Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

gabik 24.03.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2993911)
Ну остановите кадр и прочертите угол обстрела от позиции суареса. И поймете что там без вариантов.

Согласен, там без вариантов при возможности хорошего удара. Суарес не мог нанести хороший удар из той позиции (мешали защитники). Поэтому если бы вратарь был в воротах, скорее всего такой удар он бы не пропустил.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2993911)
Если нет шанса полуичить за шиворот

Мог кстати и за шиворот получить. Есть парень, который вполне бы в одно касание мог закинуть за шиворот (пытался бы точно). В ПСЖ играет :).

jinkade 24.03.2015 01:30

А чем этот то удар не хороший? Супер удар. Четко под штангу, низом... Чем дальше от суаеса тем сложнее его взять. В воротах находясь на ближнем углу так просто было бы невозможно.

gabik 24.03.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2993931)
А чем этот то удар не хороший? Супер удар. Четко под штангу, низом... Чем дальше от суаеса тем сложнее его взять. В воротах находясь на ближнем углу так просто было бы невозможно.

Слабый. Находясь в воротах такой удар брался. Не хватило бы такого удара.
А по ситуации, конечно удар супер, в противоход пятевшимуся назад вратарю. Суарес сыграл отлично и выжал из момента максимум, чего не скажу о Касильясе, стоявшего не пойми где, и защитниках, расположившихся в линию.

jinkade 24.03.2015 10:10

Никак не могу согласиться если удар не брался с малого угла обстрела то он тем более не брался с большого.

gabik 24.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2994175)
Никак не могу согласиться если удар не брался с малого угла обстрела то он тем более не брался с большого.

Ваше право :).
Просто есть разница, когда вратарь стоит и готовится к удару, и когда вратарь в попыхах пятиться и старается занять правильную позицию. Такой силы удар, с такого угла и с такого расстояния, для вратаря стоящего в воротах, несложный. А гогда в движении пятясь и на противоходе - угол обстрела значения не имеет.
Но это моё мнение.

jinkade 24.03.2015 11:53

я понимаю. но я пытаюсь сказать, что если бы он стоял в воротах, то он стоял бы вплотную к противоположной штанге. и удар, даже очень слабый в противоход в дальний угол означает что мяч прошел бы от вратаря в паре метров )) обычно в таких случаях мы видим раскоряченную фигуру в рамке, которая провожает глазами мяч в ворота, не шелохнувшись ))

Вы про то, что если бы он не пятился, а стоял устойчиво, то мог бы успеть к этому мячу, несмотря на более далекое от положение от траектории - я понял.
но нифига. Ведь как бы вратарь ни был психологически готов к прыжку вправо, нельзя упускать, что он до конца не знает куда будет удар, и при этом сам движется влево, то есть это в любом случае противоход. это минимум секунда для смены направления движения плюс прыжок. даже при такой силе удара имхо нет такого времени.

gabik 24.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2994407)
если бы он стоял в воротах, то он стоял бы вплотную к противоположной штанге

Я так не думаю. Ближе, но не вплотную. Такой силы удар берущейся. А сильнее Суаресу ударить было крайне сложно.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2994407)
Вы про то, что если бы он не пятился, а стоял устойчиво, то мог бы успеть к этому мячу, несмотря на более далекое от положение от траектории - я понял.

Да, именно это я хотел сказать.

Сейчас можно только гадать, что было бы если .... Но я считаю, что вратарь должен стоять в воротах и принимать решения оттуда, а не с 11-метровой отметки.
Я понимаю, когда вратарь там прогуливается, когда его команда владеет мячом. Но когда мяч у соперника ..... Чего там сторожить?
Или лавры Ноейра ему покоя не дают и он решил последнего защитника сыграть? Так получилось, что для защитника он стоял слишком близко к воротам, а для вратаря - слишком далеко от них.

Hong Dien 24.03.2015 12:32

Сложно этот гол оценивать. Если и была ошибка - то в том, что Касильяс изначально далековато от ворот вышел. Но Касильяс и в сборной так часто играл, страхуя своих защитников - также собственно часто и Вальдес делал.

То что он потом смещался к левой штанге логично - так как удар мог пойти в ближний угол (и вот тут бы его точно все обвинили) - причем мяч мог пойти в тот угол как намеренно, так и срезавшись с ноги, что в таких ситуациях бывает частенько. Возможно смещаться стоило чуть более подпрыгивая и тогда бы легче было сложиться для удар в противоход (но все равно бы вряд ли успел отбить).

gabik 24.03.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2994497)
Если и была ошибка - то в том, что Касильяс изначально далековато от ворот вышел.

Видите Максим, иногда наши мнения совпадают :).

А всё остальное конечно он делал логично и правильно, исходя из ситуации в которую сам себя изначально поставил.

jinkade 24.03.2015 13:15

ну понятно. стоял бы он в воротах, получил бы тот же гол, мяч бы медленно прокатился в трех метрах от него и он бы даже не двинулся. Вы бы говорили какой идиот, надо было выходить и сокращать угол обстрела ))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:15.

© 1998–2024 Watch.ru