|
|
Hemo, прекрасный пост, где всё чётко разложили по тарелочкам.
|
Цитата:
Заказал сейчас баклю раскладную титановую на FF 42 мм. 270 франков тропикал ремень + 1900 франков сама бакля, и это у дилера в Швейцарии. |
Браслет правда делает часы меньше чем на ремне. Обычно наоборот.
Не хватает модели универсального размера 40-42мм. |
Не подскажете ref.номер браслетов, о которых говорите? хочу себе заказать..
Цитата:
|
Здравствуйте, ценители бланпа. Думаю о приобретении батискафа 43мм. Собственно вопрос в целом к владельцам, если позволите. Читал о механизме 1315, был немного неприятно удивлен тем, что там однонаправленный ротор автоподзавода. Собственно вопрос, хватает ди инерции движений для поддержания хорошего запаса хода, если эти часы будут основными. То бишь 5 дней в неделю я буду носить их с утра до ночи. Всех благодарю заранее.
|
Цитата:
в душЕ не знаю какой там подзавод, и если бы вы не написали что однонаправленный, я бы и не знал ), ходят часы идеально. меняю иногда на другие, лежат по несколько дней, ни разу не останавливались. |
Цитата:
|
не имел в пользовании Бланпа, но был опыт с 7750 (однонаправленный подзавод по часовой стрелке) и сейчас в пользовании калибр Glashutte Original 39-11 (однонаправленный подзавод против часовой стрелки) - никаких проблем. Много где на форуме встречал отзывы, что однонаправленный подзавод не менее эффективнее двунаправленного, поскольку холостое направление создает дополнительную инерцию ротору при вращении в направлении завода.
Из минусов на калибре 7750 - в сторону холостого направления ротор вертелся аки вертолет и даже периодически из-за сильного вращения создавал легкую вибрацию корпуса (в сторону завода из-за сопротивления такая раскрутка возможна разве что на малом заводе). Это немного раздражало. На GO такого нет. Повторюсь, Бланпа в пользовании не было, тут бы в идеале послушать знающих, но если мне и видится какой подводный камень в однонаправленном заводе - то только этот. С точки зрения эффективности подзавода механизма в часах такого уровня никаких проблем из-за однонаправленности ротора не будет почти гарантированно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |