Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Marina Militare - хоммаж, подделка или что-то еще? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26643)

Годзи 14.12.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309468)
Вы попробуйте задать себе этот вопрос относительно фальшивых денег или репродукций Рембранта.

Пересмотрите тему. И насчет подделки дензнаков, и копирования художественных произведений я писал. Кратко, если вы на своей копии дензнака нарисуете Чебурашку с аватара ВованВованыча вместо Петра Первого или напишете "Белед Банга Рассии", то за подделку вам статью не припаяют.

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309468)
Ну не сказал бы что легко отличимы...

Вы можете их спутать?

Нарушения патентного законодательства побоку, там пусть юристы разбираются.

PS
А за копии картин вам не припаяют никогда, как бы точно вы не копировали. Не припаяют до тех пор, пока вы не попытаетесь выдать их за подлиники.

Msdos 14.12.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 309473)
И что? От этого копирование дизайна перестает быть копированием?

Вы читаете что вам в ответ пишут? Хорошо для вас еще раз объясню, более доходчиво. Копируют элементы (!!!!) дизайна, но не весь дизайн целиком.

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 309473)
Я не понял. Если сделать копию какого-нибудь Вашерона на механизме Sea-Gull, это подделкой не будет что ли?

Если дизайн будет полностью повторять Вашерон и/или на часах будет написано что это Вашерон, то это есть подделка. Так понятнее? В данном случае первичен дизайн. В случае с реальными торговыми марками дизайн тоже имеет значение, но ни одна уважающая себя контора не будет полностью копировать дизайн другой конторы и ставить туда "клон механизма Бреге" или Вашерона.

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 309477)
Вы можете их спутать?

Нарушения патентного законодательства побоку, там пусть юристы разбираются.

Да с расстояния могу, особенно "Калифорнию".

tapoka 14.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309462)
Ну снова здорово, говорят же вам - и адрес есть, и люди известны ;) Надо просто правильно искать. А про надписи на наклейках - так неужто вы всем им верите? Как человек работающий в торговой сфере много лет сам не верю и очень вам того не советую

P.S. не сочтите за нравоучение конечно, но такова жизнь

Укажите пожалуйста,адрес,место производства,фирму производящую комплектующие,места сервисного и гарантийного обслуживания,зарегистриро ванный торговый знак,сертификат на соответствие стандартам, по заявляемым(если такие есть)техническим характеристикам.

Msdos 14.12.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 309470)
Алилуя! :) Я вот об этом уже 3 страницы пишу - что ММ это не компания, а некий собирательный образ, явление. А компании они совсем другие - и есть у них и описание и сайты и название и адрес и гарантия

Так почему тогда это явление присутствует на форуме? Здесь обсуждаются реально существующие часы, а не "собирательные образы, явления".

ВованВованыч 14.12.2009 13:28

Как и обещал

Высказал последний кусок моего мнения по предмету диспута.Правда,получилось это в другой ветке.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=81
На этом умываю руки.
Хали-галивор для меня исчерпан.
Только информационные сообщения по эксплуатации,если таковые будут.
Фсйо.

Годзи 14.12.2009 13:35

Пусть меня поправят юристы, но, по-моему, нет такой в российском УК статьи "за подделку". Есть статья мошенничество (см. УК ст. 159 и комментарии к ней). Действия Getat действию этой статьи не продпадают.

Msdos 14.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 309493)
Пусть меня поправят юристы, но, по-моему, нет такой в российском УК статьи "за подделку". Есть статья мошенничество (см. УК ст. 159 и комментарии к ней). Действия Getat действию этой статьи не продпадают.

А при чем тут это? Это ведь не юридический форум? Здесь обсуждают подделка ММ или нет, и приводят факты той или иной точки зрения.

Constant 14.12.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 309479)
фирму производящую комплектующие

Возьмите любую вашу бытовую технику и попробуйте выяснить :) О результатах можете не говорить готов предсказать что никто вам такой информации не даст

Цитата:

места сервисного и гарантийного обслуживания

говорили уже. За счет поставщика - направляется ему на ремонт, если ремонт не возможен - замену. Обычное дело для товаров не имеющих представительств

Цитата:

зарегистриро ванный торговый знак,сертификат на соответствие стандартам, по заявляемым(если такие есть)техническим характеристикам.

торговый знак? хм - говорено и не раз, нет такого
сертификат - так не представлены они у нас вот и сертификата не сыскать (а уж если надо - так стоит он к сожалению не так дорого и все равно ни о чем не скажет)

Constant 14.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309484)
Так почему тогда это явление присутствует на форуме? Здесь обсуждаются реально существующие часы, а не "собирательные образы, явления".

Ну это уж как уважаемый модератор тему назвал - так и обсуждаем. Просто так всем понятнее о чем речь видимо :)

Годзи 14.12.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 309478)
Вы читаете что вам в ответ пишут? Хорошо для вас еще раз объясню, более доходчиво. Копируют элементы (!!!!) дизайна, но не весь дизайн целиком.

А вы сами читаете, что пишут вам? Хорошо, еще раз спрошу: как вы измерите и определите объем копирования, после которого начинается подделка?

Цитата:

Если дизайн будет полностью повторять Вашерон и/или на часах будет написано что это Вашерон, то это есть подделка. Так понятнее? В данном случае первичен дизайн. В случае с реальными торговыми марками дизайн тоже имеет значение, но ни одна уважающая себя контора не будет полностью копировать дизайн другой конторы и ставить туда "клон механизма Бреге" или Вашерона.

Так значит, не в механизме дело, все-таки? А уважающие себя конторы просто ставят ETA, так что клонов у уважающих себя фирм чуть больше, чем дофига.

Цитата:

Да с расстояния могу, особенно "Калифорнию".

А я с расстояния Сиамастер, Акварейсер и Гидроконквест путаю. Собственно, поэтому и обратил на них внимание, когда в стойке с Хоерами вдруг с удивлением увидел Омегу. Подошел поближе - разъяснилось. Хотя у меня не близорукость, а слабая возрастная дальнозоркость.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru