Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Butchara 19.07.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172058)
Когда люди на работу и с работы с бутылкой пива в метро едут?

А если с бутылкой воды? Шарумой или мороженным = это тоже зависимость?
Цитата:

Когда в подьезде бухают?

А это какое отношение имеет к зависимости? :eek:
Цитата:

Когда по рестикам в москве нажираются, а на след день гыгыкают на тему "как мы вчера классно нажрались"?

Лично знаю людей, которые так нажираются устрицами каждую неделю. Аж до белковых шоков. Не G. И что?

Кстати, вспоминается компания людей, которая каждый год 31-го декабря ходила в баню. Зависимые, наверное.

Drinkinss 19.07.2015 15:56

Сигареты - это чистая зависимость. Почему то у никогда некурившего не вызывает желания себе таким образом стресс снять. Алкоголь - чуть более сложно. Бокал красного со стейком, бокал белого с морепродуктами - и вкусно и приятно. Но ежепятничный бухыч отвратным дешевым пойлом или ежедневный бухыч разбавленным вискарем в турции - ну как это еще можно обьяснить, если не зависимостью?))

Вадим Лайтман 19.07.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172052)
Вы сами об этом писали в другой теме. Мол запустили совсем себя и хотите положить этому конец.
Тут налицо зависимость и попытка контроля.

Не мон колонель погоди те! Прекратить жрать дерьмо (маянезик, всякие тупые торты и прочее) это не попытка контроля это осознание того, что я могу жить без этого дерьма. А жрать простую пищу, тупо пример, сварить две картофелины и отрезать ломтик, а запить все это чаем пуэр с ментолом. Это наверно полезней чем пельмешки с мазиком и т.д. или вы хотите сказать что это переход от одной зависимости на другую? А насчет пельменей. Да я теперь ем только домашние пельмени, но преимущественно со сметаной, и сделанные своими руками. И да я обожаю под это дело употреблять водку или виски, пусть даже какой нить бомжатский типа Jameson.

Да пельмени с вискарем это изврат не спорю, но такова жизнь мон шер! у всех свои сочетания вкусов есть. Это дело привычки. А вот привычка и зависимость - у них один и тот же механизм возникновения или эээ... ммм... симптомы различаются? вопрос к товарищу Дюрбахлеру:o и одно ли это тоже?

Butchara 19.07.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172072)
Сигареты - это чистая зависимость. Почему то у никогда некурившего не вызывает желания себе таким образом стресс снять. Алкоголь - чуть более сложно. Бокал красного со стейком, бокал белого с морепродуктами - и вкусно и приятно. Но ежепятничный бухыч отвратным дешевым пойлом или ежедневный бухыч разбавленным вискарем в турции - ну как это еще можно обьяснить, если не зависимостью?))

Беда нашего общества в том, что каждый считает себя доктором. А настоящий докторов, "благодаря" медицинской реформе, всё меньше и меньше. Не дай вот бог попасть к такому "дохтуру"!

Baroque 19.07.2015 15:59

Я хочу сказать что Вы стали контролировать то, что едите, сколько едите и когда едите. Если всё так как пишите.

кит карпыч 19.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3172073)
..А насчет пельменей. Да я теперь ем только домашние пельмени, но преимущественно со сметаной, и сделанные своими руками. И да я обожаю под это дело употреблять водку или виски, пусть даже какой нить бомжатский типа Jameson.

.. пойду пожру!

Butchara 19.07.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3172076)
Я хочу сказать что Вы стали контролировать то, что едите. И

*упал видимо*
:D

Drinkinss 19.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172070)
А если с бутылкой воды? Шарумой или мороженным = это тоже зависимость?

А это какое отношение имеет к зависимости? :eek:

Лично знаю людей, которые так нажираются устрицами каждую неделю. Аж до белковых шоков. Не G. И что?

Кстати, вспоминается компания людей, которая каждый год 31-го декабря ходила в баню. Зависимые, наверное.

Бутылка аоды в день не приносит вреда здоровью. А бутылка пива с день приносит. Какая еще причина кроме зависимости может человека побудить это делать?

Вадим Лайтман 19.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172075)
Беда нашего общества в том, что каждый считает себя доктором. А настоящий докторов, "благодаря" медицинской реформе, всё меньше и меньше. Не дай вот бог попасть к такому "дохтуру"!

Фраза кажется приналежит Марку Твену, могу ошибиться. Если бы каждый человек говорил, о том в чем он разбирается, то весь мир бы молчал.

Цитирую по памяти не бейте строго:)

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3172082)
Бутылка аоды в день не приносит вреда здоровью. А бутылка пива с день приносит. Какая еще причина кроме зависимости может человека побудить это делать?

Ептермалахай, а вот если я пью квас домашний, у меня тоже зависимость??? ведь вроде как в квасе есть практически весь набор веществ что и в пиве. Значит у меня тоже зависимость хотите сказать? Не я на полном серьезе я магазинный квас не пью, тоьлко тещин самодельный и расово верный т.е. без всяких добавок, акромя немного меда, либо сахара.

Drinkinss 19.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3172075)

У нас еще все экономистами и юристами себя считают - да беда. Я в этой теме с сугубо бытовой точки зрения выступаю, а не с медицинской. Курение вызывает привыкание, это на пачке прям написано. Убеждать себя, что я могу не курить целый дерь - значит у меня нет зависимости - это самообман. Еще раз: некурящиму в голову не придет взять и покурить вечерком. А бросившего такие мысли частенько посещают (и меня в том числе, я ж 10 лет курил). Что это, если не зависимость?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru