Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Baroque 24.08.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3227747)
Да если бы. Типичная ситуация - очередь в автобус.

Очень типична такая картина: когда очередь начинает загружаться в маршрутку, находится курильщик, который перед тем как сделать шаг в салон, судорожно делает 2-3-4.. затяжки В зависимости от уровня культуры, так как все же понимает что его ждут остальные. Ну и далее спешно войдя в салон выпускает остатки табачных паров на пассажиров. Не раз такое видел)))

Butchara 24.08.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3227754)
Ныли другие, вы как бы встали на их защиту и заняли их позицию. Дискутирую я не только с вами, но и со всеми считающими что курить не вредно. Это же форум, а не диалог за стакачиком вискаря и сигареткой.

Я? Встал на защиту?
Вы так и не ответили, впрочем ожидаемо, ибо сказать вам совершенно нечего, кто тут считает курение безвредным? Покажите, кто такое утверждал.

Andre13 24.08.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3227759)
Очень типична такая картина: когда очередь начинает загружаться в маршрутку, находится курильщик, который перед тем как сделать шаг в салон, судорожно делает 2-3-4.. затяжки В зависимости от уровня культуры, так как все же понимает что его ждут остальные. Ну и далее спешно войдя в салон выпускает остатки табачных паров на пассажиров. Не раз такое видел)))

Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам... А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что? Что я должен делать, читать каждому нравоучения на тему морали и здорового образа жизни? Да, и по поводу бесплатного здравохранения...))

Butchara 24.08.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3227772)
Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам... А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что? Что я должен делать, читать каждому нравоучения на тему морали и здорового образа жизни? Да, и по поводу бесплатного здравохранения...))

Погодите, погодите... Тут тема уже зашла о другом, просто т.н. "адепты" этого ещё не поняли, т.к. праведный гнев мешает им объективно смотреть на вещи. Легче просто не отвечать :D

jinkade 24.08.2015 12:26

Бучара, Вы считаете, что курить вредно, что надо бросать, что правильно, что вводятся запреты и ограничения в интересах некурящих, но НЕ правильно, что они вводятся таким образом, чтобы еще и максимально "унизить" курильщика - так?

freejur 24.08.2015 12:27

Мою фразу: "мне комфортно" не все правильно истолковали. Я выразился видимо неудачно. А имелось ввиду лишь следующее: государство, определив места где курить НЕЛЬЗЯ, не озаботилось определить внятные места, где курить МОЖНО. То есть я могу определять сам, где мне курить, вне мест запрета. Я и делаю это - я не курю около детских садов, школ, в очередях и на остановках общественного транспорта и тп. Я вообще, когда курю отхожу от людей на десяток метров. Но когда, какой борец за справедливость делает мне замечание за курение в месте, где это НЕ ЗАПРЕЩЕНО у меня это не вызывает дискомфорта. Но, конечно мне было бы гораздо комфортнее, есть бы были бы таблички "Место для курения". Я курил бы исключительно под ними, честно.
Отсутствие легально обозначенных мест для курения - моя единственная претензия к антиникотиновой компании.

Andre13 24.08.2015 12:29

Кстати о запретах - с сентября собираются вернуть "взад" комнаты для курения в аэропортах... Осталось еще подождать проведения чемпионата, посмотрим, что будет с этой пресловутой борьбой, когда набьется полный бар болельщиков...)
А курить - да, вредно, никто этого не отрицает)

Butchara 24.08.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227778)
Бучара, Вы считаете, что курить вредно, что надо бросать, что правильно, что вводятся запреты и ограничения в интересах некурящих, но НЕ правильно, что они вводятся таким образом, чтобы еще и максимально "унизить" курильщика - так?

Я точно знаю, что курить вредно. Но бросать не собираюсь.
Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением.
Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен.
Но! НО! Всё это работает в любой стране мира, кроме нашей.
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3227779)
государство, определив места где курить НЕЛЬЗЯ, не озаботилось определить внятные места, где курить МОЖНО.

Золотые слова.

jinkade 24.08.2015 12:40

Цитата:

Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам...
аналогично. и ч(м)удаки в самолетах - еще одна проблема в обществе наряду с курением.

Цитата:

А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что?
как что? тоже самое. и многое уже делается и сделано, кстати говоря. черные списки, запрет на пронос алкоголя, высокие цены на алкоголь на борту. а я бы еще ввел проверку при посадке (выборочную естественно). дунул в трубку - если показывает больше X, до свидания - снятие с полета. аналогично ввел бы лимит на продажу на борту. дунул в трубку, если перебор - хрен вам а не бухло )) честно сказать, я бы вообще запретил употребление алкоголя до и во время полета, но этого делать нельзя, так как многие очень бояться летать. и без бухашки расслабиться не могут в принципе....

но в целом проблема абсолютно аналогичная курению. среди тех кто летает компаниями на отдых считается прямо-таки хорошим тоном (как и курение в былые времена) набухаться в самолете.

Цитата:

Я точно знаю, что курить вредно. Но бросать не собираюсь.
дело Ваше...

Цитата:

Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением.
не согласен. курильщики должны чувствовать себя изгоями, а некурящие почетно.
только так можно осуществить глобальную борьбу с курением как с явлением.
общество амебообразно. любое давление меняет его и в долгосроке приводит к органическому изменению ценностей.
или к революции )) но с курением имхо точка сопротивления уже пройдена.

Цитата:

Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен.
картинки никак и не должны действовать ))
картинки просто должны были убедить общество, что курить вредно.
поверьте, давление - это всегда более действенная штука, чем аргументация. когда речь идет о НАРОДЕ.
еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение.
сегодня, даже курильщики уверены, что вредно.
соответственно вредность курения оправдывает борьбу с ним.

про цены - я не верю. ограничение торговли и/или повышение цен - это всегда воздействие на очень узкую группу людей.
если одежда подорожает, это не значит, что люди голые ходить будут ))

Butchara 24.08.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227792)
еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение.

Не в обиду, но когда я захочу посмеяться, я послушаю Жванецкого 70-х.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru