Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япы, свисы, цена,понты...и не только. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296853)

Styrning 17.10.2015 20:36

Вечерело http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=101363

Rassim 17.10.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 3324496)
Шоки были созданы на прочность. То что у них внутри - вторично. Это и есть понимание внутреннего содержания вещи для японца.

Это очень близко мне по духу. Абстрагирование от несущественного для реализации практических задач. Мы браслет (аксесссссуаррр) делаем или часы? Если часы, то они должны измерять. надежно и точно. Как? это определят авторы. Это их право.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3324515)
Они производят товар. Но им наплевать на то что нужно мне. Они делают так, как считают удобным для себя. И экономят на том, что считают излишеством. Но деньги-то у меня! И продать они пытаются мне! В этом и есть коллизия ипонская.

и это тоже в них мне нравится и по душе. это такая внутренняя часовая духовная независимость.
Если надо человеку с таньгой японский товар, он (человек) придет за товаром, а не товар будет "бегать" за человеком с таньгой. И пусть этот человек с таньгой дозреет до товара. :)

Надо создать самый точные часы в мире. Это задача.
Как это сделать?
Да как угодно, но сделать.
Наблюдатели тогда "сказать" - ну как вы можете сравнивать реактивный самолет с автомобилем? :eek:
Как-как? а вот так и можем, что самолет движется быстрее, но в момент старта самолета, авто уже "разогрелось" до 160 км/ч и потому авто едет быстрее самолета...

gromm 17.10.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324557)
Если надо человеку с таньгой японский товар, он (человек) придет за товаром, а не товар будет "бегать" за человеком с таньгой. И пусть этот человек с таньгой дозреет до товара.

Вот и фигачат в убыток. Флаг им в руки

Push75 17.10.2015 21:12

Неожиданно поддержу последнее высказывание. Японцы действительно стараются делать как бы для себя и экономить на всем на чем можно сэкономить. Это хорошо видно по машинам "С" класса, в которых они (японцы) к примеру, часто ставят жесткий пластик в салоне и приборной панели. В отличии от европейских и американских машин. Что Лансер, что Каролла, что Мазда 3, по отделке салона и передней панели уступают Фокусу, Гольфу, Опелю.

Yevgeniy1981 17.10.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324557)
Надо создать самый точные часы в мире. Это задача.
Как это сделать?
Да как угодно, но сделать.

Ну сделали, и часто этот самый точный механизм ставят? Какое отношение он имеет ко всей массе японских часов с точностью +-15 сек/мес?

------- ADDED AFTER 10 MIN --------

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 3324432)
Технология? Технология. Сейко, да... Компанола тоже весьма хороша. Остальное по-моему для разнообразия на рынке больше существует, на японском рынке разумеется.

Ну пока не прийдут со своими технологиями на наш рынок, прорыва в сознании не получится. У японцев вообще специфический подход к продажам. В Токио лично видел как в магазинах электроники и бытовой техники BIC Camera продают ГС. Вместе с Касио и Ориентами. Идешь в магазин за феном, возвращаешься с Гранд Сейко :) Как по мне, не самый удачный способ продажи люксовой продукции, но это ж японцы, им видней

Rassim 17.10.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3324601)
Идешь в магазин за феном, возвращаешься с Гранд Сейко

А по мне так это говорит о том, что не хочешь быть как японец, так и не бери ГС. И уж точно не бери ГС, если хочешь получить понт. Не получишь.
Здесь работает четкое исключающее ИЛИ - ГС или Понт. Если понт, то точно не ГС, если ГС, то точно не понт.
Вот эта их определенность мне по душе.

gromm 17.10.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324634)

Все не так просто))) иначе не открывали бы бутики в Европе.
Они тупо не могут догнать, что нужно гайдзинам. А вещать что это они крутые-а швиссы никто, еще большая тупость. Имея выручку в разы меньше прибыли одной только СГ.

Yevgeniy1981 17.10.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3324634)
А по мне так это говорит о том, что не хочешь быть как японец, так и не бери ГС. И уж точно не бери ГС, если хочешь получить понт. Не получишь.
Здесь работает четкое исключающее ИЛИ - ГС или Понт. Если понт, то точно не ГС, если ГС, то точно не понт.

Исходя из представленности ГС в точках продаж, скорее всех их будут покупать люди, изначально мотивированные на покупку ГС. Не в отсутствии понтов здесь дело. Вы же сможете объяснить свой выбор и рассказать чем ГС отличается от обычной Сейки? Тот же самый понт, только внутрияпонский:D

Delaputina 17.10.2015 21:44

Японцы вообще большие молодчаги! делают хорошие, качественные вещи, будь хоть часы, хоть электроника, хоть авто, хоть много чего еще!
И вообще продолжительность жизни у них высокая! Респект и уважуха только так! )
Есть конечно у них как и у всех других свои тараканы.. нам их трудно понять - также как им нас..

Но в общем и целом мир катится по дорожке потребления.. Началось уже не вчера производство вещей с умышленно с ограниченным сроком службы/годности. выгодным производителям.

Yevgeniy1981 17.10.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3324644)
Все не так просто))) иначе не открывали бы бутики в Европе.
Они тупо не могут догнать, что нужно гайдзинам. А вещать что это они крутые-а швиссы никто, еще большая тупость. Имея выручку в разы меньше прибыли одной только СГ.

Мне почему-то еще кажется что не смогут ГС осилить по обьемам производства ни Ролекс, ни Омегу. А сколько их вообще выпускается, есть какие-то данные?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:04.

© 1998–2024 Watch.ru