|
Цитата:
Но думаю это скоро пройдет:D:p |
Носил Overseas и AP RO 15400 по два с лишним года. Для моего бюджета и моего запястья считаю их лучшими браслетными часами! Первый благодаря цельности образа браслета и корпуса, и очень удобной посадке на руке. У Дуба браслет не настолько красив, но по удобству пожалуй не хуже, зато сочетание циферблата, стрелок и корпуса просто обалденное! Продал и те, и другие потому что захотелось новизны. Проблем никаких за все время владения ни с механизмом, ни с браслетом не было. Продал почти без потерь. Пока ношу Бэтмена. Тоже хорошие часы, хотя размер, как по мне, можно было бы на 1-2 мм увеличить. Да, я уверен в них. Да, они удобны на руке. Да, их не стыдно надеть почти в любых условиях. Но такого кайфа, как Дуб и Оверсис они не приносят. И хотя на моем Ролексе браслет не скрипит, он, на мой взгляд, хорош только функционально. Это просто браслет, в отличие от двух вышеперечисленных моделей.
|
Цитата:
поэтому мне думается неправильно услышать фразу спеца типа "ой этот калибр реально топовый, а это хрень" и повторяя ее выдвигать как аргумент, спец назавтра может передумать, а браслет вашерона как был лучше ролексового так и останется ))) вообще есть мнение, и уж если выбирать, то мне оно ближе, что самые надежные калибры - это самые растиражированные и самые старшие. а наиболее дорогостоящие эксперименты топовых фирм - это просто попытка сделать что-то свое и взять деньги. то есть грубо говоря, функционально лучший калибр - это унитас, еташка... собственно у меня есть переле же. на эта. шутка ли но лет 6-то точно есть уже.... использовал неправильно совершенно. то в шкатулке до посинения, то год вообще лежали, загустевали, так сказать. хоть бы хны - недавно проверяли в сервисе... Цитата:
|
Цитата:
Инженера по сравнению с Овером топором делали:eek: Надо все таки зайти померить, потрогать и будут другие впечатления. Правда трех стрелочник по сравнению с хроном серая мышь:o:eek: А инженер я не про качество, а про совокупность деталей в целом. Не дотягивает уровнем с виду:rolleyes: |
Я руководствуюсь ощущениями. Про Вашерон , возможно я не прав- не примерял
Инженером владел год. Впечатления только положительные. Очень цельные и качественные часы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж речь зашла про оверсиз...
Ссылочка про историю возникновения http://www.thehourlounge.com/sites/d...?itok=kAXZNlHD |
Цитата:
разве коллекционеры, скажите на милость, предпочитают А Б только потому что А лучше? да никогда. редкость, желание собрать горизонтальную (вертикальную) коллекцию итд - вот критерии обычные... а так это тоже маньячество, но просто другие критерии и другая степень информированности. вполне может быть, что и Вы чего-то не знаете, перейдя на еще более высокую ступень информированности опять все переменится )) |
Цитата:
Что до топовых калибров, то они выполняются по определенным операциям, которые лежат в основе философии фабрик. А философию не привить без традиции изготовления. Поэтому, с определением топ_не топ гораздо проще, чем знать, что калибр А фабрики B пройдет 4 года, а тот же калибр А от фабрики I пройдет лет 6_7. Цитата:
А эксперименты... да, некоторые фабрики выпускают мудреное и ради самопиара, и ради снятия сливок с непахатного поля называемое высокое часовое искусство. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |