. и уже в своем собственном контексте она кажется весьма харизматична. это как стихи что ли. мне мой редактор еще давно говорила, что у меня очень хорошие стихи, но они начинают казаться хорошими, только когда понимаешь историю, предысторию и прочее - в контексте. а так просто набор слов... когда что-то нравится прямо с первого взгляда иногда кажется, что это и есть настоящее - ибо это пришло не в контексте, не через понимание, а именно интуитивно-чувственно. на деле же я думаю, что это ощущение пришло в точно таком же контексте, просто этот контекст был сам по себе активен в момент знакомства. то есть если для тебя часы, к примеру - это заранее простота, лаконичность, богатая история, достоинство и классичность, то тебе сразу с порога нравится Патек. путано, но, думаю, понятно )

Ланге поначалу терпеть не мог - потом очень понравились. При том, что у меня никогда ланге-то не было...

Цитата:

Некоторые вещи в Ланге кажутся очень нелогичными.
Например, Рихард Ланге почти не отличается от Саксонии,
еще как отличается. там цифер двууровневый, что в принципе совершенно другое ощущение от часов дает. Как новый спик-марин и старый спик-марин. Ричард заметно дороже и строже выглядит.

Цитата:

а у самого Рихарда модель с фузией, минуточку, втрое дороже обычных, отличается от остальных только цветом стрелок.
В результате можно купить часы почти за стольник, а выглядеть они будут на свои честные 10-15 штук. Ланге еще есть куда расти в плане восприятия часов клиентами.
Ричард с фузеей с малой секундой. Без фузеи, насколько я знаю, с центральной. Но дело не в этом. Ричард Ланге - это классический андерстейтмент. Соответственно и построен он по законам андерстейтмента... Сколько бы наворотов там не было - они должны быть известны только ценителям и владельцу часов. Фузея - феерическое зрелище, при необходимости можно показать... а без этого просто скромные часы. Ланге - не Кайен, где через весь борт написано Кайен Турбо С - это не продукт для азиатского рынка. Разве тебе не импонирует, когда на бенце сзади нет никаких надписей про марку, литраж, суперчарджед и прочего, а просто эмблема мерседеса... это может быть S500 форматик, а может быть модель втрое дешевле - и никто так сразу не узнает, кто не знаток. также и тут.

Цитата:

С дизайном тоже все непросто. На фиг, например, на единице ставить цифер слева, а дату справа? Если часы на левой руке, их придется специально вытаскивать из-под манжета, чтобы разглядеть время в то время, как можно постоянно любоваться большой датой.
это мнимая тема. у меня точно такой же ГО. никогда не было никаких проблем посмотреть время. более того, когда часы нравятся, используешь необходимость узнать время, чтобы еще раз взглянуть на часы и показать их другим ))) ланге - не те часы, что стоит стадливо заглядывать под манжет ) на самом деле цифер слева намного логичне, ибо взгляд европейского человека скользит слева направо, как при чтении. неосознанно. поэтому первое что тебе бросается в глаза - это время, а потом уже дата. однако, действительно многие еще на берегу полагают, что это неудобно итд, кроме того Журн выпускает часы "наоборот", а еще кроме того, сделав новый автоматический калибр для дейматика ланге нужно было внести в классический дизайн более существенные изменения , чем просто нанести на него дни недели - думаю, все это вместе и предопределило разворот цифера.

Цитата:

Возможно наконец-то до инженеров дошла эта нелогичность и в этом году был представлен Daymatic с цифером справа. Кстати, зачем Дэйматику кнопка?..
стало быть дни недели переключать...

Цитата:

Это в крупных концернах. Да и не стоит забывать, что в мире есть всего два производителя оборудования для производства автомобилей :) От авто мне лично эксклюзивность не нужна. Жена у меня ездит на кастомизированном Лексе, а мне достаточно нормальной серийной тачки :)
меня, честно сказать, машины всегда не особо трогали. была одна мечта изначальная. потом надолго про нее забыл. потом неожиданно реализовалась. теперь уже не очень интересно )) не, какие-то вещи все же очень интересны, но они во-первых абсолютно финансово не доступны, а во-вторых совершенно в реальной жизни с одной машиной не применимы. типа энцо или вейрона.

DIK 23.02.2010 20:55

Тогда что-нибудь редкое
типа того
http://catalog.antiquorum.com/catalo...&auctionid=226

Отдать на репассаж. Лимита 25 штук. А?
Я в такой комбинации первый раз вижу

Rudy Waltz 23.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 354967)
душа штука сложная. я раньше тоже думал, если не нравится - то и все. а оказывается вкус все-таки эволюционирует. я пришел к часовой теме через то, что мне понравились бреге с турбиной и, извините, калатрава.... все те часы, что у меня сейчас, и что мне нравятся, я бы посчитал убогим уродством еще полтора года назад )))

Я пришел к выводу, что хороший вкус - это прежде всего опыт.
Поэтому фраза "о вкусах не спорят" обманчива, поскольку действительно нет смысла спорить об индивидуальных особенностях, пристрастии к жанрам и т.п, но понятие вкуса куда более объективно, чем кажется большинству. Чаще всего на субъективность вкуса ссылаются как раз те, у кого его нет.
Так что, это не столько эволюция сама по себе, сколько опыт, в чистом виде.

хорхе 25.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 355024)
Я пришел к выводу, что хороший вкус - это прежде всего опыт.
... Чаще всего на субъективность вкуса ссылаются как раз те, у кого его нет.
Так что, это не столько эволюция сама по себе, сколько опыт, в чистом виде.

Логическая ловушка: а если опыт отрицательный, то как вкус может быть хорошим? Это первое.
Вкус явление сугубо индивидуальное, значит - субъективное. Это второе.
И последнее: вкусы меняются с накоплением эмпирических знаний (опыта, по Вашему). Значит ли это, что сегодняшний выбор будет послезавтра казаться таким же правильным?

Rudy Waltz 25.02.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от хорхе (Сообщение 355798)
Логическая ловушка: а если опыт отрицательный, то как вкус может быть хорошим? Это первое.

Речь шла не о знаковой оценке опыта, а о самом опыте. Попросту говоря "объеме и диапазоне перепробованного". А качество этого объема влияет лишь на время, которое понадобится, чтобы научиться отличать конфетку от говна. Если же человек потребляет субпродукты всю жизнь, не дергая границы опробованного - дык это уже не опыт, поскольку ничего нового он не несет. Если же эти границы двигаются в стороны, то есть определенная вероятность, что они двигаются в т.ч. и в сторону лучшего - это и есть гарантия позитивных изменений.
Понятно, что для достижения определенной границы разным людям может потребоваться разный опыт, но именно опыт.
Цитата:

Вкус явление сугубо индивидуальное, значит - субъективное. Это второе.
Вот как раз с этим я и не совсем согласен. И это первое :)
В качестве банального вырожденного примера: во вкусе дерьма нет ничего субъективного. Дерьмо объективно. А если кто-то его с удовольствием трескает - он явно много чего не пробовал. Т.е. опять опыт.
Субъективно само наличие или отсутствие вкуса у конкретного индивидума, или степень его наличия, опять же в зависимости от пройденого опыта.
Субъективны нюансы восприятия, предпочтение к сладкому, соленому. Но это не вкус, это либо жанровые пристрастия, либо различия на уровне оттенков.
Цитата:

И последнее: вкусы меняются с накоплением эмпирических знаний (опыта, по Вашему). Значит ли это, что сегодняшний выбор будет послезавтра казаться таким же правильным?
Нет конечно, о том и речь. Собственно, в т.ч. об этом, как мне кажется, и говорил Евгений. Мой опыт аналогичен. И в часах и во многом другом.

jinkade 25.02.2010 02:17

опыт не бывает отрицательным ) опыт есть процесс познания и в этом смысле он всегда положителен. просто о разных вещах говорим. субъективный вкус, о котором не спорят - это, например, когда Вы предпочитаете HM, а я Урверк. То есть что ты выбираешь для себя, что соответствует твоему стилю, что ты лично предпочитаешь - это есть вопрос вкусов, о которых не спорят. А считать какую-то вещь красивой или уродливой, гармоничной или аляповатой - вот это уже вопрос того вкуса, который либо есть, либо нет. Как это ни печально )

Алекс23 25.02.2010 02:31

А как Вам такие Ланге
http://www.luxurybazaar.com/items/it...her_strap.html
Узнваемость
Оригинальность механизма
Марка

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru