Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   позиционирование брендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28991)

Alex25 30.01.2010 21:57

как-как ... из воздушного резервуара :confused:

xdxs 30.01.2010 22:27

Ну вообщето воздух не вода - проникающая способность в разы выше. Откуда он по вашему в дайверах 1000 метровых берётся?
А про турбины...
Остаётся одно -
поймать дизайнера и допросить с пристрастием.
Бонды здесь есть?
:-)

jinkade 01.02.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от xdxs (Сообщение 338607)
Ну вообщето воздух не вода - проникающая способность в разы выше. Откуда он по вашему в дайверах 1000 метровых берётся?

понятия не имею. я физику признаться учил плохо, но если корпус герметичен, то воздух никакой не попадет туда. а если нет, то попадет и вода при хорошем давлении...

xdxs 01.02.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339390)
понятия не имею. я физику признаться учил плохо, но если корпус герметичен, то воздух никакой не попадет туда. а если нет, то попадет и вода при хорошем давлении...

ладно, поймали.
Но,
Даже если корпус герметичен. Что, воздух в находящийся в нем нельзя "по кругу" гонять? Насколько я понял так оно и есть.

2-D 01.02.2010 14:03

Друзья, это спиннеры :D, а так как это не Хаммер Фифтисента, но солидные часы, они скромно спрятаны назад. Женя, зачем ты ищешь смысл у этих турбин? Ты же перестал искать смысл у тубийона, разве нет? Так здесь ведь тоже самое. И урверковский стиль отображения времени тоже не несет функциональной нагрузки. На вой взгляд, все в Урверке сделано не для того, чтобы найти в этом функциональный, инженерный смысл, а для того, чтобы просто сделать классные часы, которые лично у меня вызывают эмоции из разряда: минутное молчание, а потом фраза "блин, как же звездато!" - благодаря турбинам в том числе.

Мне вот очень вопрос уважаемого Дмитрия понравился, можно я выскажу свое мнение, хоть я и не корифей, хоть и запоздало?
Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 336903)
реально ли ей, Омеге, вообще рассчитывать с ее тиражами да коаксиалом на высокую категорию

Вы знаете, я думаю, реально. Только произойдет это не в ближайшие пять лет, а в течение нескольких десятков: переведут все калибры на мануфактуру, может и тиражи уменьшат. Репутация в этом бизнесе делается либо десятилетиями, либо шумным, оригинальным входом. С выходом Омеге поздновато рыпаться - старичок все же, а вот "вытягивание" мануфактурами, уменьшением мест продаж - это запросто. Пройдет 50 лет - мы с вами, если даст Бог жить еще, уже точно будем "не при часовых делах", а наши ровесники в 2060 году уже и помнить не будут, что Омега когда-то стоила дешевле Ролекса в два раза и делалась на ЭТА.

Это ИМХО все, если кто не согласен - не кричите.

И, пожалуйста, оставьте упреки в безапелляционности мнений ваших оппонентов. Во-первых, это в любом случае бесполезно; во-вторых, ну будьте взрослыми людьми, если человек не пишет после каждого предложения "ИМХО", это не значит, что он говорит от мнения "правящего большинства" и пытаться его уличить в навязывании собственного мнения, повторюсь, бессмысленно. Ну да, есть среди нас люди, которые привыкли несколько резко высказывать свою точку зрения, но от этого она менее частной не становится. Я сам эмоциональный человек, и иногда позволяю себе резкие высказывания, ну скажите, а кто из нас тут бездушная машина? Хотя, держать себя в руках, тоже немаловажный навык, о котором стоит помнить.

Друзья, тут уже несколько раз звучали упреки темы в оффтопе, но я не могу не заметить, что эта тема получается гораздо интереснее ее предшественников. Да, были отклонения, но тем не менее мы стабильно возвращаемся в нужное русло, так что, считаю, что тема пока должна жить. Только очень вас прошу воздержаться от ругани, бессмысленных упреков и прочих действий, недостойных джентльменов. Я в выходные к компьютеру не подходил, так бы обязательно все безобразие потер. Будьте взаимно вежливы ;)

jinkade 01.02.2010 14:21

Цитата:

Друзья, это спиннеры , а так как это не Хаммер Фифтисента, но солидные часы, они скромно спрятаны назад. Женя, зачем ты ищешь смысл у этих турбин? Ты же перестал искать смысл у тубийона, разве нет? Так здесь ведь тоже самое.
да не смысл я ищу. я пытаюсь понять принцип действия. у турба смысла нет, но мне ясна задумка и принцип действия: баланс сидит внутри клетки, которую крутит по кругу, типа для того, чтобы быть независимым от гравитации - все понятно. а турбины чо? )

2xdxs, воздух ВНУТРИ по кругу гонять - не думал, интересная мысль. тока нафига турбины-то снаружи тогда? ;))

KNB 01.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 339522)

Вы знаете, я думаю, реально. Только произойдет это не в ближайшие пять лет, а в течение нескольких десятков: переведут все калибры на мануфактуру, может и тиражи уменьшат. Репутация в этом бизнесе делается либо десятилетиями, либо шумным, оригинальным входом. С выходом Омеге поздновато рыпаться - старичок все же, а вот "вытягивание" мануфактурами, уменьшением мест продаж - это запросто. Пройдет 50 лет - мы с вами, если даст Бог жить еще, уже точно будем "не при часовых делах", а наши ровесники в 2060 году уже и помнить не будут, что Омега когда-то стоила дешевле Ролекса в два раза и делалась на ЭТА.

;)

Дык оне (Омега) и сейчас себя ниже Ролекса не опускают...Восходят,так сказать, к вершине простым, проверенным способом - повышением цен.
:)

2-D 01.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 339543)
Дык оне (Омега) и сейчас себя ниже Ролекса не опускают

К сожалению, недостаточно самого себя провозгласить королем, нужно, чтобы это признали и подданные :)
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339535)
тока нафига турбины-то снаружи тогда?

В смысле, "снаружи" это как? То есть, они руку пилят что ли, находясь на задней крышке? :) Они же под стеклом, нет? Прости, я туплю, наверное с недосыпа.

xdxs 01.02.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 339535)
2xdxs, воздух ВНУТРИ по кругу гонять - не думал, интересная мысль. тока нафига турбины-то снаружи тогда? ;))

что значит снаружи?
они вроде как стеклом закрыты (в руках не держал смотрю картинку:( ). а то ведь какой-то эпилятор получится.;)

мне самонадеенно кажется что эти мои версии недалеки от истины.
Цитата:

Они что, создают "воздушную подушку" вокруг ротора и тем снижают нагрузку на ось? С трудом верится в целесообразность такого усложнения. Я могу понять идею блокировк ротора при "рубке дров", но режим полу-блокировки полная загадка. :-(
Цитата:

Забавно...
Это-ж какой поток нужно создать что-бы реально повлиять на такую довольно массивную деталь как ротор. Видимо Сх у него безумный.
Ну или турбины это просто прибамбас для красивости и показа работы мысли. Хотя возможно я и ошибаюсь.

Pearl 01.02.2010 16:08

Прости за вопрос, может уже не в теме совсем... Ни разу не прозвучали часы Girard-Perregaux. Как же они, разве не мануфактура? По моему, очень могут быть первыми. Причем пафоса - минимум. Это мое скромное мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru