Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 3148478)
Это я ловушку Verde расставил, а он в неё попадать не решился. Слился.
|
Я не сливался. Всего лишь вежливо откликнулся на Ваше предложение не продолжать оффтоп:)
Не понимаю, где ловушка. Вы сказали, что не беретесь сравнивать социопатов и людей нетрадиционной сексуальной ориентации, так как не очень знакомы с темой гомосексуальности.
Я же остаюсь на позиции, что сходство определенно есть. По крайней мере, научное определение социопатии (по мкб-10) мне по многим позициям напоминает то, что я вижу в исполнении гомосексуалистов (по крайней мере, агрессивной их части):
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.
|