|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
lsa89 пока Игорь в ветке не отписался, поддержу vss830, впрочем как и многие здесь это испытали - Gillette New Short Comb , именно версия Short , не long , хотя в мире многие иногда разницы не ощущают , из за того, что угол атаки при бритье , в 25 град одинаковый у обоих , но более короткая гребенка, чуть более агрессивная и более информативная при этом.
Вложение 947315 Это тот редкий станок, в котором лезвия Feather , с самым малым углом заточки , практически не ощущаемы. Если по каким то причинам , 37-й косорез не интересен, то именно Gillette New SC считаю идеальным вариантом , "усиления" r89, впрочем как и Braveheart шотландский, хотя это close comb , но я об этом уже писАл пару стр назад. На фото Gillette New Long Comb ( слева ) и Short Comb ( справа ) головы идентичны, несмотря на нюансы в профиль, ключевая разница именно в длине кончиков гребенки. Вложение 947271 пы сы: отдельно порекомендую Gillette Deluxe, но найти в идеальном состоянии немного сложнее, нежели New SC. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Учимся делать SOTD :D
Вложение 947311 |
Цитата:
Вообще, станки с малой агрессивностью обычно не дают особого выбора, из-за малого вылета лезвия рабочий угол очень ограничен (взять тот же Feather AS-D2, чуть изменил угол - и все, станок не бреет, просто скользит в холостую, не задевая щетину). На агрессивных станках типа R41 или FaTip угол можно менять в больших пределах, можно держать его с опорой на гарду, почти перпендикулярно коже, а можно наоборот, наклонить так, что опор будет на крышку, а лезвие будет касаться кожи под острым углом, и брить станок при этом будет совершенно по-разному. Так что появляется возможность подобрать угол и условия, которые больше всего подходят конкретному человеку. Так вот, мне как раз комфортнее с тупым углом и опорой на гарду. |
swlad соббсно это и было моим дополнением по мыслям относительно R41 , возможнось вариативности угла, именно это было ключевым фактором при определении станка 2014 года при голосовании на B&B.
|
Цитата:
Выбор таких к сожалению невелик, но если не придираться к мелочам, АТТ S1/S2 будет очень хорошим выбором. |
swlad если бы не проблема центровки лезвия, что я чуть позже осознал и ощутил, то айконовский stainless steel slant bar не продал бы, но все равно, остаюсь при мнении, он ( Ikon SB ) хорош при бритье через день, а меркур 37-й - при ежедневном использовании.
Здесь надо четко понимать - зачем покупаешь станок и для какой периодичности бритья, хотя у некоторых форумчан и с 37-м были проблемы с усталостью кожи от использования его много дней подряд. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |