|
Добрый день!
Спасибо всем откликнувшимся. Этого я и боялся, что сверну ось. Теперь продолжу, учитывая Ваши рекомендации. С уважением Игорь. |
Вложений: 4
Добрый день!
С боем разобрался, все работает штатно, вопросов не вызывает. Может быть чуть медленнее чем на видео выше. Установил приставной ход. Часы пошли и быстро останавливаются. Снял и разобрал приставной ход, положил в бензин "Галоша" хочу помыть, не знаю на, что обратить внимание, есть ли какие дефекты в деталях. Визуально как будто бы все нормально. С уважением Игорь. |
Цитата:
2. Под микроскопом проверьте состояние цапф баланса, анкера и анкерного колеса. 3. Хроническая болезнь - износ (овальность) подшипников барабана, второго, третьего и четвертого колес с уменьшением усилия, передаваемого следующему колесу. 4. С хорошей лупой проверить зубчики колесика, сопряженного с трибом анкерного колеса и состояние его подшипника - для остановки часов достаточно малейшей прилипшей "невидимой" соринки или люфта цапфы... |
Здравствуйте Александр!
Спасибо за Ваш ответ- совет, обязательно им воспользуюсь, правда микроскопа у меня нет. Все таки настораживает меня слегка замедленный бой. С уважением Игорь. |
Собрал приставной ход вместе с латунной прокладкой под мостом баланса. Зазор, на мой взгляд, оси баланса - минимальный, который обеспечивает его работу. Установил на механизм - все нормально, завел - часы пошли, нареканий пока нет.
При повторном осмотре , действительно, обнаружил небольшую овальность отверстия на платине для установки второго колеса после барабана боя, что наверное и является причиной чуть замедленного боя. Часы идут, бой работает. Спасибо всем за помощь. С уважением Игорь. |
Были у меня такие часы в ремонте. Хозяева обработали механизм подсолнечным маслом))) Ну и сами понимаете, как волокитно убирать последствия. Однако, ходят теперь и бьют))) На видео часы после ремонта.
https://www.youtube.com/watch?v=ZC5pjH106yk |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна подсказка.
Обслужил часы Весна с боем, уже тикают, ветряком машут когда положено,молоточки ещё не установил. И как обычно после сборки остались лишние детали, две шайбы внутренний диаметр 4,5 мм толщина 0,05 мм. Вопрос: из этого ли механизма они выпали? И где они там могли стоять? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для стоек 0,1 мм маловато. Ну пока все работает. Соберу полностью и понаблюдав. Tg 04.0 показал такую картинку. Угол подъёма вилки не знаю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:33. |