|
Цитата:
|
Цитата:
А уж подать то эту хрень в розовом цвете как маркетологам, так и конечным покупателям оказалось легко. На самом деле, технологичные методы борьбы с серым рынком вполне работоспособны, но для того, чтобы всё получилось, нужно исключать человеческий фактор. Иначе начнутся высокотехнологичные услуги по крэку высоких технологий. Пример можно привести из рынка запчастей на некоторые авто, когда активировать узел могут только онлайн сами производители. Как это сделать с механическими часами, вообще не понятно. Вся защита висит на законопослушности потребителя, допустройства действительно работают как пустая маркетинговая заманушка. PP c Lange приучили народ к сертификатам подлинности, в которые вписано имя владельца, и оно светится в архивах производителя. Это и престижно и даёт гарантии юридической чистоты часов. Но тут речь идёт о совсем другой ценовой категории, в которой заморачиваться не грех. Цитата:
|
motokrys, а я согласен практически со всем, что Вы в этой теме написали и не вижу противоречий со сказанным мной. Вообще, последние пару-тройку страниц все мы говорим одно и то же, но разными словами
Цитата:
Рассматривать ввод карт Брайтлингом как повод отказа от серых дилеров в пользу белых можно только, если строго придерживаться вводных данных ТС. То есть, если разница в цене небольшая и на гарантию будет влиять место покупки. Иначе говорить о том, что из-за этого часть покупателей перейдут от неофиц к офиц нет оснований. Цитата:
|
Цитата:
А платное ТО, повторюсь, это очень выгодно. Пример - те же автомобили. Скажем, стоимость средней комплектации Туарега (старая, сейчас не знаю) 2,5 лимона. Но если попробовать закупить его по запчастям и собрать, выйдут все 5 млн., если не больше. Как-то так. Сорри, если сумбурно, голова после работы не соображает. |
Нет, конечно, Игорь, платное ТО он не откажется провести, а вот бесплатное, при отсутствии этой самой карты, - вполне возможно. И не важно, что оно нафиг не нужно. Об этом знаешь ты, знаю я и еще куча народу в теме. Но есть контингент, который об этом не знает. Ему важно, по тем или иным причинам, иметь возможность гарантийного ремонта. Поэтому это и может послужить поводом покупки часов у официала, а не у серого дилера.
|
Алим, у тебя как то происходит подмена понятий то ты пишешь
Цитата:
Цитата:
насколько я понимаю гарантийный ремонт это если с часами что то случилось, а бесплатное ТО это(вообще то хрень полная) типа как нулевое ТО на авто посмотреть как там детали приработались, но в случае с часами это бессмысленно. |
А при чем тут ТО вообще? ТО производится в 99,99% после гарантийного периода. Более важно, что у вас часы не примут по гарантийному случаю. Т.е. не будут их бесплатно ремонтировать в гарантийный период. На это какоето невнятное блеянье, что у вас их и с гарантийной картой не примут. С таким посылом какой смысл вообще обсуждать эту тему. Следуя этой логике покупая часы нам должно быть всё равно прилагается к ним гарантийная карточка или нет.
Я не защищаю ТС-а. Сам покупал часы на форуме и не знаю что меня может заставить пойти к официалам. Из далекой Канады нашу логику наверное трудно понять. Но в цивилизованной стране, где по гарантийным карточкам часы ремонтируют, а не посылают на &&&, наверно это актуально. У нас нет, у них да:) |
Цитата:
хотя с другой стороны если мы берем часы, то они куплены же не у официального дилера, а кстати на часы же есть международная гарантия? если да, то получается допустим я купив часы в Америке, переехал жить в Россию и после поломки часов(тьфу тьфу тьфу) понес их в мастерскую. если гарантия международная, то мне обязаны их починить, логично? |
Цитата:
|
Причем тут международная гарантия? Если карточка не активирована то нет у вас ни международной, никакой гарантии. Часы да оригинал, но ремонтировать будут и у нас и в Америке не бесплатно, а за деньги.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |