Цитата:
Летая на самолете, не раз наблюдал пассажиров в разной степени опьянения, хорошо, если сидящих тихо и не доставляющих неудобств пассажирам...
|
аналогично. и ч(м)удаки в самолетах - еще одна проблема в обществе наряду с курением.
Цитата:
А вот я не пью практически и видеть пьяные рыла мне не очень приятно - и дальше что?
|
как что? тоже самое. и многое уже делается и сделано, кстати говоря. черные списки, запрет на пронос алкоголя, высокие цены на алкоголь на борту. а я бы еще ввел проверку при посадке (выборочную естественно). дунул в трубку - если показывает больше X, до свидания - снятие с полета. аналогично ввел бы лимит на продажу на борту. дунул в трубку, если перебор - хрен вам а не бухло )) честно сказать, я бы вообще запретил употребление алкоголя до и во время полета, но этого делать нельзя, так как многие очень бояться летать. и без бухашки расслабиться не могут в принципе....
но в целом проблема абсолютно аналогичная курению. среди тех кто летает компаниями на отдых считается прямо-таки хорошим тоном (как и курение в былые времена) набухаться в самолете.
Цитата:
Я точно знаю, что курить вредно. Но бросать не собираюсь.
|
дело Ваше...
Цитата:
Я считаю, что борьба должна быть не в интересах некурящих, а борьба должна быть просто с курением.
|
не согласен. курильщики должны чувствовать себя изгоями, а некурящие почетно.
только так можно осуществить глобальную борьбу с курением как с явлением.
общество амебообразно. любое давление меняет его и в долгосроке приводит к органическому изменению ценностей.
или к революции )) но с курением имхо точка сопротивления уже пройдена.
Цитата:
Я считаю, что все эти картинки никак не действуют. И единственный действенный способ борьбы с курением - повышение цен.
|
картинки никак и не должны действовать ))
картинки просто должны были убедить общество, что курить вредно.
поверьте, давление - это всегда более действенная штука, чем аргументация. когда речь идет о НАРОДЕ.
еще 10 лет назад люди сомневались, вредно ли курение.
сегодня, даже курильщики уверены, что вредно.
соответственно вредность курения оправдывает борьбу с ним.
про цены - я не верю. ограничение торговли и/или повышение цен - это всегда воздействие на очень узкую группу людей.
если одежда подорожает, это не значит, что люди голые ходить будут ))