Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Steinhart Ocean 1 или что то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270586)

Sprandi 08.01.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4103071)
На фото не топ градация меха - баланс с прямыми спицами. Собственно на фото сопрод и есть

Фото с оф. сайта взял, может после праздников исправят.
Там же и информация о калибрах (о том, что в ОТ500 и premium blue стали ставить 2892 top градации). При чем, судя по WUS информация об этом появилась в начале сентября 2016 (ссылка).

Hunter1980 10.01.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4103417)
да, это удивительно,
поскольку выпуск ролексоподобных моделей у Парниса, Инвикты, Тисселя и прочих копипастеров, закончился полным провалом и они бросили это гиблое дело ;)

Всё очень просто объяснить почему закончилось провалом:(, а у Гюнтера всё Гуд:)
1-Парнис -Китаец без роду и племени сейчас таких фирм очень много.
2-Инвикта - дешевые часы с вытекающим качеством ( механизм, крашеный безель и т.д).
3-Тиссель- маленькая фирма которая пока не может выйти на рынок с большим тиражом и брэнд который особо неизвестный.

Steinhart океан- это часы которые имеют- сапфир, хороший механизм -ETA, сборка Швейцария, брэнд -который себя зарекомендовал хорошо и главное отличное соотношение цена/качество/престиж.-вот секрет успеха:)

recovery 10.01.2017 13:03

Ну вообще-то это была ирония про провал, хомажи на ролекс от всех этих (и не только) производителей имели и продолжают иметь хороший спрос, хотя у парниса не знаю насчет хомажа, у них собственный дайвер очень хорош за свои деньги.
Wus в вашем распоряжении.
Касаемо Гюнтера...я не буду холиварить, но никакого престижа там нет и быть не может, я не хейтер штайнов, отношусь к ним скорее положительно чем нет, но бренд steinheart и понятие престиж нигде не пересекаются.

Borodaty 10.01.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от recovery (Сообщение 4107661)
Касаемо Гюнтера...я не буду холиварить, но никакого престижа там нет и быть не может, я не хейтер штайнов, отношусь к ним скорее положительно чем нет, но бренд steinheart и понятие престиж нигде не пересекаются.

Разумеется. Он просто работает с другой целевой аудиторией.:cool:
Кстати, похоже, вполне хорошо себя при этом чувствует, судя по новому зданию.

RD_tech 10.01.2017 22:56

Да вообще престижа нетЪ дешевле 3000 USD/EUR :p все что ниже - форумные выдумки :);)

Hunter1980 11.01.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4108650)
Да вообще престижа нетЪ дешевле 3000 USD/EUR :p все что ниже - форумные выдумки :);)

Уважаемый- напомню, что разговор был про сравнение Парнис, Инвикта, Тиссель и Steinhart океан. Если сравнивать Ролекс:) и Омега:) то да Steinhart океан- полное ничто:(, но мы сравнивали Парнис, Инвикта, Тиссель то Steinhart океан :)престиж:) на воне этого Китайского ширпотреба:rolleyes:- получается как-то так однако:)

Аккаунт удален 11.01.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от Hunter1980 (Сообщение 4108770)
Уважаемый- напомню, что разговор был про сравнение Парнис, Инвикта, Тиссель и Steinhart океан. Если сравнивать Ролекс:) и Омега:) то да Steinhart океан- полное ничто:(, но мы сравнивали Парнис, Инвикта, Тиссель то Steinhart океан :)престиж:) на воне этого Китайского ширпотреба:rolleyes:- получается как-то так однако:)

С каких пор Инвикта стала китайским ширпотребом?

Hunter1980 11.01.2017 12:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4108858)
С каких пор Инвикта стала китайским ширпотребом?

Дешевый Инвикта дайвер за 100$, речь шла именно про него с крашенным безелем и простеньким браслетом , а вот дорогие:) Инвикта это не Китай, но про них разговора не было:rolleyes:

Аккаунт удален 11.01.2017 12:36

2 Hunter1980

Если рассматривать комплектующие, то огромная масса swiss made часов, имеют швейцарский механизм,
а всё остальное (корпус, браслет, стрелки, циферблат, упаковочная коробка) родом из Китая.

Разница между ролексоподобным китайским комплектом "корпус с сапфировым стеклом+литой браслет+керамический безель"
и комплектом "корпус с минеральным стеклом+штампованный браслет+алюминиевый безель", составляет 10-20 североамериканских долларов.

Borodaty 11.01.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4109334)
2 Hunter1980

Разница между ролексоподобным китайским комплектом "корпус с сапфировым стеклом+литой браслет+керамический безель"
и комплектом "корпус с минеральным стеклом+штампованный браслет+алюминиевый безель", составляет 10-20 североамериканских долларов.

Т.е., получается, что комплект №2 будет стоить, скажем, $10.
И тогда комплект №1 выходит $30?
ЕМНИП, для swiss made сейчас необходимо 50% себестоимости произвести в Швейцарии.
Т.о., комплект №1 - как минимум, это 2824.:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru