|
Точно не скажу, но некоторые элементы механизма и гонг похожи на ту модель Юнганса, из которой сделали советские ОЧЗ с получасовым боем. А обработка платин весьма добротная, видимо это дорогой вариант.
|
там на платине вроде какой-то логотип есть, можно его покрупнее?
|
Привет,
Ели посмотреть на современную автомашину, возможно определить марку и модель, так как они продукт крупносерийного производства. Ето не относится к корпус часов, о которых спрашиваете. Никто не сможет узнать точностю производителя, посмотрев на такие фотографии. Возможно что клеймо производителя находится на задной платине механизма. Чтобы посмотреть, нужно убрать механизм из корпус. |
По принадлежности механизма я так и предполагала, что клеймо где-то сзади может быть.
А вот что скажете про эмблему/товарный знак, она отдельной фотографией прикреплена.Что это за зверь? Пересмотрела кучу сайтов и картинок, ничего похожего и никакого упоминания((... |
На Ваших фото нет "товарного знака". Там только табличка для подстройки маятника и не совсем обычный держатель гонга. При сборке таких часов эти элементы могли закупаться мастерской-сборщиком, причем у разных производителей.
|
ZOV, спасибо!
Так получается, что эмблема со стрелкой на фотографии , это вовсе не торговая марка/бренд часовщика, а табличка для подстройки маятника? Я Вас правильно поняла? |
Да, правильно. Для визуального контроля вертикального положения в покое.
|
Вытаскивайте механизм из корпуса часов. Делайте фото задней платины механизма на предмет наличия всяческих цифр и клейм. А потом все будем смотреть что и как. А по поводу держателя гонга в виде такой "девушки", вроде у "Junghans" такая была. Поправите, если что. С уважением
|
AlexSur70, спасибо за подсказку!!
А куда в Москве посоветуете обратиться, чтобы помогли снять механизм? или на дом кто выезжает, они достаточно тяжелые((( очень уж не хочется повредит корпус. Всё, что могу предположить, что это трофейные часы, вывезенные дедом из Германии, больше ничего не знаю, к сожалению. А очень хочется понять, что же за вещь досталась мне в наследство)) |
Вложений: 2
Механизм Вы и сами вытащите. Для этого даже не надо часы снимать со стены, достаточно открутить два винта крепежных, которые находятся снизу циферблата. Или по краям от него или внизу. А потом вытащить из направляющих механизм с циферблатом. Вы загляните под циферблат и увидите их.
Вот Вам два фото , где и как могут располагаться крепежные винты |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |